Как работается в Д/Ч в ОМВД по «Ярославскому району» УВД СВАО? Хреново.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4608

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.25 [2 Голоса (ов)]

Около 3 лет сотрудники работают сутки-двое. Шестичасовой отдых не получается – если сли удается поспать 2-3 часа, - это хорошо.

На всю Д/Ч – 7 человек, 1 сотрудница в «декрете». Отгулов нет, только что последний сотрудник отгулял отпуск за 2014 год. За 2015 год никто не отгулял, хотя по графику половина сотрудников должны были отдохнуть.

От такого перенапряжения сотрудники часто болеют, тем самым увеличивая нагрузку на оставшихся. За смену в Д/Ч регистрируется около 60 заявлений и сообщений.

Но когда привозят 70 мигрантов одновременно, то наступает полный …..!

Два человека - старший и оперативный дежурный, отвечают и за сводки и за прием заявлений и за административно задержанных, и за то, чтобы отвести их в туалет, и чтобы не просрочить 3 часовой период задержания, да еще их покормить и составить административный материал и т.д. и т.п.

Сутки сотрудник вертится как «белка в колесе», а ночные и переработка не оплачиваются, отгулы не предоставляются.

Сотрудники работают на износ.

Недавно в «Ярославском» был А.И. Якунин – после его визита в Д/Ч добавили одну должность, а нужно еще одну, тогда можно перейти на сутки-трое.

Дождутся ли сотрудники еще одного такого визита (с добавлением должности) – неизвестно. А может быть посмотреть должности в окружном управлении, которые можно убрать без ущерба для службы и передать в дежурную часть? Тех же водителей, возящих «начальничков», проверяющих и т.п.?

Поощрений сотрудникам - ноль, но вот взыскания сыпятся, как из рога изобилия - за малейшую провинность выговор или "строгач". Досрочно  взыскания не снимают, о сотрудниках начальник отдела не заботится. Видимо у подполковника полиции Верясова В.Н. другие заботы, не связанные со службой. 

Неужели нельзя войти в положение сотрудника, допустившего незначительную оплошность, и обойтись разговором на эту тему. А еще лучше - поддержать сотрудника в трудную ситуацию, войти в его положение и предоставить помощь в виде дополнительного сотрудника. Сделать как в Свиблово - смена сутки-двое, смена - сутки-трое. Но для Верясова В.Н. это видимо "мелочи", на которые и внимание обращать не нужно. Лучше наказать, проявить свою "значимость", чем наладить нормальный процесс службы!

Надеемся, что генерал С.Ю Скубак решит вопрос с Д/Ч в данном, отдельно взятом, подразделении.

Комментарии   

+1 #10 Агент 007 13.03.2017 12:20
В ОВД Ярославский творится бардак такого плана: бригады ППС всё сваливают на участковых, а участковые всё сваливают в "ближайшую урну". Но участковые реально ничего не делают, пишут отписки, не отвечают на телефон и дежурят у дверей заявителя лишь бы тот написал отказ от своего заявления, если начальство всё же их заставляет что-то делать. Они с лёгкостью отмахиваются от пришедших заявителей, говоря, что они бегут на спец задание, а у самих в отчётах по 1-2 лишь раскрытых преступления за квартал . Тогда надо бегать к начальнику ОВД Верясову В. Н. на приём - он хоть как-то разрулит, но не будет контролировать до самого конца. Но если вы подразумеваете, что участковому или следаку дали взятку и он поэтому ничего не предпринимает против нарушителя, то нужны доказательства, а их фиг найдёшь. Так что нежелание работать участковых, следователей и ППСников уже подразумевает намёк на дачу им взятки, или просто нежелание работать, так как ныть про низкие зарплаты (их им повысили) уже не резон, или намёк на "позолоти ручку" для заявителя. И разрулите уже эту войну участковых и ППСников, где они лишь перекидывают ответственность друг с друга и считают, где сколько у каждой стороны "собрано урожая".)))
Цитировать | Сообщить модератору
0 #9 Владимир инвалид 28.11.2016 18:47
Василий Верясов стал начальником ОМВД Ярославский г.Москвы. и вот подводим итоги по работе Василия Верясова на новом месте начальника отдела полиции Ярославский. Выяснилось огромное количество грубейших нарушений и невыполнение служебных обязанностей. А именно, по заявлениям граждан о возбуждении уголовных дел, сотрудники полиции а чаще всего участковые под руководством Василия Верясова штампуют незаконные и необоснованно отказе материалы! Приходит гражданин РФ и заявляет о преступлении, заявление конечно же принимают, но по заявлению ничего не делают! Просто описываются отказниками. Вот это Василий зажигает! А теперь конкретно о грубейших нарушениях сотрудниками полиции ОМВД Ярославский г.Москвы в том числе и самим Васей Верясовым. По многократным заявлениям Титко Сергея Николаевича, которого не пускал в квартиру в которой он был прописан родной брат Титко Дмитрий Николаевич
( ранее судим, сменил фамилию на Росс) по адресу : Москва Ярославское шоссе д.6 к.1 кв.111.выезжали сотрудники полиции ОМВД Ярославский и даже с их участием дверь никто не открывал, а иногда и посылали в матерной форме. Реагировали, выезжали но ничего не делали. После этого Росс Д.Н. незаконные способом избирает себя ответственным квартиросъемщиком и заключает договор социального найма а после просто выписывает и выкидывает на улицу и Титко С.Н. и Титко В.Н. ( инвалида, перенесших две тяжелейшие операции на позвоночник, воспитывает трех несовершеннолетних детей). Далее, в отдел полиции Ярославский г.Москвы поступают заявления о возбуждении уголовного дела по ст.159 Ук РФ мошенничество в особо крупном размере от Титко Владимира Николаевича и его представитель, заявления принимаются но по ним ничего не делается. Достаточно лишь в ходе доследственое проверки запросить договор социального найма иубедиться в его подлинности и законности. Но Вася Верясов категорически в данном вопросе не хочет возбуждать уголовное дело и даже сам составляет отказано материал. Ну понятно когда из за отсутствия опыта, квалификации, юридического настоящего образования, учасковый описываются отказниками, но когда Сам Василий это уже наводит на мысли!
А мысли появляются только одни, что Василий Верясов умышленно не возбуждает уголовное дело, потому что заинтересован в этом квартирной вопросе. А возможно с в сговоре с лицом в отношении которого мы просим возбудить уголовное дело. Мы предполагаем что Вася крышует квартирного мошенника. И теперь самое страшное, интересно как Вася будет воспитывать своих трех детей!? Видимо так же как и сам воспитан. Предполагаем что в ближайшем будущем люди столкнутся с Васиными детьми, воспитанными самим Василием Верясовым. Так что еще лет 100 не ждите законности и порядка от сотрудников полиции. Надеемся что хоть в бога Вася верит.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #8 Петрович 03.09.2015 11:10
Цитирую Жека:
И нечего не поменялось. Как вспахивали все дежурки СВАО 1/2 без оплаты и дополнительных дней к отпуску, так и продолжают.
Значит дежурных всё это устраивает, иначе давно бы завалили профсоюз жалобами :-) Или они думают, что сотрудники профсоюза телепаты, способные читать мысли дежурных на расстоянии и регистрировать их в качестве жалоб? :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #7 Жека 07.08.2015 12:26
И нечего не поменялось. Как вспахивали все дежурки СВАО 1/2 без оплаты и дополнительных дней к отпуску, так и продолжают. Всем руководителям до фонаря.
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #6 Вася 03.07.2015 19:24
А только мне одному кажется, что тут так много сообщений о беспределе в СВАО? Вспомните "Глиссаду", ИЦ СВАО, дежурки Свиблово, Ярославский, а сообщения сотрудника Бабушкинского отдела, негативные сообщения бойцов из ОБ ППСП или даже скан телеграммы Скубака о не нарушениях ПДД. Пускай Сибанов уже возьмет всё в свои руки и наведёт порядок в СВАО. Он известен, что не даёт спуску руководству, но только вот руководство отыгрывается на сотрудниках. Но он не Скубак и требует за работу, а не почему фуражки нет когда пописать пошел. Сейчас там такое руководство и мы его не выбираем, нам его назначают. Так пускай те кто есть начнут наводить порядок. Он же может, пусть сделает для сотрудников, пусть полиция начнёт звучать гордо. Многие не согласятся и это понятно и объяснимо, но сейчас у нас то руководство, что есть и давайте требовать с тех начальников которые у нас сейчас есть. Требовать работы, зарплаты и нормального отношения и мы ответим Вам тем же!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #5 Вася 02.07.2015 22:33
Всё это лирика, пока там наверху им не надо будет, делать нечего не будет. А все письма, крики и посты на сайта - это просто, чтобы не забывали. И это очень жаль.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #4 Фома. 01.07.2015 11:20
Надеемся, что генерал С.Ю Скубак решит вопрос с Д/ч НЕ в данном и отдельно взятом а во всех подразделениях СВАО!
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #3 Азат 30.06.2015 23:20
Вот и получается, что в Свиблово могут, а тов. Верясов не может или не хочет. Службу сотрудников можно и нужно оптимизировать, чтобы люди могли отдыхать без ущерба для службы и служить без ущерба для отдыха. Но для этого надо думать, а тут приказал и не думай, что незаконно. Что бы не ныли, то за любую провинность наказание и так далее. Не барское это дело о людях думать, они ведь контракт подписали, то пусть служат как скоты. Не нравится, то свободен и так далее :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+19 #2 Вася 30.06.2015 22:45
Все дежурки СВАО так работают и об этом писалось тут уже не раз. Причём правда, что ночные и переработки не оплачиваются! Писалось тут это не раз, во многих похожих вопросов. Всем до фонаря. Я разговаривал с дежурными из УВД, ГИБДД и ОБ ППСП там такая же ситуация. Просто работа немного другая, но смысл такой же. Более менее в ГИБДД там дежурных много и на них лишнее не вешают.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 Правда 30.06.2015 17:22
А где такого нет! И это даже не от начальника зависит.... Это все от тех требований которые сейчас предъявляются к дежурным частям. Мы тоже работаем сутки двое только регистрации у нас от 100 до 200 в сутки!!! И большаую часть этой регистрации можно было бы снять если принять определенные меры за уровне приказов, однако лучше закошмарить дежурку что надо все регистрировать... А про доставленных это отдельная тема... Все чаще звучит от начальников Округа "Закон больших чисел" вот и получается, что если кто-то работает неэффективно то можно натаскать 50-100-150 мигрантов и пусть тухнут в отделе пока их не проверят через ФМС и пальцы им не откатают. И никто не задается вопросом а сколько времени надо что бы их занести в КД... Мы (дежурные) так думаем что м.б. когда нибудь настанет время когда вообще дежурить некому будет и тогда ответственный и пять участковых будут сидеть в ДЧ, и то не справятся.....
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы