Вопросы к начальству.

вкл. . . Просмотров: 1112

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.64 [7 Голоса (ов)]

                  

                  

                                     И.Е. Суслов.

   Решил уйти на пенсию Дмитрий Кошаев из комендантской группы ОМВД РФ по Бутырскому р-ну. Отправил соответствующий рапорт онлайн серверов (и правильно сделал). В рапорте попросил компенсировать ему работу по графику сутки через двое в соответствии с законодательством. Очень не понравилось руководству отправка рапорта через интернет, а особо не понравилось то, что сотрудник попросил компенсацию за переработку. Подошёл к нему пом по кадрам Букреев и сделал очень щедрое предложение: мол, Дима, что тебе эти деньги – там сущие копейки, да и считать он, Букреев, это дело не умеет (однако знает, что там сущие копейки). Бери Дима отгулы – 10 дней за прошлый год, а 10 – за этот и гуляй, ни в чём себе не отказывая! Эдакий аттракцион невиданной щедрости. Но Димон заранее посчитал, что переработал он за прошлый и этот годы аж 75 суток. Ему предложили за эти 75 суток всего 20, а 55, то мол, кому я должен – всем прощаю!

   Надо пояснить, что у комендантской группы, единственного подразделения в ОМВД, нормированный рабочий день. Т.е. у них должно быть не более 40 рабочих часов в неделю. И их нельзя привлекать к несению службы по окончании рабочего дня. Таков Закон и приказы МВД. И у меня вопрос к начальнику ОМВД РФ по Бутырскому р-ну гражданину Гринбергу: - Почему Дмитрий должен подарить вам почти два месяца своей жизни? Он что, вам что-то задолжал? Вроде бы, нет. Вроде бы, это начальник должен следить за соблюдением законодательства и трудового, в том числе. А что задолжали начальству сотрудники, несущие службу по охране ОМВД по графику сутки через двое сейчас? Они не хотят продвижения по служебной лестнице, должность начальника полиции в ТинАО их не прельщает. Они хотят просто честно выполнять свои служебные обязанности и получать за это свой оклад. Почему они должны отдавать руководству своё личное время без оплаты и компенсаций только потому, что руководство не может укомплектовать штат? Почему сотрудники в дежурной части должны нести службу по графику сутки через двое годами? Начальники не могут укомплектовать состав дежурной части?

       Не правда. Найдутся желающие работать по графику сутки через трое, если они будут работать по графику сутки через трое. И в дежурной части будут созданы условия, предусмотренные приказами МВД.

   Так же, возникает вопрос, а почему сотрудники должны таскаться на совещания в свои выходные? Начальники говорят: - Ничего страшного, это же всего на два часа! Потом делайте, что хотите. Но совещание признаётся временем служебным. Да и день совещания для отдыха потерян. О дне совещания известно заранее, но вот в служебный график его не включают. Почему?! Это же время рабочее. Пусть сотрудник приедет на совещание и получит за это законный выходной. Почему сотрудник своё личное время должен вкладывать в карьеру своего руководителя? Почему к свободному времени сотрудника руководство относится наплевательски? А вот если сотрудник опоздает на развод минут на 10-15, то тут же получает выволочку.

                

         Граждане руководители, вы считаете, что если сотрудник не послушал их бред эти 10-15 минут, то он многое потерял, а когда он теряет свой выходной, то это не страшно? Если начальник отдела загнал на служебное совещание большинство сотрудников, он угодил высокому начальству и показал, что пренебрегает личным временем своих подчинённых. При этом, он не собирается никак компенсировать это своим подчинённым. А каково это отправить оперативного дежурного, после суточного дежурства на занятия? И ведь дежурный едет туда совершенно добровольно. Ведь если он не поедет после суток, то он будет вынужден ехать в свой выходной и никто ему этот день не компенсирует (кроме профсоюза).

Хотя нельзя привлекать сотрудника к работе после ночной смены и нельзя отбирать выходные без компенсации. Это нарушение закона. Но, это же нарушение закона руководством. А кого это волнует?

   Я хочу спросить, может уже пришло время инспекции по личному составу вынуть из одного места макет гранаты и поехать по отделам УВД по СВАО и поинтересоваться - по какому графику работает комендантская группа и дежурная часть, как ведётся учёт служебного времени, согласно приказа МВД № 50, посчитать количество выходных у участковых, и посмотреть сколько из них спаренных, и сколько из спаренных выходных совпадают с общими днями отдыха, как соблюдается график ухода в отпуск сотрудников и т.д., и т.п.

   Вот только возникает вопрос: а нужно ли это руководству?

Комментарии   

+10 #1 Алексей из СВАО 25.05.2018 14:21
Сейчас будут звонить из кадров, и просить переписать рапорт не по собственному желанию, а по согласованию сторон. Будут рассказывать, что денег больше дадут и бла бла бла.
Сообщить модератору
+7 #2 Ситихантер 26.05.2018 16:34
Цитирую Алексей из СВАО:
Сейчас будут звонить из кадров, и просить переписать рапорт не по собственному желанию, а по согласованию сторон. Будут рассказывать, что денег больше дадут и бла бла бла.

Не звонят. Просто думают, что человек до конца не пойдёт. Зря надеются.
Сообщить модератору
+4 #3 Павел Ч. 27.05.2018 17:55
Профсоюзу очень большое спасибо !!!!! Я только не могу понять, почему Профсоюз не желает и не хочет принять участие к привлечению министра МВД РФ к ответственности, Колокольцев В.А., он должен быть уволен по отрицательным мотивам - оснований достаточно, ссылки на сайте имеются, Не может выполнять свои обязанности как Начальние, так уволен должен быть по отрицательным мотивам
PS.
Можно конечно разругаться со всеми, но кто тогда будет увольнять Цуканщиков?
Сообщить модератору
-1 #4 Алексей из СВАО 30.05.2018 00:25
Есть мнение, что Министра не убрали из-за ФИФА. Ведь новому человеку было бы тяжело втянутся в такой короткий срок в такое крупное дело. Посмотрим, что будет после.
Сообщить модератору
+2 #5 Имя 02.06.2018 00:43
Цитирую Алексей из СВАО:
Есть мнение, что Министра не убрали из-за ФИФА. Ведь новому человеку было бы тяжело втянутся в такой короткий срок в такое крупное дело. Посмотрим, что будет после.


Да уж, надо постараться еще целую структуру так развалить. Новый министр, видимо с каких-либо перемен начал бы, а этот методично уничтожает и добивает все, чем мы все гордились (форма, в смысле одежа,статус представителя власти даже у рядового либо сержанта, социалка, льготы, одно только слово милиционера было крепче любого доказательства).
Сообщить модератору
+4 #6 Бяша 19.11.2018 14:39
Современному руководству плевать на все законы и приказы, вон в ОМВД РФ по району Северный сотрудники комендантской группы тоже сутки через двое работают. Так еще и ворота в ручную тягают. Думали сначала сломались ворота, а нет, указание руководства :) Хотя там с руководством вообще все ясно, одни самодуры. и людей им не жалко.
Сообщить модератору

У Вас нет прав на добавление комментариев.

Похожие материалы