Пиф-паф, оё-ёй, где ж ты, где ж, патрон ты мой?

вкл. . . Просмотров: 1371

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 [7 Голоса (ов)]

Женщина-полицейская обвинила руководство в фальсификации на стрельбах

По словам сотрудницы ЭКЦ по САО, на экзаменах у нее из пистолета незаметно вытащили патрон, чтобы уволить за проваленные испытания

Сегодня в 13:15, просмотров: 415

Служебный спор возник в московском Экспертно-криминалистическом центре по САО ГУ МВД России — старший эксперт с 16-летним стажем работы обвинила свое руководство в фальсификации и грубом нарушении процедуры проведения экзаменов по стрельбе. В конфликте предстоит разобраться начальнику столичного полицейского главка.

Женщина-полицейская обвинила руководство в фальсификации на стрельбах
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», не так давно старший эксперт ЭКЦ майор полиции Анастасия Еремеева написала рапорт генерал-майору полиции Олегу Баранову, суть вопроса — итоговые экзамены по служебной подготовке.

Первую дату испытания полицейской назначили на 17 ноября 2016 года, сразу после суточного дежурства, когда она находилась в утомленном состоянии и не могла выполнить упражнения с полной отдачей. В тот день экзамен был провален.

Пересдача была 24 ноября. К слову, по правилам, с полицейскими должны проводить занятия по практической стрельбе — этого в течение всего 2016 года сделано не было.

Анастасия заявляет, что пересдача была организована с множеством нарушений — в непредусмотренное приказом время (в 12.00), из чужого оружия, а не из того, которое было закреплено за женщиной.

На всякий случай она записала на диктофон процесс сдачи экзамена. С первым тестом полицейская справилась на «ура».

Второе испытание - «сборка пистолета» - была осуществлено за 11,55 секунд (такое время определили экзаменаторы), это признается неудовлетворительным. Позже, прослушав свою аудиозапись, полицейская посчитала, что от команды «Начали!» и до стука пистолета об стол прошло ровно 10 секунд (этот результат засчитывается).

Главная интрига возникла при сдаче стрельбы в тире. Сейчас полицейская подозревает инструкторов в том, что перед экзаменом они скрытно извлекли один патрон из обоймы!

Как бы неожиданно не звучало это предположение, экспертиза видеозаписи стрельб, предоставленной Анастасии руководством ЭКЦ УВД по САО, встала на сторону полицейской Исследование делали в Экспертном управлении в РФ Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти — эта организация хоть и частная, но отличается хорошей репутацией.

К сведению, чтобы экзамен признали сданным, в мишень надо попасть 3 раза, а всего дается 4 патрона.

Анастасия получила 4 боевых патрона, снарядила магазин, и встала на огневую позицию. Магазин при этом был у нее в левой руке. От инструктора поступила команда «Огонь». Анастасия вставила магазин и тут неожиданно поступила команда «Стой». Руководитель стрельб подошел к Анастасии и провел некие манипуляции с ее оружием.

Как предполагает полицейская, он незаметно вытащил один патрон (позже эксперты на видеосъемке даже разглядели нечто похожее на патрон в пальцах руководителя стрельб). Экзаменуемая в тот момент не заподозрила подвоха.

По данным видео, она стреляла 4 раза. Эксперт, прослушав звуки выстрела на видеосъемке, пришел к выводу: первый выстрел был вмонтирован перед звуком взвода затвора - он отличается от трех других по частотным и другим характеристикам. Также факт, что полицейская стреляла 3, а не 4 раза, подтверждает то, что в мишени, входящей в «зачет», нашли 2 пули, еще одну пулю в другой зоне мишени. Четвертая пуля как в воду канула, хотя при стрельбе присутствовало не менее четырех сотрудников, принимающих зачет, которые не могли не заметить отсутствие четвертого выстрела!

Как бы то ни было, полицейская просит руководство главка провести служебную проверку и при установлении виновных и привлечь их к ответственности.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует председатель московского межрегионального профсоюза полиции Михаил ПАШКИН:

- Эксперт Анастасия Еремеева – член нашего профсоюза и уполномоченный по охране труда, постоянно консультирует сотрудников ЭКЦ и УВД по САО по различным вопросам. Возможно, это не понравилось руководству, ее решили уволить таким оригинальным образом, так как по службе за 16 лет нареканий не было.

В распоряжении профсоюза имеется аудиозапись ее разговора с руководителем стрельб, который напрямую заявил, что пусть решает проблемы со своим руководством «тет-а-тет». Мы надеемся на объективную проверку рапорта.

Комментарии   

+1 #11 Нанн 25.01.2017 00:10
Цитирую Дмитрий77:
ООО, пошли вбросы от противников профсоюза!

Господа, а вас не смутило, что ЭКЦ (или кто там это видео снимал-передавал) подделало видеосъемку зачета (наложило звук выстрела)? Ведь это же установленный факт => налицо подлог! я всякие другие бяки со стороны экц и приемщиков зачета
Ну действительно, чтобы уволить майора полиции, пусть и состоящего в профсоюзе, надо разводить такую "Санту Барбару".
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #12 игорь 25.01.2017 08:41
Цитирую Имя:
Всегда был только лучшего мнения и о деятельности профсоюза и его членах, но в данной статье много чего смутило. Для справедливости нужно уточнить следующие моменты:
Во первых, сотрудница выполняла упражнение №4 и после снаряжения магазина 4 патронами должна прозвучать команда не "огонь", а " заряжай" по ней в первую очередь извлекается пистолет из кобуры и в рукоятку вставляется снаряженный магазин и убирается обратно в кобуру и сотрудница должна доложить о готовности к стрельбе, только после этих манипуляций должна звучать команда "огонь".
Во вторых, фраза "Руководитель стрельб подошел к Анастасии и провел некие манипуляции с ее оружием", уж извините, но сотрудница что делала в этот момент? В коме что ли была, у неё из рук берут боевое ЗАРЯЖЕННОЕ оружие и чегой-то там крутят вертят и показывают фокусы, почему не удостоверилась в количестве патронов? В заряженности пистолета?
В третьих, "позже эксперты на видеосъемке даже разглядели нечто похожее на патрон в пальцах руководителя стрельб", значит видеосъемка все таки велась, при чем тут звуки выстрела, когда есть изображение, видео, огонь из ствола, пороховые газы, отлетающая гильза? Частотные характеристики во время съемок, звукозаписи на некоторых видах записывающей техники изменяются самим прибором, тем более во время резких звуковых колебаниях, как бы выравнивая уровень звука.
В четвёртых, три отверстия в мишени ещё не факт трёх выстрелов, при колебании в руке пистолета хотя бы на 1 см с расстояния 10 метров может увести пулю на 1 метр и более от мишени, хоть всей ротой смотри в мишень - не найдешь.
В пятых, сотрудница сама пошла сдавать зачеты после суточного дежурства, второй раз сдавала из чужого оружия опять сама, почему эти претензии не озвучивала перед руководством до сдачи под запись на диктофон.
В шестых, почему сотрудница не посещала занятия по огневой подготовке в течении года? Чья вина? Может отсюда ноги то растут?
Все зацепки больше пока похожи на "отмазки". Будьте объективнее или выкладывайте более полную информацию.
PS.
Более полная информация будет направлена в СК.
А то, что написано в МК - это они написали, а не мы.

ну теперь понятна позиция защиты руководства ЭКЦ
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #13 Дмитрий77 25.01.2017 14:25
Цитирую Нанн:
Цитирую Дмитрий77:
ООО, пошли вбросы от противников профсоюза!

Господа, а вас не смутило, что ЭКЦ (или кто там это видео снимал-передавал) подделало видеосъемку зачета (наложило звук выстрела)? Ведь это же установленный факт => налицо подлог! я всякие другие бяки со стороны экц и приемщиков зачета
Ну действительно, чтобы уволить майора полиции, пусть и состоящего в профсоюзе, надо разводить такую "Санту Барбару".

Ну видать по другому и не получается - значит сотрудник хорошо служит. Еще раз напомню - экспертиза подтвердила фальсификацию видеозаписи
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #14 Азат 25.01.2017 21:42
Ничего странного. Есть факты, которые не оспорены.
Увольнять неугодных вышестоящему руководству не удивительное дело. Только каждый может оказаться в роли неугодного
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #15 участковый 25.01.2017 22:48
Цитирую Кирилл12345:
Полная ересь со стороны профсоюза пошла, да еще не понятный защитник с "накладным" звуком вылез. Точно, чтобы скомпроментировать члена профсоюза товарищи руководители разработали "многоходовый" план, с приглашением профессионального звукооператора. Ржу, не могу )))
АГА))))) Запахло жареным)))) далее следует нервный смех)))
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы