Останкинский Акт Связывания.

вкл. . . Просмотров: 777

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.90 [21 Голоса (ов)]

Утренний развод начальника ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы капитана полиции Гладышева С.А. октябрь 2017 года

…Телефоны. Учить их только так надо. Значит, это должно быть – хулиганство рапорт, и одновременно – рапорт «Неповиновение сотруднику полиции». Я прошу, возьмите на контроль. Я не знаю, чего бояться наряда. Опять доставили вот этого алкоголика, башкой там бьётся, в камере визжит, как резаный поросёнок, ругается матом при КПП и т.д. Дежурная часть, кто Якунин? Я вам говорю, сейчас мне, что касается, дойдёт приказ, акт связывания в обязательном порядке. Принят такой-то приказ, то есть 47. Я сейчас уясню, вам дам распечатку-памятку. Денис Михайлович, сегодня надо решить вопрос по этим, чтобы удобно было, дежурную часть. Понятно, да? Они связывают электричество. Понятно, да?

- Стяжечки, тонкие смотрели.

- Тонкие надо посмотреть. Потолще надо найти. Вопроса нет. Если вам нравится, но я сижу, это ваше терпение, я ненавижу. Я сижу10 минут, а меня уже раздражает. Пусть ему ножки связали, ручки связали, и пусть он там, как червяк долбится головой, если ему нравится. Один раз головой ударится, потом у него желание пропадёт башкой биться. И всё, и пусть он сидит.

     Ещё раз, вы не нарушаете, составили акт, наняли понятых. Сейчас у всех есть планшеты, айпады, телефоны. Засняли на видео, для себя, чтобы подстраховать, у вас в телефончике – всё.  Да, бьётся – это сразу автоматически неповиновение. Чтобы увозили его в суд, в дальнейшем порядке. Да, Владимир Викторович, в материалах? И в суде, будут его учить – 5 суток-6, чтобы он сидел в клетке. И потом, в следующий раз, он будет понимать, что Якунин свяжет его опять стяжечками ручки, и он опять, как червяк будет в клетке. А так, они потому что видят, что мы беззубые и никак не проявляем себя. Хулиган, ну дадите 500 штраф ему, выпустите его. Он в следующий раз опять, будет плеваться стоять. Понятно, присаживайтесь. Поэтому, я вам дал памятку, понятно, что-то новое, понятно, как делать. А нарядам, я вам ещё раз говорю, рапорта бояться не надо, всё должно быть в рамках закона. Но если он вас оскорбляет и отказывается выполнить, и вы увидели, что он хулиган и пытаетесь его доставить, а он отталкивает вас и оскорбляет вас – это железной воды, неповиновение сотруднику полиции. За это пишется рапорт, и по совокупности с хулиганством, либо с пьяным видом, составляется второй протокол «Неповиновение». Ваша задача, рапорт написать, дальше мы разберёмся, дежурная часть и т.д. с утра вывезем и всё будет.

- Мы же полную смену, в стяжке, по наряду проходили этот.

- Внимательно слушайте, только что начальник полиции, сказал: "Толстенькая есть стяжечка, толстая!"

- Там всё равно, даже толстая стяжка есть.

- Вот, мне сейчас Денис Михайлович, проведёт эксперточку, я вам руки завяжу. Вы мне скажете: "Режет или нет"

- Там нужен трос, 5 метров толщиной (НРЗБР 00:02:48)

- Если тросом удобно, то тросом определить, но я уверен, есть стяжка такая, она никаким образом стягивать здесь не будет.

- Даже пластиковые наручники, американские официальные, они и то (НРЗБР 00:03:00)

- Давайте кожаные ремни?

- Кожаные ремни не надо, а то мы сейчас свяжем так, кожаным ремнем, что кто-нибудь повесится на этом кожаной ремне. И потом дежурные точно скажут, что да хулиган. Вот Кузнецов какой-нибудь сделает, а вместо того, чтобы в дырку заснуть ремень, этот кожаный, он его просто перекрутит, тот свяжет и повесится там наверху. И точно с кожаным ремнём будем мы или с тросом с твоим буксировочным. Вопрос, в чём? Мы его сделали, затянули, а он начинает дёргаться, он режет, он, что себе суицидник что ли, вены будет резать дальше. Не надо посмотри, мы проверим на руках, если не режут, то тогда ты будешь дёргаться и посмотрим. Ничего страшного.

Присаживайтесь.

Комментарии   

+8 #1 Ситихантер 10.01.2018 22:50
А чо, всё по делу. Мне нравится, хотя этот товарищь и позиционирует себя, как крестника начальника УВД. Так и надо делать. Но, по моему, если сотрудника отталкивают, это не неповиновение, а сопротивление при исполнении, но прокуратура, естественно, не усмотрит. Да и не надо в дежурной части ремней, стяжек, тросов. Раньше для этого в Д/Ч две смирительных рубашки было. Такая классная вещь! Правда, надевать надо уметь и, не менее, чем вдвоём.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #2 Милиционер 11.01.2018 09:21
Это пожалуй единственный жирный плюс С.А. Гладышева за что он достоин уважения. То что он хочет навести порядок. Чтобы личности знали что оскорбив полотдела и устроив выкидоны в д.ч. они не уходили утром со штрафом в 500 р при этом рассказывая о своих подвигах. Вопрос только в том что нет или по крайне мере не известна многим и ему в частности нормативная база по акту связывания. Чем оно должно осуществляться как его оформить. По старинке ремень к ногам и за наручники уже не прокатывает. Вот действительно не плохо если бы профсоюз оказал помощь Останкинскому отделу сделав запрос в ГУВД чтоб разьяснили и обеспечили д.ч. необходимыми средствами связывания (не самопалом из ремней и стяжек а утвержденых механизмов согласно нормативному акту) и методичками по применению. Чтобы дежурный не пострадал от того что не тем клеточного замотал и тот получил травмы. А пока советы С.А. хоть и направленные на правильную работу о недопущения буйства и причинения телесняков у задерданных приведут только к тому что стяжками и кусками от пластика клеточные вскроют вены и дежурный пойдет под уголовку или увал.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы