Министру про "Митино"

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3441

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

генералу армии

НУРГАЛИЕВУ Р.Г.

гор. Москва, ул. Житная, дом 14

* * *

по уголовному делу № 376924 по обвинению сотрудников ОВД «Митино» г. Москвы Виноградова А.Е., Каюмова Р.Р., Степанова Е.Н. и Уварова Ю.В. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.3 ст. 286, ч.1 ст. 318, п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ в защиту конституционных и гражданских прав и свобод обвиняемых Виноградова Алексея Евгеньевича, Каюмова Руслана Рушановича, Степанова Евгения Николаевича и Уварова Юрия Валентиновича, содержащихся под стражей в ИЗ-77/3

от адвокатов:

КАЧАНА Юрия Ивановича (регистрационный номер 77/3876 в реестре адвокатов г. Москвы), проживающего по адресу: 107140, г. Москва, 5-ый Красносельский пер., дом 5, кв.2 (тел. (499) 264-82-27) (ордер в деле – имеется)

ГЛУШЕНКОВА Валерия Геннадьевича (регистра-ционный номер 77/2255 в реестре адвокатов г. Москвы) (105120 гор. Москва, 2-й Сыро-мятнический пер., дом 10 «а», МКА «Межрегион», (тел. (495)-917-13-94) (ордер в деле - имеется)

Ж А Л О Б А

в порядке статьи 53 УПК РФ

В производстве Следственного отдела по Тушинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по гор. Москве находится уголовное дело № 376924 по обвинению сотрудников ОВД района Митино гор. Москвы Каюмова Р.Р., Уварова Ю.В., Степанова Е.Н., Виноградова А.Е. в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» части 3 статьи 286 (два эпизода) и части 1 статьи 318 УК РФ.

Существо расследуемых событий заключается в следующем (версия защиты):

Ночью 24 января 2009 года, по вызову «02» на драку у кафе «Оскар», расположенному в районе Митино, для оказания помощи другим экипажам выезжал экипаж ГНР ОВД района «Митино» во главе со старшим экипажа Каюмовым Р.Р. Прибывший экипаж установил факт массовой драки между лицами армянской и чеченской национальности. Имелись даже пострадавшие.

На месте происшествия был задержан подвыпивший сотрудник УУР ГУВД гор. Москвы Аслаханов М.М., угрожавший окружающим гражданам оружием и оказавший прибывшим нарядам милиции неповиновение, оскорбление и сопротивление. При задержании Аслаханов М.М. причинил телесные повреждения сотруднику милиции Уварову Ю.В. Различные телесные повреждения от задержанных получили и другие сотрудники милиции (имеются медицинские документы).

В строгом соответствии с нормами Закона «О милиции» Аслаханов М.М. с другими активными участниками массовых беспорядков были доставлены экипажем Каюмова Р.Р. в ОВД района «Митино» и переданы оперативному дежурному с составлением соответствующих рапортов.

Опасающийся личной уголовной ответственности, сотрудник УУР Аслаханов М.М., пользующийся связями своих высокопоставленных родственников, был незаконно освобожден из КПЗ ответственным от руководства ОВД, заместителем начальника СО данного отдела Мюльбергом, без составления необходимых документов.

Вскоре после этого были незаконно, без соответствующего оформления, освобождены и остальные участники массовых беспорядков. Непосредственное участие в незаконном освобождении друзей Аслаханова М.М. принял начальник ОСБ УВД СЗАО, майор милиции Рева Д.А., который даже отказался расписаться в Журнале за освобождение им задержанных.

Опасаясь личной уголовной ответственности за причинение телесных повреждений сотруднику милиции Уварову Ю.В., Аслаханов М.М., со своими друзьями инициировал ложные заявления о, якобы, незаконном применении к нему и его друзьям 24 января 2009 года сотрудниками милиции ОВД «Митино» физического насилия и спецсредств. Эта группа позаботилась даже о фиксации телесных повреждений у медиков, естественно умолчав о тех повреждениях, которые получили в драке с армянами.

Целый месяц по этим заявлениям проводилась проверка силами подчиненных майора Ревы Д.А. События драки между двумя этническими группировками, факты причинения телесных повреждений сотрудникам милиции и оказанного им сопротивления, оскорбления, факты незаконного освобождения задержанных из КВЗ – сотрудники ОСБ умышленно не проверяли! Обвинив сотрудников ОВД в мелких нарушениях, подчиненные всё того же майора милиции Ревы Д.А., порекомендовали наказать сотрудников милиции в дисциплинарном порядке, а по факту причинения телесных повреждений только задержанным, «доверившись» показаниям этих заинтересованных лиц, материалы направили 24 февраля 2009 года в СО по Тушинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по гор. Москве.

Без какой-либо дополнительной проверки, старший следователь указанного СО Крехова А.С. 30 марта 2009 года возбудила уголовное дело № 376924 в отношении сотрудников ОВД Митино по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ.

Расследуя «заказное» и «сфабрикованное» уголовное дело, сотрудники СО Тушинской районной прокуратуры, для усиления доказательной базы, 15 мая 2009 года возбудили еще одно уголовное дело: по факту доставления в ту же ночь, 24 января 2009 года, экипажем Каюмова Р.Р. другой группы граждан, которые из хулиганских мотивов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили гражданина Рыженко Леонида. Наряд милиции был вызван по местному телефону самим пострадавшим, который помог сотрудникам милиции задержать хулиганов. Задержанные и доставленные Грудинин А.К., Сафин А.Р., Буржунов А.Н. и Солодилов А.С. по сговору с Аслахановым М.М. и сотрудниками прокуратуры, также дали ложные показания в отношении сотрудников ОВД «Митино». Так появился еще один эпизод по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ в отношении всё того же экипажа.

Все вышеуказанное подтверждается объективными документами и свидетельскими показаниями.

Мы обращаемся к Вам не по поводу вопросов предварительного следствия, понимая, что это удел прокурорских следственных инстанций! Мы обращаем Ваше внимание на другие факты!

Проверка ОСБ, не смотря на личную заинтересованность начальника ОСБ УВД СЗАО гор. Москвы РЕВЫ Д.А. в исходе этого уголовного дела, не смогла не опровергнуть, не подтвердить сведения, содержащиеся в заявлении Аслаханова М.М., хотя были опрошены все участвующие лица. Понимаем: это мог быть и хорошо продуманный ход заинтересованных оперативников! Главное сделать акцент на нарушения со стороны сотрудников ОВД, а следствие прокуратуры на это сразу «клюнет»!

Расчет начальника окружного ОСБ Ревы Д.А. действительно оправдался: старший следователь Крехова А.С., без какой-либо дополнительной проверки, сразу пришла к выводу, что в данных материалах имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ.

Заинтересованность в исходе и сама причастность начальника ОСБ Ревы Д.А. к проведению односторонней проверки усматривается уже в том, что при опросе сотрудников ОВД района Митино, было прямо указано:

- на причинение Аслахановым М.М. телесных повреждений сотруднику милиции Уварову Ю.В.;

- на незаконность освобождения задержанного Аслаханова М.М. и его друзей из КВЗ без документального оформления.

В ходе проведения проверки ОСБ на эти факты даже не обратили внимание:

- медицинские документы по травмам сотрудников ОВД проверяющими не запрашивались;

- виновные в незаконном освобождении задержанных не устанавливались и не опрашивались!;

- в Заключении служебной проверки про травмы сотрудников ОВД, про явно незаконное, коррупционное поведение тех, кто способствовал незаконному освобождению задержанных – тоже ни слова!

Для дополнительной информации направляем Вам копию статьи в «Новой газете» по вышеописанным событиям.

Лично мы, защитники сотрудников ОВД района Митино, считаем:

- если сотрудник УУР ГУВД гор. Москвы Аслаханов М.М. такой честный и праведный, то не надо было пользоваться своими связями и незаконно сбегать из КВЗ! Надо было законными способами доказывать свою невиновность, изложив всё в ОВД в своём объяснении, подготовить и подать тут же соответствующее заявление (жалобу)!

- сдать кровь и мочу, зафиксировать телесные повреждения - можно было бы и после официального медицинского освидетельствования (если их результаты не удовлетворяли тебя)!

На основании вышеизложенного, в целях всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела и принятия по уголовному делу основанного на законе решения, руководствуясь ст. 53 УПК РФ,

убедительно просим Вас:

1. Дать указание соответствующим службам Департамента собственной безопасности МВД РФ о проведении дополнительной объективной служебной проверки следующих фактов:

- причинения задержанным сотрудником УУР ГУВД гор. Москвы Аслахановым М.М. телесных повреждений сотруднику ОВД района Митино Уварову Ю.В. при исполнении последним своих функциональных и должностных обязанностей;

- причинения другими задержанными, Гакашевым А.Ш., Гусельниковым И.И. и Храмовым А.В., в том числе и Аслахановым М.М., телесных повреждений сотрудникам этого же ОВД: Кудинову Р.О., Седляру В.Н., Толстунову С.А., Каюмову Р.Р. (справки из травмпункта у сотрудников имеются);

- незаконного освобождения из КВЗ задержанного Аслаханова М.М. ответственным от руководства ОВД, заместителем начальника СО данного отдела Мюльбергом Н., без составления необходимых документов;

- незаконного освобождения из КВЗ задержанных Гакашева А.Ш., Гусельникова И.И. и Храмова А.В. начальником ОСБ УВД СЗАО гор. Москвы, майором милиции Ревой Д.А., без составления необходимых документов.

2. Обязать соответствующие службы по результатам дополнительной служебной проверки дать юридическую оценку действиям руководящих сотрудников милиции, капитана милиции Мюльберга Н. и майора милиции Рева Д.А., незаконно освободившим задержанных лиц из КВЗ ОВД района Митино гор. Москвы 24 января 2009 года.

3. О принятом решении уведомить нас в установленные законом сроки по вышеуказанным адресам, своевременно ознакомив нас и сотрудников ОВД района Митино гор. Москвы с Заключением дополнительной служебной проверки.

С уважением,

Адвокаты: Ю.И. Качан

В.Г. Глушенков

« 02 » июня 2009 года

 

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы