В УВД СВАО неправовое государство?

вкл. . . Просмотров: 3158

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Игорь Суслов, председатель Местного Комитета УВД СВАО

т. 89067095630

Ранее я рассказал, как инспекция по личному составу УВД СВАО требовала исключить из списка премируемых, тех, кто был привлечён к административной ответственности за нарушение ПДД. И это несмотря на то, что общее собрание личного состава решило выдать премии всем поровну и тем, кто был привлечён к ответственности за ПДД. Всё было логично и в рамках закона: за одно нарушение – одно наказание. Бумаги были переданы в УВД. И так, продолжение.

Наш нынешний Президент наивно полагает, что он президент правового государства, где существует презумпция невиновности, за одно нарушение полагается одно наказание: - «Вместе с тем заранее никто не имеет права человека объявлять виновным в совершении им какого-либо преступления, имею в виду, что в нашей стране действует принцип презумпции невиновности». (Пресс-конференция В.В. Путина от 18.12.14). Но у сотрудников УВД САВО своё понятие о презумпции невиновности и их понятие сильно отличается от понимания этой правовой нормы президентом. Для сотрудников УВД СВАО слвосочетание «сотрудник полиции» означает «заранее виновен». И так, на общем собрании в ОМВД по Бутырскому р-ну было решено (дважды) выдать премии всем поровну и не лишать лиц, которые получили «письма счастья» от ГИБДД с камер фиксации нарушений. Позиция была понятна: если человек нарушил правила и оплатил за это штраф, то он понёс уже наказание, предусмотренное законодателем, и лишение его премии будет нарушением духа правового государства и многократным превышением ответственности. Тем более, что это были не административные протоколы, где при составление устанавливается личность нарушителя, а филькины грамоты с камер, которые развешены для сбора денег с населения. Но в УВД СВАО своё мнение на этот счёт. Я не знаю, кто и по чьему наущению, но только все владельцы машин, попавшие в камеры отъёма бабла, были лишены премий по итогам за 10 и 11 месяцев. При этом, никто в УВД СВАО не стал выяснять, а кто же был за рулём в момент совершения правонарушения. Зачем?! Сотрудник оформил на себя машину – уже виновен. А как же презумпция невиновности, спросите вы? Да вот так. Она есть только для украинской летчицы Савченко, а не для сотрудников полиции! Или эта норма не действует в пределах УВД СВАО.

После лишения премий, стало выясняться, что в одном случае за рулём, в момент правонарушения, сидел муж сотрудницы, а машина оформлена на неё. В другом случае, выяснилось, что машиной пользовалась жена, когда муж был на службе. В третьем, сотрудница, мать – одиночка, которая является владельцем машины, но есть и другие пользователи.

Сделаем вывод. Сотрудники полиции были наказаны за факт владения автомобилем. Сотрудники инспекции по личному составу УВД СВАО не затруднили себя проведением каких-либо проверок и установления истинных виновных в нарушении ПДД. Презумпция невиновности была попрана.

В свете этого у меня есть пара вопросов к руководству ГУ МВД по г. Москве. Зачем мы проводим эти общие собрания по распределению премий, когда на их решения всем наплевать? Разве презумпция невиновности не распространяется на сотрудников полиции? Надеюсь, руководство профсоюза сможет довести эти вопросы до руководства.

PS.

А вот еще информация по СВАО.

Конвой СВАО;

Хотелось бы рассказать Вам о несении службы в 17 наркологической больнице, а точнее, в так называемом специальном отделении, где содержатся преступники, страдающие от наркотической зависимости (ИВС № 3 ГУВД).

В лечебных заведениях полагается двухсменный пост из расчёта 2 конвоира на 1 подозреваемого, мы же заступаем 2 конвоира на палату из 4 подозреваемых. Пост получается односменный и нет возможности для нормального отдыха при суточном дежурстве, нет решёток на окнах палат с подозреваемыми, нет места для полноценного отдыха для сотрудников. Они спят кто где: в личном автотранспорте и тому подобное и постоянные проверки проверки ищут недочеты среди конвоиров, а на условия несения службы всем плевать.

(Выводной)

Комментарии   

-3 #11 Жигалов Е. 28.12.2014 00:55
Полный бред написал товарищ Суслов. Премия это вознаграждение, а не раздача денег всем, кому не лень. Каждому по способностям. Один сотрудник службу несет добросовестно, инициативно, а второй - только бы номер отбыть. И им обоим поровну? И вообще, начальнику ОВД уже давно пора избавиться от Суслова, чтобы воду не мутил. У него уже давно наступил предельный возраст.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #12 Ситихантер 21.01.2015 00:04
Цитирую Жигалов Е.:
Полный бред написал товарищ Суслов. Премия это вознаграждение, а не раздача денег всем, кому не лень. Каждому по способностям. Один сотрудник службу несет добросовестно, инициативно, а второй - только бы номер отбыть. И им обоим поровну? И вообще, начальнику ОВД уже давно пора избавиться от Суслова, чтобы воду не мутил. У него уже давно наступил предельный возраст.

Для г-на Жигалова отдельно сообщаю, дабы он не выглядел дурнем перед людьми, сообщаю, что я ещё не достиг предельного возраста: "Статья 88. Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел

1. Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел составляет:

1) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерала полиции Российской Федерации, генерал-полковника полиции, генерал-полковника внутренней службы или генерал-полковника юстиции, - 65 лет;

2) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы или генерал-майора юстиции, - 60 лет;

3) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание полковника полиции, полковника внутренней службы или полковника юстиции, - 55 лет;

4) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего иное специальное звание, - 50 лет.

2. По достижении сотрудником органов внутренних дел предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел контракт прекращается и сотрудник увольняется со службы в органах внутренних дел, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

3. С сотрудником органов внутренних дел, достигшим предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел, имеющим положительную последнюю аттестацию и соответствующим требованиям к состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, с его согласия и по его рапорту может ежегодно заключаться новый контракт, но не более чем в течение пяти лет после достижения предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел.

4. Порядок заключения нового контракта с сотрудником органов внутренних дел, замещающим должность высшего начальствующего состава и достигшим предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел, устанавливается Президентом Российской Федерации". "Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) > Глава 12"
Да, согласен, я не жополиз и не скотина безсловестная, и начальству покоя не даю. Но! Я ничего лишнего не прошу, только то, что положено по ЗАКОНУ, а ежели кому-то не нравятся наши законы, то, как говорится: вот Бог, а вот порг!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы