Комендантский супер патруль в СВАО.

вкл. . . Просмотров: 6299

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

        Все мы знаем, что комендантский патруль нужен в полиции для того, чтобы следить за тем, как носят сотрудники форменное обмундирование. Что бы они своим видом, действиями, не позорили (не буду писать «высокое», потому, что это не правда) звание полицейского. Вроде бы, других задач на комендантские патрули не возлагалось ранее. Да и сами члены патруля не особо хотели на себя эти задачи возлагать. Теперь всё изменилось.

   Комендантский патруль не только следит за соблюдением правил ношения форменного обмундирования, проверяет служебные удостоверения и знание Ф.З. «О полиции», но и суёт свой нос туда, куда им совать его не следовало бы по их компетенции. Начинается всё с КПП. – «Почему без бронежилета?». Достаточно часто этот вопрос слышат от патруля постовые по охране здания. А с каких пор бронежилет стал частью форменного обмундирования? Дальше – больше. В одном из подразделений УВД по СВАО комендантский патруль полез даже в оружейную комнату! Хотя они даже в дежурную часть заходить не имеют права. Хорошо, их вовремя оттуда шуганули. Так же, в одном из подразделений того же УВД, увидели в кабинете следователя на окне банку огурцов и записали это как недостаток. А банка с огурцами давно ли в форменное обмундирование вошла? Ладно бы только записали.

     У меня сложилось такое впечатление, что именно руководство УВД по СВАО жаждет и покровительствует расширению (не легитимному расширению) прав комендантского патруля. Почему? Да потому, что высосанные из пальца комендантским патрулём «нарушения» озвучиваются на селекторе руководителями УВД по СВАО, в частности и про банку с огурцами. Более того, требуют наказаний, в частности того же следователя, владельца огурцов. Конечно, это проще, чем выяснить, почему не ведётся учёт служебного времени и не предоставляется компенсация тем же следователям за то, что они не один раз в месяц дежурят сутками, в ночное время, в выходные и не рабочие праздничные дни. То, что принимать пищу в отделах можно только в кабинетах, т.к. столовых, комнат отдыха и т.д. в большинстве отделов УВД по СВАО просто нет! Это не интересует руководство. А вот за банку с огурцами на окне следователя, дежурящего сутки, надо его наказать. Может, сперва наказать это комендантский супер патруль за превышение должностных полномочий? Что бы не лезли, куда не надо!

   В ОМВД по Бутырскому р-ну 07.07.15. прибыл комендантский патруль, во главе со старшим лейтенантом Аржановым В.В. Проходя через КПП они не сподобились предъявить документы, а на вопрос о цели визита, сказали просто: - «К вам!». У меня сложилось впечатление, что они боялись, что узнав, что это комендантский патруль (а это узнать было невозможно, т.к. повязки с соответствующей надписью они стали одевать только на территории ОМВД), постовой по охране здания, либо весь отдел сбежит от них. Правда, тут надо отдать должное старшему лейтенанту, предписание он предъявил без всяких требований. Проверив форменное обмундирование и знание ст. 23 Ф.З. «О полиции», видя, что тут всё нормально, решили высосать нарушение из пальца, задав вопрос: - «А почему не в бронежилете?». Видимо, думая, что можно удалится, были очень возмущены наглым поведением постового, который поинтересовался, а когда это бронежилет стал частью форменного обмундирования и каким документом постового обязали носить это спецсредство постоянно? Ответа не нашлось. Нет, были потуги хоть что-то сказать, все-таки Аржанов – инструктор центра подготовки УВД по СВАО. Но номера документа и статьи не прозвучало. Потом комендантский патруль возжаждал увидеть список автомобилей, которым разрешена парковка на территории ОМВД. Естественно, получили от постового отказ, т.к. данные вопросы не входят в компетенцию комендантского патруля и не прописаны в предписании. Естественно, им был оставлен шанс в виде ответственного от руководства, который мог бы приказать постовому показать соответствующие списки. Пришлось Аржанову звать ответственного от руководства, который дал подобное указание. Естественно, столь вызывающее поведение постового по отношению к супер пупер комендантскому патрулю не могло пройти не замеченным и Аржанов пообещал, что встретится в учебном центре с постовым. Хотя, смысла в этом-то не много: не силён товарищ старший лейтенант в действующем законодательстве, не силён.

   У меня возникает вопрос к руководителям УВД по СВАО: доколе будут бесчинствовать разные проверяющие, превышающие свои полномочия под сенью руководителей? И доколе руководители ОМВД, в угоду руководителям УВД и ГУ МВД будут штамповать не законные наказания, вместо того, что бы отправить представление о не компетенции проверяющих и превышении ими своих полномочий?

  И.Е. Суслов -  председатель МК УВД по СВАО тел.8-906-70956-30

Комментарии   

-3 #21 Георгий 16.03.2016 20:10
Давно пора было организовать такие патрули, но еще с большими полномочиями и возглавлять их должны старшие офицеры. Особенно в предпраздничные дни и перед выходными, когда в комнате отдыха руководителя ОВД по поводу и без повода распиваются спиртные напитки. Наглеют до такой степени, что такую "трапезу" совершают даже в период приема посетителей. Было бы лучше и работать стали бы лучше, особенно следователи, если бы был повышен контроль..
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы