Мнение Аслаханова по поводу событий в ОВД "Митино"..

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2573

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Сенатор Аслаханов считает, что избившие его племянника милиционеры ОВД "Митино" должны находиться под стражей

В последние дни в российском обществе бурно обсуждают новый скандал с участием сотрудников милиции. Речь идет о четырех милиционерах ОВД "Митино", которых обвиняют в превышении должностных полномочий во время драки армян с чеченцами в Москве. Сенатор от Омской области генерал МВД РФ и дядя пострадавшего Асламбек Аслаханов назвал эту историю аморальной, отметив, что "на самом деле никакой драки между чеченцами и армянами не было", пишут "Новые известия".

Напомним, эта история началась в январе 2009 года, а широкую огласку получила лишь на прошлой неделе. Как сообщалось, сотрудники патрульно-постовой службы ОВД "Митино" ночью 24 января текущего года выехали по вызову дежурного "02" в одно из кафе на востоке Москвы, где дрались уроженцы Чечни и Армении. Пока сотрудники милиции разнимали дерущихся и искали зачинщиков ссоры, один из участников потасовки выхватил пистолет и стал им размахивать. В итоге владелец пистолета и еще несколько участников драки были доставлены в отделение милиции.

Недавно выяснилось, что дебоширом оказался сотрудник 2-го отдела 1-й оперативно-разыскной части (ОРЧ) по линии уголовного розыска ГУВД Москвы, племянник омского сенатора Асламбека Аслаханова Мансур Аслаханов. По его словам, при задержании он был избит, о чем и подал заявление в прокуратуру. После прокурорской проверки под стражу были взяты четверо милиционеров. В отношении них возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов). А 5 июня Тушинский районный суд столицы изменил им меру пресечения, и они вышли на свободу, отмечает издание.

"На самом деле никакой драки между чеченцами и армянами не было, сказал сенатор. - Мой племянник, работник МУРа, был избит так, что на нем живого места не осталось. Есть кассета с записью произошедшего в кафе, но ее изъяла служба собственной безопасности МВД. И теперь оказывается, что в материалах дела этой пленки нет. Они объясняют, что якобы переписали эту запись на флешку, а флешка потом тоже куда-то исчезла. Абсолютно понятно, что если бы на месте моего племянника был какой-нибудь Иванов, Сидоров или Либерман, то общественные организации, такие, как "Россия для русских", не подняли бы весь этот шум. Их поддержала профсоюзная организация милиции Москвы, которая, кстати, делает немало полезного, но порой допускает перекосы, что вызывает сожаление".

Аслаханов также удивлен решением судьи, который постановил освободить милиционеров из-под стражи. "Возбуждено уголовное дело. Есть постановление следователя о том, что виновные сотрудники милиции должны содержаться под стражей. Меня удивляет то, что судья, глубоко не вникая в дело, взял и освободил их из-под стражи", - пояснил он.

По мнению Аслаханова, эти сотрудники милиции избили своего же коллегу и должны понести соответствующее наказание.

"Проработав в милиции 33 года, я хорошо знаю, как тяжела и неблагодарна работа в милиции, знаю, сколько приходится терпеть там оскорблений, лишений. Я никоим образом не настроен против милиции, наоборот, я всегда защищал их. Но здесь другая ситуация: эти милиционеры повели себя недостойно в отношении своего же коллеги. А ведь Мансур представился, показал свои документы. Они же оскорбляли его по национальному признаку, прекрасно понимая, что чеченцы в России – самые уязвимые граждане", - считает сенатор. По его словам, многие выходцы из Чечни по окончании учебных заведений даже с красным дипломом не могут устроиться на государственную службу.

Что касается возможности мирно уладить конфликт, то, по словам Аслаханова, теперь это невозможно. Сенатор отметил, что его племянник никогда не пил и не пьет. При это избившие его сотрудники милиции утверждают, что якобы Мансур Аслаханов размахивал пистолетом.

"Когда ему провели экспертизу на наркотики и алкоголь, определили, что он чист, как стеклышко. Он просто был зверски избит. Зачем же перевирать факты, можно же было как-то поговорить: коллеги, давайте мирно разрешим все это", - пояснил сенатор. А теперь, по его словам, уже поздно.

"Это надо было сделать сразу. Если меня так будут "драконить" и дальше, то, пользуясь тем, что я заслуженный работник МВД и генерал, использую свои полномочия и буду требовать, чтобы разобрались не только с теми, кто виноват, но и с теми, кто провоцировал тех, кто писал статьи, не проверяя факты, и организовал всю эту античеченскую кампанию..."

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы