И опять "отличилось" УВД СВАО!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2930

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]

И.Е. Суслов.

День 26 июня 2011 года начался как обычно, но в 11.20 сработала тревожная кнопка в ювелирном магазине на ул. Бутырской д. 86. Экипаж ГНР ОМВД по Бутырскому р-ну достаточно быстро прибыл на место. Ничто не предвещало беды, но КТС сработала не просто так: на ювелирный магазин совершалось вооружённое нападение.

Несколько уроженцев Чечни, вооружённые боевым огнестрельным оружием (пистолеты ПМ с глушителями), прострелив ногу охраннику, собирали ювелирные украшения, когда их сообщник сообщил о приближении экипажа ГНР. Преступники выбежали на улицу и побежали в арку дома. Сотрудники полиции увидели это и последовали за ними. Тогда разбойники открыли огонь по сотрудникам в автомобиле. Неизвестно, чем бы это закончилось (отрикошетившая от автомобильной торпеды пуля, пробила фуражку на голове водителя Сергея Пахомова), если бы не решительные действия сержанта Иванова, который открыл огонь по преступникам с заднего сидения, разбив окно двери. Увидев, что смерть рядом, доблестные разбойники бросились на утёк. В результате двое из них были задержаны сотрудниками взвода ППС ОМВД РФ по Бутырскому р-ну.

Как, по-вашему, были награждены сотрудники полиции, вступившие в огневой контакт с бандой разбойников? А никак! Им даже премии не выписали, не говоря уж о правительственных наградах. Их не признали потерпевшими по уголовному делу, хотя прострелянный служебный «Форд» более полугода стоял в гараже! Мы часто слышим о том, что сотрудники полиции пострадали, пресекая преступные деяния. Но тут грамотные и решительные действия сотрудников ППС не только привели к срыву преступного плана, задержанию преступников, но и сами сотрудники остались живы и здоровы. Не каждый день в Москве полицейские вступают в огневой контакт с преступниками и выходят из него не только победителями, но и без урона в живой силе.

Казалось бы, что они достойны государственной награды, но не получили даже премии! Что это? Бездушие и наплевательство руководства? Бюрократизм (раненых и убитых нет, так и награждать некого)? Лень? Не понятно. Возможно, руководство профсоюза сможет обратить внимание руководства ГУ МВД на несправедливость. Да, эти сотрудники не члены профсоюза, но разве доблесть и скромность не могут обратить на себя внимание?

http://rusnovosti.ru/news/152533/

https://wffw.info/195846/po-faktu-napadeniya-na-yuvelirnyj-magazin-v-moskve-zaveli-delo/

PS.

Профсоюзу интересно было бы взглянуть на ведомости, по которым руководители УВД СВАО получили премии!

Комментарии   

+15 #7 Азат 16.11.2014 21:30
Странная реакция Юрия. Люди сделали свою работу, их можно и нужно отметить не смотря на время, которое прошло. Людям спустя много лет после войны награды вручали за поступки. Это не вина тех лиц, которые совершили поступок, а тех, кто должен был этот поступок отметить и наградить. А ведь были случаи, когда в случае стрельбы не задержали, то сотрудников наказывали :-(
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #6 Иван 16.11.2014 13:41
Это происходит уже давно. Одни ловят а комсостав и приближённые получают.Так-же с премией . Потому что кто ловит это маленькие ,ничтожные человечки для начальство . В древней книге написано ; кто отнимет у малых сих то отниму что есть и что будет и прокляну до седьмого колена. Бойтесь унижающие и обидевшие малых. Отцы командиры! Вы думаете ,вы у своих подчиненных украли ? Нет, Вы у себя и своих родителей и детей крадете. Потом не нойте ,за что мне. Жизнь очень длинная
Цитировать | Сообщить модератору
+24 #5 участковый 15.11.2014 23:55
Лет 10 назад в Кузьминском лесопарке безоружный( как обычно) пеший пост в составе стажера и рядового милиции ( их дежурка послала за хлебом) случайно задержал убийцу, который час назад расстрелял рабочих в автосервисе. Искал весь округ, но поймали они. Кричали по рации помощь, а им типа "какая помощь ты хлеба купил?" В общем молодцы, не испугались, взяли, бежали. Итог: в сводке и для всех гражданских задержал-начальник штаба и кто то еще, а рядовому значок отличник милиции но не за это, а так. Стажер по моему уволился сразу, от обиды.(точно не знаю). Ни премий ни званий. Самое страшеное в этой ситуации, я не имею права сказать гражданским:" Я не буду ловить преступника, все равно премию не дадут,а "палку" заберет розыск. И наша неповоротливая система этим пользуется. Так что ловят и рискуют одни, награды получают другие.
Цитировать | Сообщить модератору
-8 #4 Юрий 15.11.2014 21:07
Взбесились что-ль? 2014 год на дворе...
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #3 Александр 15.11.2014 17:18
Видимо в УВД по СВАО это нормальное явление кидать сотрудников,но благодаря профсоюзу хоть чего то можно добиться!Спасибо Михаил Петрович!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Васек 15.11.2014 13:34
Казалось бы, что они достойны государственной награды, но не получили даже премии! Что это?
ну откуда вы знаете что не получили????
МОЖЕТ РУКОВОДИТЕЛИ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ И ПОДЕЛИЛИ ПО СОВЕСТИ! зачем кидаться словами?
Цитировать | Сообщить модератору
+42 #1 Алексей 14.11.2014 22:29
А что вы хотели?! Зато если экипаж "обоср*тся" извините узнают все! Такое руководство, "боится" всего и вся, лишь бы не "тронули"(не подняли) на очередном заслушивании))) НЕТ НАСТОЯЩИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ(почти)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы