На деревню - дедушке от УВД по САО.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1226

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.36 [7 Голоса (ов)]

В Московский профсоюз полиции с заявлением обратилась сотрудница Управления внутренних дел по северному административному округу города Москвы Л.А. Ш., занимающая руководящую должность в Отделе Аэропорт. В своем заявлении она сообщила, что в связи с последствиями от заболевания COVID -19 долгое время нетрудоспособна.

В связи с последним, видимо не найдя никаких иных способов избавиться от сотрудника, руководитель решил уволить ее в связи с сокращением замещаемой ею должности. Однако сотрудница продолжая болеть была помещена в стационарное отделение Главного клинического госпиталя МВД России и, соответственно, вручить уведомление о предстоящем увольнении, в соответствии с законом №342-ФЗ при явке сотрудника на службу, не представлялось возможным.

Не долго думая руководитель Отдела Аэропорт с иными должностными лицами, явившись в отделение госпиталя, несмотря на установленный распорядок дня, потребовали сотрудницу явиться к ним в кабинет заведующего отделением и получить уведомление. При этом один из присутствующих фиксировал на видео происходящее с помощью своего личного смартфона. Указание сотрудницы на свою нетрудоспособность и запрет на фиксацию своего изображения присутствующими были проигнорированы.

Небольшой комментарий: ознакомление со служебными документами, касающимися прохождения службы, является служебной обязанностью сотрудника в соответствии с положениями контракта и должностным регламентом. В соответствии с законом №342-ФЗ «О службе в ОВД РФ» в период временной нетрудоспособности сотрудник освобождается от исполнения своих служебных обязанностей. Вмешательство в процесс оздоровления гражданина со стороны третьих лиц недопустим в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ.

Тем не менее 13 сентября 2023 года уведомление и список вакантных должностей УВД по САО ГУ МВД России по г Москве были вручены сотруднице. Однако должностные лица УВД по САО и ОМВД по району Аэропорт на данном этапе не остановились.

Должностные лица УВД по САО, а именно - специалист отдела кадров Валюх И.В, а так же заместитель начальника УВД по САО Е.В. Иванов, будучи однозначно осведомленными о месте нахождении сотрудницы, 19 сентября 2023 года, обладая информацией об адресе ее регистрации и адресе пребывания в соответствии с договором аренды жилого помещения, за которую ей выплачивалась компенсация в городе Москве, направили ее персональные данные с указанием ФИО, замещаемой должности, специального звания, адреса регистрации и пребывания, по месту ее рождения в пгт Уразово Валуйского района Белгородской области, при этом адрес назначения почтового отправления не соответствовал прежнему (до 2009г) месту жительства сотрудницы.

Для справки: пгт Уразово находится не более чем в 10-11 километрах от границы с Украиной. Население поселка составляло до начала СВО около 6000 человек. За время СВО украинскими нацистами данный населенный пункт подвергался обстрелам бесчисленное количество раз, а так же на его территорию заходили вражеские ДРГ (диверсионные группы). Согласно новостной информации последний обстрел осуществлен не позднее 28 сентября текущего года, разрушено около 16 домов.

Получается, что должностные лица УВД по САО без каких-либо оснований, поддающихся логическому объяснению, направили данные на сотрудника органов внутренних дел, проходящего службу в Москве, в населенный пункт, где находятся ее родственники и иные близкие люди. При этом информация поступила в адрес совершенно постороннего лица.

В связи с малочисленностью населения указанная информация распространилась практически среди всех граждан этого поселка, что создало реальную угрозу жизни и здоровью родственников и близких сотруднику граждан, если эти данные попадут (или попали) в руки пособникам украинских спецслужб. Кроме того, помимо персональных данных сотрудника, должностными лицами УВД по САО, в адрес третьих лиц был направлен перечень вакантных должностей УВД по САО из которого можно составить представление о некомплекте личного состава МВД России в городе Москве, то есть о состоянии внутренней обороноспособности в отдельном территориальном образовании.

Напомним, что МВД не рекомендует сотрудникам полиции посещать недружественные страны, в связи с опасностью использовать их принадлежность к государственным органам для оказания давления на государство и распространение сведений касающихся обороноспособности страны.

Настоящая статья является официальным обращением в компетентные правоохранительные органы, о проведении проверки в соответствии с действующим законодательством.

P.S. Вышеуказанные обстоятельства напомнили Профсоюзу о допущенных ранее деяниях УВД по САО, - в частности установленном ими самими служебном подлоге и фальсификации документов, со стороны кадровиков управления, при проведении аттестации сотрудника ОМВД Аэропорт. При этом, выявив признаки преступления, сотрудники, проводящие проверку, не смогли самостоятельно усмотреть состав преступления. В связи с чем Профсоюз был вынужден оказать посильную помощь и обратиться в Следственный Комитет.

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы