Борьба за должности без правил. Или: кто врет в УВД по СВАО?

вкл. . . Просмотров: 7253

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

В настоящее время идет борьба между ЦИТСиЗИ ГУ МВД России по г. Москве и ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве.

Борьба заключается в том, чтобы отдел ремонта и поддержки технических средств (компьютеров) ЗИЦ перешел в ЦИТСиЗИ.

На уровне Главка данный вопрос решается между руководителями ЦИТСиЗИ и ЗИЦ.

На окружном уровне, решение данного вопроса отдали на усмотрение начальников управлений.

Нам стало известно, что в УВД по СВАО, начальником управления, данный вопрос был решен в пользу ОИТСиЗИ. Вот текст ответа:

Помощнику начальника
ГУ МВД России по г. Москве
полковнику внутренней службы
А.Р. Скоробогатову


Уважаемый Андрей Романович!


В настоящее время штатная численность отдела информационных технологий, связи и защиты информации (ОИТСиЗИ), составляет 8 единиц (аттестованный состав), до организационно-штатных изменений в службе связи числилось 17 единиц личного состава. С 2011 года на Отдел информационных технологий, связи и защиты информации УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве дополнительно возложены служебные обязанности ранее относящиеся к компетенции Информационного Центра такие как, функции по учету наличия, потребности и приобретению средств вычислительной техники (СВТ), эксплуатации и администрированию локально-вычислительных сетей, обеспечению средств вычислительной техники картриджами, установке и обновлению антивирусных программ, категорирование автоматизированных рабочих мест (АРМ), обеспечение системы информационной безопасности ранее выполняемых сотрудниками Вычислительного центра ИЦ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.
Помимо «традиционных» обязанностей, выполняемых сотрудниками связи таких как, поддержание в работоспособном состоянии систем проводной и радиосвязи, мероприятий по защите от утечки секретной информации из выделенных помещений по техническим каналам, участие в качестве офицеров связи при проведении общественно-массовых и политических мероприятий, как на территории округа, так и в масштабах города, также была введена новая автоматизированная система управления мобильными нарядами (СУМН), техническое обслуживание которой осуществляется сотрудниками ОИТСиЗИ.
Одним из важных направлений деятельности, возложенных на сотрудников ОИТСиЗИ в целях реализации «майских» Указов Президента РФ и исполнения ведомственных нормативно-правовых актов, является контроль за качеством предоставления населению государственных услуг подразделениями УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, в том числе в электронном виде, помимо этого ОИТСиЗИ осуществляет техническую поддержку сотрудников подразделений, оказывающих государственные услуги.
В настоящее время одним из приоритетных направлений деятельности ОИТСиЗИ является проведение комплекса мероприятий по внедрению и эксплуатации информационной системы обеспечения деятельности (ИСОД) МВД России, использование Системы электронного документооборота (СЭД) МВД России.
На введенных в последнее время новых системах информации и мониторинга, требуется обслуживание и ремонт квалифицированными специалистами, Однако увеличение возложенных функций не повлияло на расширение штатной численности ОИТСиЗИ.
В настоящее время в связи с увеличением количества проводимых видеоконференций и аудиоселекторов различного уровня (до 6 раз в течении рабочего дня) ОИТСиЗИ приходится выделять 2-х сотрудников для технического сопровождения данного вида связи. Кроме этого не менее 2-х сотрудников задействованы на различных мероприятиях, где необходимо использование оборудования активного звукоусиления.
Сотрудники ОИТСиЗИ на постоянной основе участвуют в комиссиях по защите информации, котировочной, санитарного состояния, повышении квалификации и приёмов зачётов у сотрудников УВД по СВАО, ведут линейную бухгалтерию, вносят изменения в техдокументацию, участвуют в общественно-массовых мероприятиях техническими специалистами, оказывают практическую помощь различным службам при проведении оперативно-служебных мероприятиях.
Обращаю Ваше внимание на то, что очень много рабочего времени сотрудникам ОИТСиЗИ приходится тратить на оперативный перевод линий связи и оборудования ДЧ, других оперативных служб ОМВД при проведении плановых капитальных ремонтов зданий территориальных подразделений УВД по СВАО, текущих ремонтов помещений ДЧ и различных служб, на техническое сопровождение, мониторинг, замен слаботочных линий, а так же восстановления повреждений линий связи в результате технических ошибок при проведении строительных работ.
В настоящее время сотрудники информационного Вычислительного центра ИД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве самоустранились от обслуживания СВТ, а также их ремонта, включая установку лицензионного программного обеспечения.
Учитывая, что штатная численность только Вычислительного центра ИЦ составляет 13 аттестованных сотрудников, которые до передачи обязанностей в ОИТСиЗИ выполняли функции по ремонту, обслуживанию, настройки СВТ и локально-вычислительных сетей, а также ведение учета средств вычислительной техники, то в настоящее время данный объем функций дополнительно возложен на 8 сотрудников ОИТСиЗИ.
Руководящий состав ИЦ (3 ед.) в отличии от руководящего состава ОИТСиЗИ (2 ед.), полностью исключены из Зонального Контроля ОМВД и освобождены от суточного дежурства руководящего состава.
Так же необходимо учитывать отсутствие заключенных договоров на техническое обслуживание между ГУ МВД России по г. Москве и уполномоченными организациями на 2015 год и не выделение денежных средств на проведение работ по подключению, настройке, обслуживанию и ремонту АПК СВН «Патрульвидео», ПВВН, AXIS, аудио конференцсвязи, СУМЫ, СГУ, ГГС, антенно-фидерных устройств, систем видео и аудиофиксации, что приводит к. проведению внеплановых технических работ и дополнительной нагрузке на сотрудников.
Исходя из выше перечисленного стоит отметить, что после реформирования Отдела связи и передачи обязанностей от ИЦ к ОИТСиЗИ, объем работ у сотрудников связи увеличился в несколько раз, а у ИЦ УВД по СВАО данный объем снизился и сотрудники ранее занимавшиеся техническим обслуживанием средств вычислительной техники в настоящее время задействованы учетной работой, а не по своему прямому назначению.

На основании изложенного, а также в целях оптимальной организации работы Отдела информационных технологий, связи и защиты информации УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, прошу Вас рассмотреть вопрос по изменению штатного расписания в Управлении внутренних дел по Северо-Восточному административному округу г. Москвы и ввести в штат Отдела информационных технологий, связи и защиты информации УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве 1 отдел (технического обслуживания) Вычислительного центра ИЦ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве в количестве 8 штатных единиц в качестве дополнительного отделения.

Исполнитель: Ю.В. Зотов (ОИТСиЗИ УВД по СВАО).

PS. Но что интересно, данное предложение практически полностью не соответсвует действительности. На самом деле в ОИТСиЗИ по штатному расписанию числится 18 человек, а точнее должностей, из которых 4 вакантны.

Так же стоит обратить внимание на то, что сотрудниками ВЦ по мимо их обязанностей, перераспределенных на них в ходе реорганизации в 2011 году, выполняются обязанности по ремонту вычислительной техники, о чем составляются акты и ведется учет неиправностей техники в округе. Учетной работой занимается первый отдел ИЦ.

Про зональный контроль можно вообще не говорить - ИЦ осуществляет контроль всех ОМВД УВД по СВАО по тем или иным направлениям.

Интересен тот факт, что ответ, а точнее предложение по реорганизации ИЦ УВД по СВАО обязали составить заинтересованное лицо, а именно - начальника ОИТСиЗИ УВД по СВАО. Почему не было собрано комиссии? Данная бумага была направлена негласно, без ведома руководства ИЦ УВД. Получается, отправители надеялись, что никому не станет известно об их махинациях.

Предложение было подписано начальником УВД по СВАО генерал-майором полиции С.Ю. Скубаком. Получается, что товарища генерала ввели в заблуждение заинтересованные лица, а может он сам дал такое указание?  Посмотрим, что будет дальше, но данный вопрос стоит на контроле у профсоюза.

Надеемся, что ситуация разрешиться, а всех виновных в предоставлении дезинформации начальнику УВД по СВАО будут строго наказаны.

Было бы интересно узнать, как данный вопрос решается в других округах Москвы. Пишите в комментариях.

Комментарии   

+1 #1 Алексей 01.06.2015 19:31
Хочется спросить у написавшего данный эпос (письмо Зотова), о каком внедрении ИСОД идет речь, о том, которым занимаются сотрудники ИЦ? От которого самоустранились сотрудники связи? Решив, что все внедрение заключается в том, чтобы выдать пустое железо на землю? Думайте что пишите и не пишите что думаете, когда думается плохо :) Большой брат следит за вами :)
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Азат 02.06.2015 05:45
Любопытная ситуация. "Утечка" информации из отдела информ.технологий, связи и защиты информации :-)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 хбибис 02.06.2015 11:46
Тяжко читать новости разные,все плохо.....жаль....
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Александр 02.06.2015 14:14
согласно приказа министра МВД России от 07 декабря 2012 года № 1088 « Об утверждении Типового положения об информационном центре территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации» Информационный центр осуществляет:
- пункт 7.14. комплекс организационно-технических мероприятий по обслуживанию средств вычислительной техники (далее СВТ), обеспечивающих работу программно – технических комплексов

функции ремонта и установки программного обеспечения, ввода новых автоматизированных рабочих мест (АРМ) с последующей установкой программного обеспечения, ремонт (обслуживание) средств вычислительной техники не соответствуют положениям Приказа ГУ МВД России по г. Москве от 28.02.2014 года № 86 «Об утверждении положения о центре информационных технологий, связи и защиты информации ГУ МВД России по г. Москве», а в соответствии с п. 7.14 Приказа МВД России от 7.12.2012 г. № 1088 «Об утверждении типового положения об информационном центре территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации» и п. 6.14 Приказа ГУ МВД России по г. Москве от 8 августа 2013 года №658 «Об утверждении Положения о ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве» (в ред. Приказа от 22.01.2015 г. № 22) относятся к деятельности Информационных центров.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 Вася 02.07.2015 22:34
Так какой результат ?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Анастасия 07.07.2015 21:24
Может по этой причине заместитель по тылу отправлен за заслуженный отпуск?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #7 РК 07.07.2015 21:34
А реально профоргом стать? Пусть на общественных началах. Сколько можно смотреть на бардак в полиции, хочется хоть немного изменить в лучшую сторону. Хоть в маленьком месте, но, чтобы люди ставили это место в пример. Что была добрая слава, а не как к примеру по Москве о службе ДПС СВАО "Будите плохо работать, отправим Вас работать в ДПС СВАО".
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 Алексей 08.07.2015 10:12
Цитирую РК:
А реально профоргом стать? Пусть на общественных началах. Сколько можно смотреть на бардак в полиции, хочется хоть немного изменить в лучшую сторону. Хоть в маленьком месте, но, чтобы люди ставили это место в пример. Что была добрая слава, а не как к примеру по Москве о службе ДПС СВАО "Будите плохо работать, отправим Вас работать в ДПС СВАО".
конечно реально, позвоните в профсоюз, Вам все объяснят.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы