Комендантский супер патруль в СВАО.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 8538

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

        Все мы знаем, что комендантский патруль нужен в полиции для того, чтобы следить за тем, как носят сотрудники форменное обмундирование. Что бы они своим видом, действиями, не позорили (не буду писать «высокое», потому, что это не правда) звание полицейского. Вроде бы, других задач на комендантские патрули не возлагалось ранее. Да и сами члены патруля не особо хотели на себя эти задачи возлагать. Теперь всё изменилось.

   Комендантский патруль не только следит за соблюдением правил ношения форменного обмундирования, проверяет служебные удостоверения и знание Ф.З. «О полиции», но и суёт свой нос туда, куда им совать его не следовало бы по их компетенции. Начинается всё с КПП. – «Почему без бронежилета?». Достаточно часто этот вопрос слышат от патруля постовые по охране здания. А с каких пор бронежилет стал частью форменного обмундирования? Дальше – больше. В одном из подразделений УВД по СВАО комендантский патруль полез даже в оружейную комнату! Хотя они даже в дежурную часть заходить не имеют права. Хорошо, их вовремя оттуда шуганули. Так же, в одном из подразделений того же УВД, увидели в кабинете следователя на окне банку огурцов и записали это как недостаток. А банка с огурцами давно ли в форменное обмундирование вошла? Ладно бы только записали.

     У меня сложилось такое впечатление, что именно руководство УВД по СВАО жаждет и покровительствует расширению (не легитимному расширению) прав комендантского патруля. Почему? Да потому, что высосанные из пальца комендантским патрулём «нарушения» озвучиваются на селекторе руководителями УВД по СВАО, в частности и про банку с огурцами. Более того, требуют наказаний, в частности того же следователя, владельца огурцов. Конечно, это проще, чем выяснить, почему не ведётся учёт служебного времени и не предоставляется компенсация тем же следователям за то, что они не один раз в месяц дежурят сутками, в ночное время, в выходные и не рабочие праздничные дни. То, что принимать пищу в отделах можно только в кабинетах, т.к. столовых, комнат отдыха и т.д. в большинстве отделов УВД по СВАО просто нет! Это не интересует руководство. А вот за банку с огурцами на окне следователя, дежурящего сутки, надо его наказать. Может, сперва наказать это комендантский супер патруль за превышение должностных полномочий? Что бы не лезли, куда не надо!

   В ОМВД по Бутырскому р-ну 07.07.15. прибыл комендантский патруль, во главе со старшим лейтенантом Аржановым В.В. Проходя через КПП они не сподобились предъявить документы, а на вопрос о цели визита, сказали просто: - «К вам!». У меня сложилось впечатление, что они боялись, что узнав, что это комендантский патруль (а это узнать было невозможно, т.к. повязки с соответствующей надписью они стали одевать только на территории ОМВД), постовой по охране здания, либо весь отдел сбежит от них. Правда, тут надо отдать должное старшему лейтенанту, предписание он предъявил без всяких требований. Проверив форменное обмундирование и знание ст. 23 Ф.З. «О полиции», видя, что тут всё нормально, решили высосать нарушение из пальца, задав вопрос: - «А почему не в бронежилете?». Видимо, думая, что можно удалится, были очень возмущены наглым поведением постового, который поинтересовался, а когда это бронежилет стал частью форменного обмундирования и каким документом постового обязали носить это спецсредство постоянно? Ответа не нашлось. Нет, были потуги хоть что-то сказать, все-таки Аржанов – инструктор центра подготовки УВД по СВАО. Но номера документа и статьи не прозвучало. Потом комендантский патруль возжаждал увидеть список автомобилей, которым разрешена парковка на территории ОМВД. Естественно, получили от постового отказ, т.к. данные вопросы не входят в компетенцию комендантского патруля и не прописаны в предписании. Естественно, им был оставлен шанс в виде ответственного от руководства, который мог бы приказать постовому показать соответствующие списки. Пришлось Аржанову звать ответственного от руководства, который дал подобное указание. Естественно, столь вызывающее поведение постового по отношению к супер пупер комендантскому патрулю не могло пройти не замеченным и Аржанов пообещал, что встретится в учебном центре с постовым. Хотя, смысла в этом-то не много: не силён товарищ старший лейтенант в действующем законодательстве, не силён.

   У меня возникает вопрос к руководителям УВД по СВАО: доколе будут бесчинствовать разные проверяющие, превышающие свои полномочия под сенью руководителей? И доколе руководители ОМВД, в угоду руководителям УВД и ГУ МВД будут штамповать не законные наказания, вместо того, что бы отправить представление о не компетенции проверяющих и превышении ими своих полномочий?

  И.Е. Суслов -  председатель МК УВД по СВАО тел.8-906-70956-30

Комментарии   
-3 #21 Георгий 16.03.2016 20:10
Давно пора было организовать такие патрули, но еще с большими полномочиями и возглавлять их должны старшие офицеры. Особенно в предпраздничные дни и перед выходными, когда в комнате отдыха руководителя ОВД по поводу и без повода распиваются спиртные напитки. Наглеют до такой степени, что такую "трапезу" совершают даже в период приема посетителей. Было бы лучше и работать стали бы лучше, особенно следователи, если бы был повышен контроль..
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #20 Дима 12.09.2015 20:29
А в других округах тоже такие патрули есть?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #19 Петрович 03.09.2015 10:46
Цитирую Жека:
А нет данных сколько комендантскому патрулю попало на карандаш сотрудников отдела кадров?
Вопрос риторический! :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #18 Жека 29.07.2015 22:23
А нет данных сколько комендантскому патрулю попало на карандаш сотрудников отдела кадров?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #17 Ситихантер 24.07.2015 21:58
Цитирую Леха:
Вот это честный ответ, молодец! С таким отношением к работе не удивительно, почему не посвоей воле оказался на кпп. Там действительно много времени можно потратить на воспоминания ( хорошо если есть, что вспомнить), и поучить молодежь как надо работать. Сейчас, как говориться, это в тренде - не имея опыта быть специалистом во всех областях. Кстати, это и есть основная беда и проблема нашей полиции.

Алексей, мне есть, что вспомнить, видимо, в отличии от вас: и первого квартирного вора, в задержании которого участвовал 22.07.1987, и то, как брали наёмных убийц, и октябрь 1993, задержания разбойников, грабителей, воров. Всяко было. А на ворота меня запихнули за не сговорчивость: ну не хотел я закрывать глаза на тех, кого крышивали мои руководители. А вам, Алексей, есть что вспомнить?
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #16 Леха 20.07.2015 23:46
Вот это честный ответ, молодец! С таким отношением к работе не удивительно, почему не посвоей воле оказался на кпп. Там действительно много времени можно потратить на воспоминания ( хорошо если есть, что вспомнить), и поучить молодежь как надо работать. Сейчас, как говориться, это в тренде - не имея опыта быть специалистом во всех областях. Кстати, это и есть основная беда и проблема нашей полиции.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #15 Ситихантер 20.07.2015 11:02
#14 Леха 18.07.2015 19:35
Суслов, ты всю сознательную служебную карьеру просидел на охране здания, а это место всегда счеталось для особо одаренных сотрудников. Какая от тебя польза обществу? Когда ты, учитывая свой стаж, последний раз живьем видел преступника?

Вообще-то, я 6 лет отходил пешком по посту с 1987 года. Потом меня посадили старшим авто патруля. Работал я и в ГНР. Когда я последний раз видел преступника? Вот затрудняюсь вспомнить. Могу вспомнить, когда в первый раз. Не так давно был водителем в ГНР, но в задержаниях не участвовал, времени не было: адреса, доставляемость, эксперта привези - отвези и т.д. и т.п. А вот раньше, когда не один экипаж на территории был... Да и на ворота я не сам напросился. А сейчас на территории делать нечего: если что случится - твоё руководство тебя продаст, сдаст и не поморщится. Лучше я уж на воротах посижу.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #14 Леха 18.07.2015 19:35
Суслов, ты всю сознательную служебную карьеру просидел на охране здания, а это место всегда счеталось для особо одаренных сотрудников. Какая от тебя польза обществу? Когда ты, учитывая свой стаж, последний раз живьем видел преступника? стыдно с таким стажем и возрастом кпп охранять, при этом учить остальных как правильно надо работать
PS.
Каждый трудится на своем месте. И если человек хорошо на нем трудится, то это на благо обществу.
В ИВС каждый день видят преступников, но от этого они не намного отличаются от службы на КПП.

И, кстати, что-то не слышно тех, кто "видит преступников" открытых высказываний (под своим именем) в отношении начальников и проверяющих!
И расскажи нам "Леха", а где ты провел всю свою "сознательную карьеру"? Что полезного ты можешь сказать сотрудникам о том, как защитить себя от придирок начальников и иже с ними?
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #13 Жевгеша 18.07.2015 05:30
Всё это ерунда. В Лосиноостровском районе пианино нашли. Вот так замечание от Д1 по городу.
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #12 Серж 17.07.2015 11:10
А у нас не так давно комендантский супер-патруль из УВО при УМВД Тверской области замечания выписывал за урну для бумаг, не то на половину пустую, не то на половину полную в конце рабочего дня. А в прошлом году супер-патруль уже из УМВД через, оказавшуюся не запертой дверь багажника постовой машины ВАЗ-2114, возле отдела полиции ночью с успехом пролез на переднее сиденье. Потом с радостью и блеском в глазах предъявил ответственному спёртую им носимую рацию, оставленную без присмотра в машине, пока наряд оформлял протокол в ДЧ. Может ещё кто-то поделится "больной" фантазией комендантских патрулей, чтобы быть предупреждённым!
Цитировать | Сообщить модератору
-21 #11 Ситихантер 16.07.2015 23:46
Цитирую Жевгеша:
Вот теперь откройте тему про ЦСиБП на сайте и прочитайте её. Всё лишний раз подтвердится, что там служат высокомерным люди. Теперь они ещё и угрожают расправой в учебном центре. Ведь не секрет, что от бумажки от туда зависит многое. И правда там написали, что бегать и прыгать большого ума не надо, а знать законы куда сложней.

Не все там такие, как Аржанов.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #10 Ситихантер 16.07.2015 23:43
Цитирую Hours:
[quote name="Ситихантер"][quote name="Вадим 555"]Т

У нас есть еще и ведомственные нормативные акты "О мерах по профилактике курения в системе МВД России", которые запрещают курение на рабочих местах и в помещениях ОВД. И там приписано что курение осуществляется в специально отведенном для это месте, с табличками "Место для курения", урнами с водой для окурков, а также соответствующими средствами пожаротушения. Так что Вы тут тоже немного не правы. P.S. Нужно сначала в каждой ситуации разбираться, прежде чем делать выводы и наезжать на человека. Мне кажется он не стоит на должности какого нибудь инспектора Комендантского патруля. Любую работу необходимо начинать с организации , и не важно что это за работа...

Правильно, в каждой ситуации необходимо разбираться. Вопрос: а где находился постовой? на улице или на территории гос органа?
Цитировать | Сообщить модератору
-12 #9 Ситихантер 16.07.2015 23:39
[quote name="Вадим 555"] "при этом находились без автоматического оружия АКС - 74у которое в этом момент было оставлено вами на нагревателе в помещении КПП"
Т.е. гражданин Аржанов увидел, что постовой вышел с территории ОМВД, оставив автомат в помещении кпп без присмотра и вместо: "При обнаружении недостатков в организации и несении патрульно-постовой службы проверяющий обязан принять меры к их устранению". (устав ППСП ст.123) устраивает постовому фото сессию и, сев в красивый чёрный БМВ, убывает писать рапорт. Я уж не говорю, что надо было, если уж не сделать запись в книге проверок, то, хотя бы. ответственного поставить в известность. А, может, просто, этого не было?
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #8 Hours 16.07.2015 16:09
Цитирую Ситихантер:
[quote name="Вадим 555"]Т

Я бы посоветовал гражданину Аржанову, сперва, прочитать Ф.З.№15 от 2013 года, а именно статью 12 данного закона.

У нас есть еще и ведомственные нормативные акты "О мерах по профилактике курения в системе МВД России", которые запрещают курение на рабочих местах и в помещениях ОВД. И там приписано что курение осуществляется в специально отведенном для это месте, с табличками "Место для курения", урнами с водой для окурков, а также соответствующими средствами пожаротушения. Так что Вы тут тоже немного не правы. P.S. Нужно сначала в каждой ситуации разбираться, прежде чем делать выводы и наезжать на человека. Мне кажется он не стоит на должности какого нибудь инспектора Комендантского патруля. Любую работу необходимо начинать с организации , и не важно что это за работа...
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #7 Азат 16.07.2015 13:04
Э, дуракам Закон не писан...
Цитировать | Сообщить модератору
-7 #6 Ситихантер 16.07.2015 12:18
[quote name="Вадим 555"]Т

Я уж не знаю, насколько по уставу, на вопрос постового на КПП звучит ответ -"К вам.", но, если я задерживаю правонарушителя, то, не смотря на то, как нарушитель ко мне обращается, я обязан назвать статью, за нарушение которой его задерживаю и разъяснить суть нарушения. Понятно, если не знаешь, что ответить, то можно щёки надувать: мол, не по уставу обратились. Я бы посоветовал гражданину Аржанову, сперва, прочитать Ф.З.№15 от 2013 года, а именно статью 12 данного закона.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #5 Михаил 16.07.2015 10:23
За пределами ОМВД курить можно - разве Вы, товарищ Аржанов не знаете закона?
Автомат лежал на на неработающем нагревателе в пределах вытянутой руки Суслова. Приведите хоть один документ, предписывающий то, как носить автомат. А если сотрудник будет с ним сидеть, то как он его быстро снимет при нападении на пост? Или как он будет с ним вообще сидеть? Держать на коленках или за спиной, прислонившись к спинке стула?
В армии для таких целей рядом с сидячим постом ставят специальную стойку, откуда автомат может быть в любой момент взят в руки. У нас - как всегда все через ж..у.
Ну и дальше - что сделано по Вашему рапорту? Суслов наказан, проведена служебная проверка? Кто в итоге оказался прав, Вы или Суслов?
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #4 Жевгеша 16.07.2015 05:43
Вот теперь откройте тему про ЦСиБП на сайте и прочитайте её. Всё лишний раз подтвердится, что там служат высокомерным люди. Теперь они ещё и угрожают расправой в учебном центре. Ведь не секрет, что от бумажки от туда зависит многое. И правда там написали, что бегать и прыгать большого ума не надо, а знать законы куда сложней.
Цитировать | Сообщить модератору
-21 #3 Вадим 555 15.07.2015 22:57
Товарищ Суслов, вы не полностью указали недостатки выявленные у вас комендантским патрулем. А именно вы обратились к старшему по званию не по уставу на что и не получили ответа на свой вопрос, далее вы курили при входе на КПП в ОМВД табачные изделия, а именно сигареты хотя для этого отведено специальное место ( курилка ) при этом находились без автоматического оружия АКС - 74у которое в этом момент было оставлено вами на нагревателе в помещении КПП. Все ваши нарушения были зафиксированы на фото и приложены к рапорту.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #2 Максон 15.07.2015 20:06
Господа,есть новый приказ или нет о ношении б/ж?!
PS.
Есть он или нет - с ним Вас должны ознакомить начальники!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы