А где графики? - Да в МЕТА Вселенной!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1102

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ

СОЮЗ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ (СПР)

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 699-88-91

Сайт: www.prof-police.ru

┌                  ┐

Председателю

Следственного комитета Российской Федерации

А.И. Бастрыкину

22 сентября 2023 г № 71

О возбуждении уголовного дела

Уважаемый Александр Иванович!

Прошу Вас, дать указание о проведении процессуальной проверки в порядке 144-145 УПК РФ и решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного опубликования служебных документов, содержащих гриф ДСП, через экстремистскую   социальную сеть «ВАТЦАП», принадлежащей компании «МЕТА».

Ранее Профсоюзом, было подано обращение на имя начальника ГУ МВД России по г. Москве от 12 мая 2023 года № 44, следующего содержания:

«Командир Отдельной роты ППСП старший лейтенант полиции Приходько Константин Сергеевич создал группу в «ВАТЦАП». Через данную социальную сеть командир взвода капитан полиции Гудов В.С., командир взвода старший лейтенант полиции Радченко Е.Е., направляют сотрудникам документы, имеющие гриф «ДСП», а именно - фотокопии постовых ведомостей, а также планы-расчеты УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве».

     Однако, 13.06. 2023 года Московский профсоюз полиции получил ответ на поданное обращение, где нам сообщают о не подтвердившейся информации по созданию группы в «ВАТЦАП».

         Хотя, по информации Профсоюза, на совещании в УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, начальник управления дал указание на удаление данной группы «ВАТЦАП» в ОМВД России по Хорошевскому району города Москвы.

           После совещания данная группа в «ВАТЦАП» была удалена ровно на 2 дня.

         Затем, старший лейтенант полиции (командир роты ППСП ОМВД России по Хорошевскому району города Москвы) Приходько К.С. создал новую группу и продолжает выкладывать служебную информацию с грифом "ДСП".

Московский профсоюз полиции считает, что действия командира Отдельной роты ППСП старшего лейтенанта полиции Приходько Константина Сергеевича (создавшего рабочую группу в «ВАТЦАП»), командира взвода капитана полиции Гудова В.С., командира взвода старшего лейтенанта полиции Радченко Е.Е., попадают не только под строгую дисциплинарную ответственность, связанную с размещением в социальной сети служебной информации с грифом ДСП, и рассылкой её сотрудникам, (при полном отсутствием графиков несения службы), но и под действие ст.ст.285 и 286 УК России.

        

       Обращаю Ваше внимание, что 21 марта 2023 года Тверской суд Москвы признал компанию Meta (владеет WhatsApp, Instagram, Facebook) экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Ранее, Генеральная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности более 100 сотрудников МВД за передачу конфиденциальной информации по незащищенным каналам связи, в том числе через мессенджеры WhatsApp и Telegram, - сообщил представитель главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Георгий Калиниченко на совещании в Совете Федерации,

По его словам:

«Часто конфиденциальная информация передавалась в мессенджерах в виде фотографий или сканов документов. Ответы на свои запросы полицейские также просили пересылать через WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Руководителям территориальных органов дополнительно направлено соответствующее указание о соблюдении законодательства о персональных данных».

На основании вышеизложенного,

Прошу Вас:

  1. Провести процессуальную проверку в порядке 144-145 УПК РФ и возбудить уголовное дело в отношении командира Отдельной роты ППСП старшего лейтенанта полиции Приходько Константина Сергеевича (создавшего рабочую группу в «ВАТЦАП»), командира взвода капитана полиции Гудова В.С., командира взвода старшего лейтенанта полиции Радченко Е.Е., командира роты ППСП старшего лейтенанта полиции Приходько К.С., по факту незаконного размещения и рассылки служебной информации в группе «ВАТЦАП»
  2. Дать ответ в установленный законом срок.

Приложение на 25_листах

Председатель

Координационного Совета                                                 М.П. Пашкин

Исп. Корнеев П.С.

     Мы отправили данное письмо только потому, что начальник округа видимо не может контролировать своих подчиненных, присылающих нам липовые ответы и не выполняющих его указания. А от этого страдают сотрудники, которые не знают - когда им выходить на службу (графиков-то нет!), и от этого страдают не только они, но и их семьи, дети.

     Видимо у генерала Ионова А.Н. другие заботы.

Ионов 4b4dc

PS.

Вчера, через 4 часа после нашей публикации, в отдел полиции "Хорошевский" прибыли сотрудники ОСБ округа и проверили телефоны у тех, у кого могли быть данные о группе в ВАЦАП. (В СК мы все копии этой переписки отправили). Ротный срочно выписался из гуппы. Правда это ему не поможет.

























Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы