Что начальству «гадость», то сотрудникам хорошо.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3939

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 [10 Голоса (ов)]

                                   И.Е. Суслов.

Председатель Местного Комитета московского профсоюза полиции УВД по СВАО.

   И так, отслужив 30 лет в МВД (из них 20 лет я состою в профсоюзе), меня выперли на пенсию. Моё руководство решило не продлять со мной контракт. То ли они решили, что без меня им будет проще творить беспредел в отделе, то ли руководство УВД по СВАО оказало на них давление, но я оказался за воротами. Не то, что бы я собирался из отдела на дембель в деревянном бушлате, но пару лет я готов был послужить. Тем более что некомплект в отделе был и тогда, а сейчас он стал ещё больше.

Начальник полиции ОМВД РФ по Бутырскому р-ну предложил мне должность вольнонаёмного водителя тылового обеспечения. Что же,  я решил принять это предложение. Всё же, отработав 30 лет на одном месте, мне не хотелось покидать коллектив, но мне отказали. Это отдельная история, позже расскажу. Но вопрос не в этом. В разговоре с одним моим сослуживцем, пом. по кадрам ОМВД, м-р Букреев сказал приблизительно следующее: - «Суслов столько гадостей сделал, а ещё хотел, что бы его сюда на работу взяли». Меня удивило то, что это сказал именно Букреев, который в отделе работал недавно. До этого он служил в армии, откуда его, как говорят, турнули и теперь я понимаю, почему. По моему мнению, он  человек не очень порядочный, но вопрос не в этом. Вопрос в том, что за «гадости» я сделал отделу?

   В отдел я пришёл в 1987 году. Тогда это было 128 отделение милиции Кировского РУВД. Скажу сразу, что я не был выдающимся милиционером, но несколько интересных задержаний у меня было, В советское время я видел нормальных постовых, участковых, оперов и начальников, и мне было с чем сравнивать. А моё членство в профсоюзе и то, что я возглавляю местный комитет профсоюза УВД по СВАО, не добавляло мне популярности у начальства.

   Так почему начальство не любит таких, как я? Надо признать, что нынешние законодатели больше озабочены созданием лучших условий для работодателя, чем для работника и наступление на права работников продолжается. Достаточно сравнить трудовое законодательство времён Ельцина и нынешнее. Но ещё не всё отдано на произвол руководства. А беда в том, что сами сотрудники не знают свои права и то, что им положено. А я много чего знал. И не только знал, но и информировал сослуживцев. И требовал от руководства соблюдения своих прав. Ну, например. Когда я сидел на воротах, т.е. охранял отдел, то график работы был один, независимо от того, кто заболел, кто в отпуск ушёл. Начальство знало, по другому графику я работать не буду – не положено! А когда я перешёл на должность полицейского-водителя, то график для «вратарей» стали делать как угодно начальству. Например, в 2017 году, из-за некомплекта, сотрудники комендантской группы несли службу по графику сутки – двое. Но если кто-то думает, что это только в ОМВД РФ по Бутырскому р-ну комендантская группа работает по графику сутки – двое, то это не так. Во многих отделах так работают и руководство это не интересует! А ведь комендантская группа единственное подразделение в ОМВД у которого НОРМИРОВАННЫЙ рабочий день. Т.е. продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. А при графике сутки – двое, в неделю получается от 48 до 72 часов рабочего времени, т.е. от 8 до 32 часов переработки еженедельно! А это прямое нарушение действующего законодательства. А ст.6 п.4 прямо запрещают оправдывать это интересами службы. Пойдём далее.

Приказ МВД РФ № 50 от 2018 года ( ранее №961 от 2012 года ) требует от руководства вести учёт служебного времени. Ведётся ли этот учёт? Естественно – нет! Иначе сотрудникам пришлось бы компенсировать переработку, работу в ночное время, в выходные и не рабочие праздничные дни. Вот вам и второе нарушение. Нет, я никогда не отказывался поработать за пределами нормальной продолжительности служебного времени. Надо – значит надо. Но я всегда сам учитывал переработки и всегда получал её с начальства.

   Почему руководство не любит таких, как я? Проблема в том, что основная масса сотрудников боится начальства и это позволяет начальству нарушать трудовые права подчинённых. Сотрудники, которые начинают требовать соблюдения своих прав, как кость в горле руководства. Их стараются выжить любыми способами. Но если эти сотрудники успешно отбиваются от нападок руководства, то руководство отступает и начинает соблюдать права этих сотрудников. А вот тут начинается разброд и шатание в общей массе. На них пашут, как на проклятых, они за это ничего не получают, но перед глазами пример сотрудника, который получает то, что ему положено. И начинаются робкие попытки потребовать восстановления своих прав. А начальство этого очень не любит! Терпеть одного – двух оно ещё, со скрежетом зубов, согласно, но вот соблюдать права всех подчинённых не готово. И, что бы не было бунта на корабле, зачинщиков надо бросить за борт. А если этого не получается – жди неприятностей. Вот, пожалуй, и все «гадости», которые я сделал начальству!

   Сейчас есть профсоюз. Сейчас не надо бороться в одиночку с начальством. Достаточно вступить в профсоюз, и мы будем защищать Ваши права. Более того, работодатель не будет знать, что Вы состоите в профсоюзе, если Вы сами это ему не сообщите. Как пример такого  общего воздействия на начальство - коллективное обращение 19 сотрудников конвоя ТиНАО в профсоюз. Сейчас сотрудники работаю сутки- трое, а ранее - 5/2 и 2/2 в одном месяце и без утвержденного графика. Ведь можно защитить свои права, если НЕ БОЯТЬСЯ!!!

Сегодня только наш  профсоюз защищает Ваши права!

Комментарии   
+16 #1 Азат 03.05.2018 13:41
Полностью присоединяюсь к автору этой статьи
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы