Пусть прокурор проверит...

вкл. . . Просмотров: 667

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

История продолжается
Ранее нами была опубликована статья "и здесь не увольняют" в которой член нашего профсоюза пытается уволиться на пенсию с апреля 2017 года. Сотрудник предоставил в профсоюз копию официального ответа своего начальника и работодателя.

Антонов2 5ec5e

Увидев представленные сотрудником документы и выслушав его рассказ, мы не могли не отреагировать.

НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ в прокуратуру:

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

 

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

ПРОКУРОРУ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

 

А.Ш. РИЗАЕВУ

21.08.2017 № 086

127055, г.Москва, Институтский пер., д.8

┌                                                          ┐

           В защиту Антонова А.В.

Уважаемый Анри Шамединович !

В соответствии с законом «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности» от 12 января 1996 года № 10-ФЗ, а так же Уставом Профсоюза, действуя в интересах неограниченного числа лиц, с целью соблюдения прав сотрудников органов внутренних дел, а так же иных граждан Российской Федерации, а так же профилактики возникновения служебных споров в органах внутренних дел и судебных разбирательств, где ответчиком выступает Российская Федерация в лице государственного органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, просим рассмотреть данное обращение в возможно короткие сроки и принять решение о проведении соответствующих проверок.

Так, в Профсоюз обратился сотрудник органов внутренних дел Антонов Артем Владимирович, проходящий службу в должности полицейского группы (комендантской) по охране объектов ОВД ОМВД России по району Марфино УВД по СВАО города Москвы, специальное звание старший сержант полиции. В своем обращении последний сообщил, что 21 апреля 2017 года им, по средствам системы электронного документооборота ГУ МВД России по г Москве, им был подан рапорт на увольнение со службы в органах внутренних дел по основаниям пункта 4 части 2 статьи 82 закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации» (по выслуге лет дающей право на получение пенсии), при этом его обращение было зарегистрировано 24 апреля 2017 года и ему присвоен номер 3/177706244240.

В соответствии с указанным выше законом, а именно статьей 84, срок предупреждения об увольнении по инициативе сотрудника составляет один месяц. Однако позднее, после окончания срока предупреждения о предстоящем увольнении, в адрес Антонова посредством почтовой связи, поступает ответ от 23 мая 2017 года (за день до окончания срока) за подписью его работодателя-начальника ОМВД России по району «Марфино» УВД по СВАО города Москвы А.В. Костюка, из которого следует, что его рапорт рассмотрен, но принято решение об увольнении позднее предусмотренного срока - после проведения Кубка конфедераций FIFA 2017года, то есть позднее 2 июля 2017 года.

Сотрудник настаивал на своем желании уволиться, но был вынужден, в связи с решением руководителя, продолжать исполнять свои служебные обязанности, в том числе в связи с угрозой уволить его за прогул служебного времени, в случае отказа выйти на службу.

Закон от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе» не предполагает возможности руководителю увеличивать сроки предупреждения о предстоящем увольнении, когда инициатива увольнения исходит от сотрудника. Более того, Конституция Российской Федерации однозначно устанавливает запрет на принуждение к труду (ст.37). Так же, данный запрет установлен Трудовым законодательством Российской Федерации (ст. 4 ТК РФ).

Проанализировав все обстоятельства произошедшего, Профсоюз приходит к однозначному выводу о совершении уполномоченным должностным лицом органов внутренних дел, являющимся работодателем Антонова, грубого нарушения законодательства Российской Федерации, повлекшего существенное нарушение основных прав и свобод последнего. То есть, начальник ОМВД России по району «Марфино» УВД по СВАО города Москвы - А.В. Костюк, ложно понимая интересы службы, действуя с явным превышением возложенных на него обязанностей, умышленно принудил к исполнению служебных обязанностей подчиненного сотрудника путем угрозы применения дисциплинарного наказания в виде увольнения со службы в органах внутренних дел в случае неисполнения его решения. В том числе в действиях указанного руководителя могут содержаться признаки преступления предусмотренного статьей 127.2. УК Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание тот факт, что до настоящего времени процедура увольнения Антонова не проведена и продолжается нарушение его прав, просим провести проверку по изложенным в настоящем обращении доводам и привлечь к ответственности виновных лиц.

Приложение:

  1. Рапорт Антонова А.В. об увольнении;
  2. Ответ на обращение, по рапорту Антонова А.В.

Председатель Координационного Совета Профсоюза

Член расширенной рабочей группы

по реформированию органов внутренних дел

при Министерстве Российской Федерации

Член экспертного совета

при Правительстве Российской Федерации                                          М.П. Пашкин

 

Исп. И. Гришаков

Тел 89267270907

Так же помощь в восстановлении прав сотрудника нам оказывает дружественный нам проект "Омбудсмен полиции"
https://vk.com/ombudsment?w=wall-139453095_69181

Комментарии   

+5 #1 бывший участковый 23.08.2017 06:32
Это точно не фотошоп? :lol: Шеф по моему переработал, если подписывает такое)))
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #2 Опер 05.09.2017 22:40
Господи, какие же все таки эти ППС все нытики ... Жуликов боятся, проверок боятся, прокуроров боятся, и вечно жалуются, как им плохо живётся... Получил бы давно высшее образование, включил бы характер, построил карьеру достойного офицера, а там глядишь и смог бы поменять что-то в этой системе в лучшую сторону и вспоминали бы его ещё все добрым словом.... А так, был ни кем и уйдёт на пенсию шлагбаум открывать никем...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы