"Борьба" с терроризмом в УВД по СВАО.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2895

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 [15 Голоса (ов)]

           .

       Всем героям диванных войск и бумажной артиллерии, пламенным борцам с терроризмом в кабинетах, и героическим победителям преступности при помощи написания отчётов и заведения накопительных папок посвящается...

Во времена СССР на руководящие должности назначали, в основном, людей, прошедших хорошую школу в уголовном розыске, в ППС, в должности участкового, короче, люди эти были с «земли», или раскрывали преступления. Попасть в МУР можно было только отработав в отделении милиции лет 10 и показав себя. А в розыск МВД можно было попасть лет через 15 работы на «земле». Правда, в те времена дармоедских должностей, как сейчас, почти не было. Разных начальников полиции, начальников ООП, свободных замов и прочего не было. Был начальник отделения, зам по УР, замполит, зам по службе (он же начальник участковых), ком. роты и начальник паспортного стола. Всё! Остальные были опера, участковые и постовые. Все занимались делом. И из этих людей выходили начальники и руководители.

Люди были простые, без заскоков и раздутого самомнения. Даже у руководителей в РУВД не было никаких секретарш и любой сотрудник мог зайти как к зам начальнику РУВД, так и к самому начальнику РУВД.

А к начальнику отдела заходили запросто. Не то, что сейчас. Сейчас у многих начальников отделов полиции появились приёмные. К некоторым начальникам отделов полиции сотрудники просто так зайти не могут. А уж про руководителей окружного масштаба и выше и говорить не приходится.

Там одни небожители, гиганты мысли и отцы русской демократии. Хотя многие из этих руководителей живого преступника-то никогда не видели, на земле никогда не работали, вышли в начальники из кабинетов.

Кто-то взводом в батальоне ППС командовал из кабинета, кто-то талоны на бензин выдавал, или разные бумажки перекладывал. Всех их талантов-то было, что преданно заглядывать в глаза руководства, верноподданно вилять хвостом и выполнять любые приказы и указания.

А главный их талант был раскрыт ещё Грибоедовым: - «В мои лета не должно сметь своё суждение иметь». Другие, хотя и работали на земле, ничего особенного из себя не представляли, были так себе участковыми, операми и т.д. Зато у них были связи и они умели плести интриги. Но это всё лирика.

   Я вышел из очередного отпуска 27 мая. Около 14 часов я пошёл на стоянку для сотрудников ОВД по Бутырскому р-ну, чтобы из личной машины взять один документ. Когда я открыл багажник своей машины, в полутора метрах от меня на нашей стоянке припарковалась иномарка, имевшая в номере цифры 002. Электроподъёмник опустил переднее пассажирское стекло и водитель поинтересовался, моя ли это машина. Я ответил утвердительно. Надо пояснить, что я был в форменном обмундировании, при оружии, а водитель иномарки – в гражданской одежде. Тогда водитель поинтересовался у меня, почему я нарушаю меры антитеррористической безопасности. Я поинтересовался, а кто он такой, что бы мне такие вопросы задавать? Ведь в соответствии со ст. 30 п.2 Ф.З. «О полиции»: «Никто не имеет права вмешиваться в законную деятельность сотрудника полиции, кроме лиц, прямо уполномоченных на то федеральным законом». « И тут Остапа понесло»!

Оказалось, что я не узнал САМОГО начальника оперативного отдела УВД по СВАО Фролова И.Н., которого я должен знать в лицо! Я спросил, находится ли он при исполнении служебных обязанностей или в свободное от службы время. Я пояснил, что задать этот вопрос меня заставил приказ МВД РФ №575 от 2013, который обязывает сотрудников полиции носить на службе форменное обмундирование (ст.1 п.3).

Гражданин Фролов сообщил, что он всегда находится на службе, а в этот день он ещё и д1! Он потребовал, что бы я с ним проследовал в дежурную часть для разбора моей террористической деятельности. Находясь на КПП, пока постовой записывал данные удостоверения мистера Фролова, я поинтересовался, на каком основании он оскорбляет меня, причисляя к пособникам террористов? Разве моя тридцатилетняя служба в этом отделе не подтверждает мою не виновность?

Фролов тут же сменил тактику и начал придираться к моему форменному обмундированию, мол, не глаженое. Я не стал разъяснять ему, что костюм ППС именно и был рассчитан на то, что сотруднику его не надо будет гладить: быстро постирал, высушил и надел. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями» (Мф. 7:6).

Мы пришли в дежурную часть, к нам спустился начальник отдела Гринберг, меня отправили служить дальше и через несколько минут Фролов уехал. Я думал, что инцидент исчерпан.

Но не всё так просто в этом мире. Начальник отдела Гринберг и начальник полиции ОМВД РФ по Бутырскому р-ну Тарадеев стали запрещать мне парковаться на том месте, где я годами, на время службы, парковал свой автомобиль. В июле моё терпение лопнуло и я обратился через портал УВД по СВАО по электронной почте к Фролову с рапортом с просьбой разъяснить мне, на основании каких документов я должен знать начальника оперативного отдела УВД по СВАО Фролова в лицо, ведь он не является моим не только непосредственным, но даже и прямым начальником. И, хотя, по словам Фролова, он является руководителем районного масштаба, но я не должен знать всех начальников уборщиц в УВД! (Или должен)?

Но, я не всеведущ и чего-то могу и не знать. И имею право знать, на основании ст. 28 п.2 Ф.З. «О полиции». Так же, меня интересовало, чем моя жёлтая «ОКА» более террористична, чем иномарка сэра Фролова. Он бы должен был это объяснить сразу же, без моих обращений, на основании гл.2 ст.5 п.4 2). Через некоторое время меня вызвал начальник полиции ОМВД РФ по Бутырскому р-ну Тарадеев и поинтересовался, принципиально ли мне получить от Фролова ответ? Я пояснил, что да, очень жажду. Я покинул кабинет Тарадеева и мне позвонил подчинённый Фролова некто Радько. Он попросил изложить мою версию тех событий и на этом всё закончилось. Жду ответа по сей день. Почему-то, мне кажется, что это молчание нарушает федеральное законодательство и приказы МВД. Да, спешу пояснить, что оперативный отдел, которым руководит гражданин Фролов, никакого отношения к оперативной работе не имеет. Вообще, к борьбе с преступностью и пресечению административных правонарушений. Я пытался узнать, - а чем же занимается сей оперативный отдел? Но это оказалось  настолько секретно, что никто не знает. Знают только одно, что это очередной "бумагомарательное" подразделение.

Председатель местного комитета профсоюза сотрудников полиции УВД по СВАО И.Е. Суслов.

Комментарии   
+7 #5 Азат 10.10.2017 19:25
Уверен, что после данного случая многие руководители постараются знать товарища Суслова в лицо. Как говориться учите матчасть :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #4 милиционер 10.10.2017 13:43
Хорошо написано! Только если раньше, во времена СССР, когда совесть у руководителей была еще не полностью атрофирована, сатирой можно было до нее достучаться. А теперь, во времена капитализма, упоминание совести вызывает у сэров и мистеров лишь улыбку. Так что, я сомневаюсь, что этот оперативный Фролов проявит оперативность и даст ответ на обращение автора статьи, а уж тем более, извинится. Есть такая старая русская пословица - на генералов и на девушек с пониженной социальной ответственностью не обижаются...
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #3 Дмитрий8217 10.10.2017 13:19
Оперотдел вроде бы, дежурные части курирует
Цитировать | Сообщить модератору
+15 #2 бывший участковый 10.10.2017 12:59
30 лет тащить службу, чтобы потом всякие "фроловы" показывали свою значимость....
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #1 Ситихантер 10.10.2017 10:22
Да, совсем забыл. Как только Фролов получил мой рапорт, моя жёлтая "ОКА" перестала представлять террористическую опасность и я могу ставить её на парквоке где угодно.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы