Как сотрудники полиции ОМВД Бибирево «БЫСТРО» реагируют на сообщение 02

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3245

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В ночь с 14 августа на 15 августа я возвращался домой на метро из центра. Выйдя из метро Алтуфьево, я направлялся в строну ресторана Макдональдс,  где меня ждала жена с ребенком на автомобиле. Переходя дорогу рядом с рестораном Макдональдс, я увидел, как двое неизвестных мне граждан предъявляли какие-то претензии к инвалиду на коляске, который попрошайничал денежные средства у стоявших на светофоре автомобилистов. Примерно через минуту один из молодых людей вытащил пневматический «пистолет» и осуществил примерно семь выстрелов в лицо инвалиду, при этом он сделал это в упор. Данное преступление произошло на моих глазах, при этом мимо проходящие люди старались быстро уйти подальше от этого места ни как не среагировав на данные преступные действия двух пьяных молодых "нелюдей".

Далее, выпустив всю обойму они быстрым шагом стали удаляться в сторону дворов по адресу: г. Москва, Алтуфьевское ш. д. 90. При этом один из них, проходя мимо меня говорил другому: «Ну все братан мы решили вопрос». Меня данных факт очень возмутил, и я решил проследить за ними, при этом позвонить в «911». Подбежав к машине я сказал жене,  что бы он следовала на малой скорости за ними. Примерно по адресу: г. Москва, Алтуфьевское ш. д. 90 они остановились и стали перезаряжать пневматический пистолет. В этот момент я стал звонить в «911» и вызывать наряд полиции, при этом оператору сказал адрес, а также сообщил, что они скрываются в сторону дворов. Оператор «девушка» сообщила мне, что наряд скоро приедет. После чего мною было принято решение следить за ними, чтобы не упустить преступников.

Итак, двое молодых подонков стали удалятся во дворы, я шел сзади за ними. Примерно через 7-8 минут они вышли из дворов и пошли опять в сторону метро. Так как уже прошло много времени, и они в любой момент могли скрыться, и так же пол тому, что по адресу который я давал в 911 никто не приехал,  я опять стал звонить в дежурную часть «911».

Набрав номер, я опять стал объяснять все обстоятельства происшествия. В этот момент двое молодых людей резко остановились за остановкой.  увидев наряд ППСП. После того. как я увидел сотрудников полиции, которые опрашивали очевидцев, мне ничего не оставалось как побежать к ним. Подбежав к ним, я стал просить двоих полицейских о том, чтобы один из них проследовал за мной, так как я знаю, где находятся подозреваемые. Сотрудники, проигнорировав мою просьбу, сели в машину и стали разворачиваться на стоянке ресторана Макдональдс, при этом теряли драгоценные секунды, так как эта стоянка маленькая и развернутся на ней с первого раза не получится.

Я не стал дожидаться пока сотрудники выедут со стоянки и побежал за бандитами.  которые увидев меня стали разбегаться в разные стороны. В тот момент, когда я подбежал  к остановке где они стояли,    подъехал наряд и стал спрашивать куда они побежали, я стал объяснять куда, при этом сказал приметы и попросил наряд посадить меня в автомашину, чтоб я мог их опознать. Данную просьбу сотрудники опять проигнорировали и просто уехали в неизвестном направлении. После чего я понял, что данное преступление останется нераскрытом, так как оперативность сотрудников ППСП просто поразила меня наповал. В этот момент мне на телефон позвонила супруга и сообщила, что видит одного из подозреваемых у остановки по адресу:           г. Москва, Алтуфьевское ш. д. 90, и он стоит и разговаривает по телефону. Добежав по данному адресу, я убедился, что это один из них. Мною было принято решение задержать данного гражданина. После чего я подбежал к нему сзади и схватил его за руку. В силу своих физиологических способностей я понял, что удержать его не смогу. Увидев рядом скорую помощь которые подъехав искали потерпевшего я стал кричать фельдшеру помочь задержать подозреваемого который стрелял в человека при этом держал его как мог. Спокойной походкой фельдшер скорой помощи подошел к нам и сообщил, что это дело сотрудников полиции, а его дела найти потерпевшего и оказать ему медицинскую помощь. В этот момент подозреваемый вырвался от меня и побежал в сторону дворов, я побежал за ними. В ходе преследования мне на телефон позвонили с неизвестного номера и спросили где произошло преступление, я стал объяснять всю ситуацию о том, что я преследую подозреваемого, но меня стали перебивать и опять задавать вопрос «где произошло преступление». В итоге я сказал, что преступление было совершено у ресторана Макдональдс, после чего неизвестный бросил трубку. Далее преступник скрылся во дворах и я понял, что больше его не найду, так как он наверняка забежал в один из подъездов.

Подойдя к своему автомобилю я осуществил звонов в 911 представился и пытался оставить устное заявления с просьбой провести проверку в отношении сотрудников полиции которые халатно относятся к своим служебным обязанностям, а так же просил провести проверку в отношении экипажа скорой помощи которые не оказали мне помощь в задержании подозреваемого который совершил особо тяжкое преступление. На что оператор дежурной части сказала, что заявления в отношении сотрудников они не принимают и бросила трубку.

Во всей этой истории понимаешь что «один в поле не воин», а так же отсутствие гражданской сознательности у нашего населения, которые думают только о себе и своей безопасности. Так же поражает безалаберность сотрудников ППСП ОМВД Бибирево, которые не приехали по точному адресу, о котором я просил службу 911, не осуществили оперативное реагирование на просьбу гражданина проследовать за ним и показать где находятся подозреваемые, а сели в машину и стали долго разворачиваться, не посадили прямого свидетеля в машину, хотя я их об этом просил, и уехали в неизвестном направлением.

А про бездействие сотрудников экипажа скорой помощи я вообще промолчу, поскольку бездействие с их стороны, вообще ни в какие ворота не лезет.

В итоге данное преступление, в силу своего опыта работы в милиции, останется нераскрытым.

Юрист профсоюза Корнеев П.С.

 

Комментарии   

0 #24 Петрович 03.09.2015 09:56
Цитирую Roman64:
Был ральный случай - Обратился гражданин со словами "помогите там девушку грабят"...

А почему золото потерпевшей вернули? Это же нарушение УПК - золото и остальное награбленное должны были приобщить в качестве вещественных доказательств!
А то что в СК 4 раза ездил - это следствие "отмененной" Министром палочной системы (показатели же нужно постоянно повышать).
Вот и получается что безопасней для свободы сотрудника полиции игнорировать устные сообщения о преступлениях, а так же преступления, очевидцем которых он стал, но о которых никто письменно не заявлял :sad: "Убьют - тогда и приходите" :cry:
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #23 Петрович 03.09.2015 09:43
Цитирую Roman64:
Дежурный должен был направить другой наряд, если этот находился на приёме пищи...

Как правило у дежурного только один наряд, т.к. вопреки всем указам и приказам с начала "реформы" по переименованию милиции в полицию сокращали исключительно "землю" :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #22 Roman64 28.08.2015 17:22
Был ральный случай - Обратился гражданин со словами "помогите там девушку грабят" Выдвенулись, одного сразу задержали , но так как он сильно брыкался пришлось его кормить газом, браслеты надевать, пока довели да "бобика" Поехали искать другово - бысто , оперативно, прям как вы и хотите... Хорошо не забыли переписать данные свидетеля и контактный телефон! А то сидели бы уже...
Запросили второй наряд, благо рядом был , передали ему приметы со слов потерпевшей и свидетеля . тоже самое передали дежурному. Минут через 40 подъехала скорая ещё через 15 Другой наряд притащил второго "грабителя" со всем награбленым... Стали вызывать СОГ . На что потерпевшая говорит - "не надо никого вызывать я всё равно заявление писать не буду, золото вернули и на том спасибо... " И в таком духе . А грабители наши наооборот стали требовать на место ответственного так как считают себя незаконно задержанами...
P.S. В СК я ездил 4 раза, Так что нет заявления - значит нет задержания...
Цитировать | Сообщить модератору
0 #21 Roman64 28.08.2015 17:05
Цитирую участковый:
В ЮВАО был случай когда то давно. Женщина позвонила в "02" и попросила о помощи. ГНР обедал. И не поехал. Итог: женщина была убита. Это даже не сотрудники....

Дежурный должен был направить другой наряд, если этот находился на приёме пищи...
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #20 Свт 26.08.2015 22:10
Товарищи не ругайтесь номер 911 это не телефон 02, это не полиция, и сидят там диспетчера не за что не отвечающие. Могут сообщить о звонке куда надо, а могут и не сообщить.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #19 игорь 24.08.2015 11:51
Цитирую Pravii:
Ржу не могу. Идет человек. Вроде бы уволился. Ведет спокойную гражданскую жизнь. И тут на его глазах пресуют БОМЖа, и тут внутри этого человека просыпается "дремлющий полицейский", и этого полицейского хватает на то что бы позвонить в службу "02". :)) Лучше бы мимо прошел... Вот я думаю если многоуважаемому защитнику бомжей есть до всего дело, как же система могла выплюнуть такого "радивого"
сотрудника??? еще раз скажу ржу не могу!!!


Да потому что тебе уроду не понять, что сотрудников увольняют за их принципиальные взгляды и система для этого сделает все что угодно. Засунь себе сам знаешь куда свое "ржу не могу"...
Цитировать | Сообщить модератору
0 #18 Азат 22.08.2015 10:01
Уважаемый Старик не надо передёргивать. В этой статье описана системная проблема слабой системы и государственного аппарата. Социально не защищённый сотрудник полиции надеется сам на себя и не уверен в том, что если он пострадает на службе, то будет защищён и обеспечен он сам и его родственники.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #17 СВАО 21.08.2015 21:51
херь полнейшая.... А Вы на улице один были????
Цитировать | Сообщить модератору
0 #16 Старик 21.08.2015 14:39
Получается, что упустив преступников и не приняв мер к их задержанию они минимизировали ущерб обществу и сохранили здоровье себе и лицам которых следовало задержать.
В таком случае надо ходатайствовать об их поощрении и представлению к награде за профессиональные действия . :lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #15 Азат 20.08.2015 23:08
Уважаемый Старик не надо передёргивать. Сотрудник при задержании должен минимизировать ущерб, в том числе и риск для жизни и здоровья не только задерживаемого лиц, но и себя, коллег и граждан. Может Вы на память назовёте персональные данные сотрудников полиции, которые погибли при задержании, а также расскажете какую помощь и кто им оказывает в настоящее время?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #14 Старик 20.08.2015 15:15
Цитирую Азат:
Уважаемый Сергей 111 не надо путать хрен с пальцем. Надо бы узнать у этих сотрудников по поводу графика работы и как с ними руководители общаются. К сожалени,ю жизнь показывает, что сотрудника, который задерживает правонарушителя награждают, как правило, посмертно или в госпитале, ну а если не задержал, так не смогла. Поэтому стараются не задерживать если есть риск для жизни и здоровья. Тут этих сотрудников трудно осуждать, т.к. больные или мёртвые они будут на службе не нужны. Через год погибших сотрудников уже мало кто помнит, а про поддержку их родственников со стороны руководителей без комментариев


Вас послушать, так получается сотрудники идеально сработали. А зачем нужны сотрудники, которые не будут задерживать преступников если есть риск. Гнать таких надо. Позор!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #13 Сергей111 19.08.2015 11:29
Цитирую Азат:
Уважаемый Сергей 111 не надо путать хрен с пальцем. Надо бы узнать у этих сотрудников по поводу графика работы и как с ними руководители общаются. К сожалени,ю жизнь показывает, что сотрудника, который задерживает правонарушителя награждают, как правило, посмертно или в госпитале, ну а если не задержал, так не смогла. Поэтому стараются не задерживать если есть риск для жизни и здоровья. Тут этих сотрудников трудно осуждать, т.к. больные или мёртвые они будут на службе не нужны. Через год погибших сотрудников уже мало кто помнит, а про поддержку их родственников со стороны руководителей без комментариев


А таким сотрудникам с такими мыслями вообще нечего делать в полиции, пускай снимают погоны и идут в чоп работать. Они когда на работу устраивались о чем думали, что они только бабло стричь будут, а жизнью рисковать не придеться, тьфу на таких.....
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #12 участковый 19.08.2015 08:30
В ЮВАО был случай когда то давно. Женщина позвонила в "02" и попросила о помощи. ГНР обедал. И не поехал. Итог: женщина была убита. Это даже не сотрудники....
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #11 участковый 19.08.2015 08:28
Цитирую Pravii:
Ржу не могу. Идет человек. Вроде бы уволился. Ведет спокойную гражданскую жизнь. И тут на его глазах пресуют БОМЖа, и тут внутри этого человека просыпается "дремлющий полицейский", и этого полицейского хватает на то что бы позвонить в службу "02". :)) Лучше бы мимо прошел... Вот я думаю если многоуважаемому защитнику бомжей есть до всего дело, как же система могла выплюнуть такого "радивого" сотрудника??? еще раз скажу ржу не могу!!!

Это нормальный рефлекс "некабинетного" земного сотрудника отработавшего не менее 5-7 лет, пускай и бывшего. А кабинетным "отличникам МВД" таких никогда не понять....
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #10 участковый 19.08.2015 08:26
Цитирую Азат:
Уважаемый Сергей 111 не надо путать хрен с пальцем. Надо бы узнать у этих сотрудников по поводу графика работы и как с ними руководители общаются. К сожалени,ю жизнь показывает, что сотрудника, который задерживает правонарушителя награждают, как правило, посмертно или в госпитале, ну а если не задержал, так не смогла. Поэтому стараются не задерживать если есть риск для жизни и здоровья. Тут этих сотрудников трудно осуждать, т.к. больные или мёртвые они будут на службе не нужны. Через год погибших сотрудников уже мало кто помнит, а про поддержку их родственников со стороны руководителей без комментариев
Слова уставшего пенсионера....
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #9 Алексей В 19.08.2015 07:42
Правильно подметил он защитник потому что человек и защищал человека,а ты конь если ржош. Как бы ты ржал если бы,не дай Бог, на месте того "бомжа" оказался твой родственник или ты такой уверенный в безопасности в этой жизни?
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #8 Азат 18.08.2015 23:24
Уважаемый Сергей 111 не надо путать хрен с пальцем. Надо бы узнать у этих сотрудников по поводу графика работы и как с ними руководители общаются. К сожалени,ю жизнь показывает, что сотрудника, который задерживает правонарушителя награждают, как правило, посмертно или в госпитале, ну а если не задержал, так не смогла. Поэтому стараются не задерживать если есть риск для жизни и здоровья. Тут этих сотрудников трудно осуждать, т.к. больные или мёртвые они будут на службе не нужны. Через год погибших сотрудников уже мало кто помнит, а про поддержку их родственников со стороны руководителей без комментариев
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #7 Pravii 18.08.2015 19:44
Ржу не могу. Идет человек. Вроде бы уволился. Ведет спокойную гражданскую жизнь. И тут на его глазах пресуют БОМЖа, и тут внутри этого человека просыпается "дремлющий полицейский", и этого полицейского хватает на то что бы позвонить в службу "02". :)) Лучше бы мимо прошел... Вот я думаю если многоуважаемому защитнику бомжей есть до всего дело, как же система могла выплюнуть такого "радивого" сотрудника??? еще раз скажу ржу не могу!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #6 Сергей111 18.08.2015 16:05
Интересно, а эти сотрудники являются членами профсоюза? а то придеться их защищать. Перед тем как жаловаться на их работу и оперативность, надо было узнать не устали ли они, как у них с графиком и переработкой (может они не выспались и поэтому плохо слышали ваши просьбы), не ругается ли их начальник матом и т. д.
Вот когда на таких сотрудников своими глазами, тов. юрист профсоюза, насмотришься, начинаешь иначе смотреть на действия их начальников, когда не получается благодаря вам их наказать, лишить премии или выгнать с работы.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #5 Азат 18.08.2015 14:58
А что с пострадавшим?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы