Где тонко, там и рвётся.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2540

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

И.Е. Суслов, (Председатель МК УВД по СВАО тел. 8-906-7095630).

Резерв в армии имеет огромное значение. Наполеон у Бородино не двинул в бой свою гвардию, побоявшись остаться без резерва, в отрыве от главных баз. Мы и по сей день спорим, - кто же одержал победу в этой битве?

Сталин в 1941 году смог перебросить из Сибири под Москву резервы, узнав, что Япония не нападёт на СССР и миф о непобедимости германского вермахта был развеян. А нужен ли резерв в полиции?

По моему мнению – необходим. Конечно, смешно говорить про какие-то резервы, когда на всю территорию заступает один экипаж ППС и это не ГНР, а автопатруль, т.к. не хватает сотрудников укомплектовать экипаж тремя членами экипажа.

Но вопрос не в этом. Вот что происходит в ОМВД по Бутырскому р-ну:

Дежурная часть.

Там уже долгие годы работают сутки через двое – нет возможности укомплектовать до штатной численности (никто не хочет там работать). Но если случится чудо и удастся укомплектовать полностью состав дежурной части, то это не значит, что сотрудникам не придётся работать сутки - двое. Почему? Да потому, что сотрудники уходят в отпуска, болеют и т.д., а заменить их некем (именно так начиналась работа по графику сутки – двое в нашем отделе, потом люди стали увольняться и такой график вошёл в правило). Нужно, как минимум, два сотрудника в резерв, а штатных должностей нет.

Комендантская группа.

В ней четыре человека несут службу на КПП и резерва нет. Он как бы есть (водители при дежурной части), но тогда не будет водителей при д/ч, что увеличит нагрузку на единственный экипаж. Раньше, когда были сотрудники в ППС, этот вопрос решался просто: на «ворота» одного сотрудника ППС сажали, но сейчас и в ППС сотрудников не осталось. Вот и в комендантской группе резерв нужен.

Для кого работают сотрудники полиции? Глупый вопрос. Конечно же, для начальства, дабы можно было слать отчёты, зачёты, начёты, проводить аттестацию и прочие бумажные, никому не нужные мероприятия.

Когда я начинал работать в советской милиции, нам всегда твердили, что, в первую очередь, мы работаем для людей. Не для того, что бы у ограбленного принять заявление по всей форме и выдать ему талон – уведомление, а что бы по первому его крику о помощи рядом оказался постовой милиционер, который смог бы его защитить. Может быть, поэтому у нас в экипажах не было бортовых журналов, размером с Большую Британскую Энциклопедию и не вели мы хронометраж движения автомобиля, но на территории было 5-7 пеших постов, два автопатруля, экипаж ПГ (патруль города), экипаж ОВО, а в дневное время – машина при дежурной части. И задержания были регулярно за грабежи, кражи, разбои, убийства, изнасилования. И это в те времена, когда на всю Москву хватало одной СОГ (смотрите х/ф «Город принял», там показана организация этой группы, похоже, конечно, но всё же, это художественный фильм). Вот такой был уровень преступности.

А теперь про ОМВД по р-ну Марфино.

У меня такое впечатление, что государство делает всё возможное, что бы сократить число владельцев гражданского оружия, создавая им всевозможные трудности. В этом ОМВД то ли сотрудник лицензионно-разрешительной системы увольняется, то ли его увольняют, но вот уже более полугода никто не принимает граждан, всех отправляют в УВД по СВАО, где один сотрудник ведёт приём граждан, владельцев нарезного охотничьего оружия, которых, не смотря на все препоны, не уменьшается. Но ведь нужно ещё и жителей Марфино надо обслуживать! А там, глядишь, и кто-то в отпуск уйдёт – опять в УВД ездить. А ведь не так давно было в Марфино, Бутырском и других отделах по два инспектора ЛРС и работа шла, и никаких особых проблем не возникало с уходом в отпуск, на больничный и т.д.

Говорят, на коллегии ГУ МВД РФ по г. Москве было предложено увеличить количество инспекторов, но за счёт сокращения, например, участковых. А участковых и так не хватает. Несмотря на комплект, каждый участковый «тащит» по два, а то и три участка (кто-то болеет, кто-то в отпуске и т.д.). И при этом, никто им за это не доплачивает. О какой эффективной работе на территории может идти речь, когда участковые завалены бумагами, ездят в конвои, стоят маячками и т.д.?! Нужен тут резерв? Необходим!

Где же взять штатные должности для подобного резерва? Тут я могу назвать кучу служб в УВД, ГУ МВД и т.д., где можно посокращать тех, кто даёт пустые ответы на жалобы сотрудников. «Нарушений в действиях руководства не обнаружено». Миль пардон! Как это не обнаружено, когда в трудовом кодексе сказано, что с изменениями в графике сотрудника надо знакомить за месяц до их вступления в силу, а я отсылаю копию графика с изменениями, где чёрным по белому написано, что я с ними ознакомился в день их вступления в силу?! Это не нарушение ТК?! «Копию материалов служебной проверки выслать не можем, т.к. она содержит личные данные». Очень зашибись! Случаи, конечно, частные, но постоянные. Достаточно оставить там одного сотрудника, который будет менять имена, даты и адреса, нажимать «печать» и отправлять. Остальное – на «землю»!

Понятно, что возникает вопрос: а чем занять сотрудников, пока они не замещают ушедших в отпуск, на больничный, в отгулы и т.д.? На «земле», поверьте мне, найдётся для них занятие. Конечно, вышестоящее руководство заботится о занятости нижестоящего (рабочий день-то не нормированный). Видимо, именно поэтому, по субботам (в общий выходной день) в УВД по СВАО проводят утром селектор с руководителями ОМВД, которые вызывают своих заместителей (опять же, в общий выходной день), по вопросам, доложить которые может не только ответственный от руководства, но и дежурный по отделу. Но тут-то резерв не нужен, достаточно просто не дёргать людей попусту.

Короче, на «земле», в ОМВД крайне необходимо увеличить штатную численность личного состава, что бы иметь резерв для маневра сил и средств, дабы уход одного – двух сотрудников в отпуск, на больничный не сказывался на остальных, что бы не изменялся их график работы, что бы люди имели возможность нормально отдохнуть, побыть с семьёй, заняться воспитанием своих детей и другими текущими вопросами.

Как это сделать в свете грядущих сокращений? Понятно, что сказали, что «землю» трогать не будут. Но это не факт. Проводить сокращение необходимо, но надо думать, кого сокращать и куда деть высвобождающуюся штатную численность. Конечно, можно на высвободившиеся средства закупить вооружение, оснащение, снаряжение, но если люди с земли разбегутся, то кому это вооружение будет нужно.

 

Комментарии   

+13 #4 Арсений СВАО 25.06.2015 02:11
Я сам сотрудник подразделения УВД по СВАО и готов подписатся под каждым словом, что написано выше. Действительно нет резерва дежурных, я просто сам дежурный и понимаю эту тему. В самом УВД вообще нет теперь дежурки. Там центр управления нарядами, простые инспектора. Так там ещё проше найти замену. Им даже допуск сняли. Но всё ровно работают 1/2. С дежурными посложнее, но это просто наказание. Если в Марфино или Ростокино спокойные ночи из-за специфики района, что говорить про Бибирево, Отрадно. Их и называют Чикаго. Так там наваливают всё. Охрана притащит кого нибудь, батальон по ночам ГОРИ тоскают десятками. С них требут по этому не обидно, но опера по ГОРИ нет, всё на дежурного. Толпы задержанных, а на каждого не более 3-х часов. Это хорошо если массовых задержаний нет. А том 30 чел. Сверху обеспечено. А это ГОРИ и 18.8 100%. Хуже если из ЦАО с митинга по 19.3 привезут. Ночные не платят, выходные не дают. Даже заболеть нельзя. А замены нет. И такая ситуация не только в отделах, но и в дежурки УВД, батальона. Только про ГИБДД нечего не слышно. Только если по Москве говорят, что кто будет плохо работать, то в ДПС СВАО переведут. Так, что сотрудники для замены должны быть. Будь это КПП или дежурка, ЦУН, ГУН как угодно можно назвать, факт остаётся фактом: люди перерабатывают, устают и из-за этого срываются на других людей. Кричат, визжат, плюются. И это даже самые стойкие оловянные солдатики. Просто руководство давят так, чтобы сидеть ровно на своих стульях, что им не интересно как работа делается. А люди срываются и всё мы знаем во, что это может выльется. У руководителей административный ресурс больше, а у бойца его нет. Он не защищён не от руководства не от глупых граждан которые думают, что им все должны. А негатив от руководства передается подчинённым, они срываются на гражданах. А был бы отдых, то и самое плохо отпускало бы. Но нет 1/2 это самое то.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 Проблема 24.06.2015 22:47
Любой отдел возьмите, будет также.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #2 Проблема 24.06.2015 22:46
Тов. Суслов , как Вас еще не уволили, или уже всё?
PS.
Работаю.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Азат 24.06.2015 20:26
Соберут роботов - полицейских и они будут патрулировать по городу и отстреливать на прпво и налево. Если, что можно списать на ошибку техники. Аналоги таких роботов, только в армейском варианте уже показвали Президенту РФ. Ему понравилось. Осталось только поставить на конвейр и отечественный софт создать :-)
Тогда и резерва не надо. Сразу сколько проблем убудет, а новые можно списать на технику ;-)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы