Боярыня Журавлева и ее крепостные.

вкл. . . Просмотров: 2216

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.97 [29 Голоса (ов)]

Мы поведем разговор о полковнике полиции Журавлевой Светлане Вячеславовне.

Описание ее трудового пути долгое и нудное, но несколько лет назад (как утверждают злые языки) генерал Фещук "попросил" ее освободить должность начальника дознания Северо-Западного округа. Что уж там случилось - гадать не будем, но она попыталась устроиться в другой округ, а в итоге оказалась в дознании УВД на метрополитене.

Вскоре там сменился начальник и госпожа Журавлева опять отправилась в "свободное плавание" и, явно, не по своей инициативе.

И вот, с помощью ассоциации женщин полицейских Главка, ее прибило в "тихую гавань" - ОМВД по району "Северный" УВД по СВАО. Говорят, что  она хотела получить должность в округе, но - не срослось.

А теперь перейдем к сути вопроса - как она руководит людьми, и можно ли ей доверять руководящую должность?

Вот какое мнение о ней сложилось в коллективе отдела за 1,5 месяца ее  работы.

С подчиненными она разговаривает практически всегда на "Ты". Главное для нее - это сколько протоколов составили УУПы, ППС, - она, видите ли, должна об этом отчитываться перед администрацией - сиречь Управой района "Северный". Интересно, а на кой ляд этой Управе знать количество протоколов? Что, от этого жизнь граждан будет лучше?

Или от количества протоколов и взысканных по ним штрафов вырастут доходы Управы (что более вероятно), и затем они во что-то материализуются? Тогда рвение Журавлевой, и не только ее, становится более понятным. По ее словам у сотрудников полиции есть норма выработки! Во как! Им за это и платят. А на слова Министра, который сказал, что главное в нашей работе - мнение населения, ей плевать. Ей нужно давать выработку, как в шахте - угля, - чем больше протоколов, раскрытий, уголовных дел, - тем лучше.

Или вот недавний случай. Один слишком ретивый проверяющий решил ночью перелезть забор отдела с "тылу" и порвал себе куртку при этом, не думая о том, что его могли подстрелить, и что проверяющим нельзя осуществлять опасные для жизни, как своей, так и окружающих, провокации ради выявления "нарушений"? Так вот Журавлева заявила, что проверяющий сделал все, что ему предписано и сделал правильно!

Пусть это останется на ее совести и совести безбашенного проверяющего, но тут же она требует уволить постового, который, якобы спал в это время. Что интересно - постовой, по данным камер, не спал, а качался на стуле, но даже это не важно. Полицейский-водитель, которого поставили на пост из-за нехватки сотрудников подразделения по охране здания, вообще не может быть наказан, т.к. он, скорее всего, не был проведен приказом, не знакомился под роспись с должностными инструкциями. Но и не в этом главное! Боярыне Журавлевой нужно было бы посмотреть на себя, подготовить и подписать график несения службы на этом посту с указанием времени отдыха и приема пищи. Этого точно нет, как нет и в дежурной части. Поэтому сотрудник имеет право спать и отдыхать 4 часа в сутки при работе 1/3 и 6 часов при работе 1/2 в любое удобное для себя время.

И разве начальник отдела не должен знать, что при любом проступке подчиненных нужно выявлять и устранять НЕДОСТАТКИ, приведшие к этому проступку, а не рубить с плеча и не говорить, что ее не волнуют его дети, жена, внуки. Ей, видите ли, нужно решать глобальные вопросы и двигаться дальше. А судьба простого полицейского ей неинтересна - нового найдут. Причем найти замену должна не она, а прапорщик ППС, который целый месяц, практически без выходных, нес службу!!! Ильф и Петров - отдыхают, кадры - тоже!

Но полковник  Журавлева далека от мыслей о том, как улучшить условия службы сотрудников.

Она решила себе присвоить полномочия Госдумы и Президента, заявив на одном из разводов, что теперь у всех будет только один выходной в неделю, а не два! Ведь у нее один выходной, а почему у других должно быть два?

Причем операцию "Мигранты", по ее словам, нужно вести КРУГЛОСУТОЧНО! А о том, что сотрудники должны отдыхать, заниматься семьей - ей наплевать.

Спросите у сотрудников отдела - хотят ли они работать с такой начальницей-барыней, при которой женщин-сотрудниц уже дважды увозила скорая помощь прямо из отдела?

Она не отпускает с декретной должности сотрудницу, нашедшую другое место в этом же округе, а ждет, когда выйдет "декретница" (а та уже на два часа каждый день выходит на службу и делает материалы). А той, кто сейчас на этой должности что, придется увольняться? И так поступает начальник - женщина?

Как же в Женсовете и в Главке проглядели такого "деятельного" полковника - ну натурального Держиморду женского рода. Думаем Н.В. Гоголь не обидится за такое сравнение!

А может именно такие и нужны в полиции СВАО?

Кстати, Журавлева совершенно не двусмысленно обвинила сотрудников ППС в том, что их семьи становятся только богаче от их работы, хотя сами они на работе ничего не делают!

Интересно получается, - начальник голословно обвиняет своих сотрудников в поборах, говорит, что они берут бесплатно помидоры на рынке "на Бухте". Как это понимать? Это нужно полностью не доверять своим подчиненным, не уважать их. Получается, что она одна хорошая, а все плохие?

Так не бывает.

Предлагаем сотрудникам отдела написать коллективное обращение к нам в профсоюз о всех бесчинствах, творимых  Журавлевой. А мы уж найдем применение этому обращению.

Михаил Пашкин.

И еще статья на эту тему.

У меня складывается такое впечатление, что отдельные наши руководители не в курсе, что крепостное право отменено в 1861 году Александром 2 Освободителем. Они, видимо, считают, что сотрудники полиции их крепостные, которые обязаны вкалывать на барщине с утра до вечера, без выходных и проходных, обедов и отдыхов. И невдомёк им, что ещё Павел 1 издал указ об ограничении сроков работы на барщине тремя днями!

   Ежегодно мы сдаём зачёты по знанию Конституции, законов и подзаконных актов. Как отдельные руководители сдают эти зачёты – загадка для меня. Хотя, видимо, для них не включаются вопросы о правах подчинённых. Начнём с обеда.

   В Трудовом Кодексе существует ст. 108: «Перерывы для отдыха и питания». Приведу эту статью полностью: «В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка».
   Заметьте, что законодатель соединил приём пищи и отдых. Но об этом многие руководители просто не подозревают. Например, один из полковников УВД на ММ, увидел сидящего в комнате постового и поинтересовался, почему он не на платформе. На что постовой ответил, что у него – обед. «Знаток» законов в полковничьих погонах сказал: - «Ложкой не стучишь, дуй на платформу»! Явно этот товарисч ТК не читывал, однако руководит!

     Вспомним постовых на воротах отделов. Они службу несут сутками. Им положен отдых, если сутки/трое, то 4 часа, а если сутки/двое, то 6. А как их предоставить, когда их менять некем! На «земле» и так досокращались, да ещё и некомплект! Что же делать? Дать возможность отдыхать на рабочем месте! Закон не запрещает.

   Или вот ещё. Даже во времена крепостного права, крепостной крестьянин обладал правом собственности. Более того, мог вести торговлю. А некоторые крепостные, имевшие не плохие заработки, могли и своего барина деньгами ссужать! Собственность тогда уважали. Сегодня не то. Например, многие начальники считают, что вправе шарить в шкафчиках сотрудников в раздевалке, дабы там ничего «лишнего», по их мнению, не было. Представьте, что постовой, что-то возьмет у гражданина из гаража или автомашины и выкинет в мусорку: - «Не положено»! Что это будет? Превышение должностных полномочий. Вплоть до уголовки. А вот у сотрудника выкинуть чайник, или стул, или предмет форменного обмундирования, или ещё что, что по мнению отдельных руководителей «не положено», проблем не возникает. А вышестоящее руководство закрывает на это глаза, если сотрудники жалуются.

   Не секрет, что некомплект на «земле» довольно большой. А разные «анаконды», «мигранты», «притоны» народу требуют. Сотрудников нет, а выставлять посты надо! Как из положения выйти? Сделать из одного – два! А то и три. Например, на станцию метро выставляется спаренный пост (два постовых). Только один стоит в вестибюле, под камерами (улыбается и машет), второй на платформе. Если что случится, то они друг другу помощь оказать не успеют. А, например, на той же «Достоевской» нет радиосвязи между вестибюлем и платформой. Вот тебе и спаренный пост. Сократить сотруднику выходные – не проблема. Ведь никто за этих крепостных, кроме профсоюза, не вступится.

   Вот и выходит, что живо ещё крепостное право, ох живо!

                                                              И.Е. Суслов.

Комментарии   

+13 #1 Азат 30.01.2017 22:34
Так указ царя об отмене крепосного права не до всех довели, ну а в школе сами понимаем как учились, наверное.
Сотрудникам нравиться. Странно, что денег на куртку для проверяющего не собрали с личного состава. Не дорабатывают.
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #2 Коллектив 06.02.2017 18:41
Полностью согласны со статьей. Не считаеться с личным составом как с людьми. Для нее все только инструмент для достяжения ее целей. Причем если инстремент НЕ ПОНРАВУ ГОСПАЖЕ ЖУРАВЛЁВОЙ ЛИЧНО....ЗНАЧИТ НА ПОМОЙКУ ТАКОЙ ИНСТРУМЕНТ. За забором же очередь , вы что?
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #3 Евдокия 06.02.2017 22:59
Сотрудники ОМВД "Северный" вам не просто не повезло...К вам пришло несчастье. Полковник Журавлева работая в УВД Метрополитена развалилась коллектив. За годы ее руководства уволились самые грамотные и опытные сотрудники. Она не навидит красивых и умных сотрудниц. Обожает стукачей и подхалимов. Но если они ей надоели она их срубить...Как профессионал она нулевая... Мстительная, злая....И т.д. Ребята боритесь вас спасет сплоченность...
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #4 Разочерованый 16.02.2017 18:11
Может она неудовлетворённая женщина и ей не хватает простого бабского счастья?!!! Просто секса ей не хватает!!! Звучит грубо, но природу не обмануть!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #5 Евген 28.02.2017 23:39
Интересно. Как это можно получить звание полковника без академии?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы