Еще одна победа.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1997

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [1 Голос]

Нам пришел ответ следующего содержания:

 

Ответ ГУВД по Барышникову 0001

Ответ ГУВД по Барышникову 0002

А вот, что мы писали:

 

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                  ┐

НАЧАЛЬНИКУ ГУ МВД РОССИИ

ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

А.И. ЯКУНИНУ

07.04.2016 г № 044

 

О проведении проверки

 

Уважаемый Анатолий Иванович!

В Московский профсоюз полиции обратился член Профсоюза Барышников В.А., проходящий службу в должности полицейского взвода Мобильного взвода Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, специальное звание- старший сержант полиции.

В своем обращении и приложенных документах Барышников В.А. указывает на то, что начальник ИВС УВД по САО ГУ МВД России по            г. Москве подполковник полиции Гулькин В.А., путем обмана заставил его написать рапорт на перевод в другое подразделение под видом Сокращения штатов.

       Обстоятельства произошедшего были следующие: Барышников В.А. проходил службу в ИВС УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве в должности полицейского ООиКПиО ИВС УВД по САО ГУ МВД России по    г. Москве.

         Примерно 12 марта 2016 года подполковник полиции Гулькин В.А. позвонил Барышникову В.А. на телефон и сообщил, что в подразделении производится сокращение штатов и Барышникову В.А. надо срочно написать рапорт о переводе в другое подразделение, пока его не уволили. В свою очередь Барышнико В.А. поинтересовался, вручат ли ему Уведомление о сокращении штатной должности, на что Гулькин В.А. сказал, что уведомления не дадут, а также пояснил, что надо написать рапорт в другое подразделение, а фактически Барышников В.А. останется работать в ИВС.

       Поверив своему непосредственному начальнику Барышников В.А. написал рапорт о переводе в Мобильный взвод ОРППСП УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, при этом фактически писал рапорт 15.03.2016 года задним числом от 02.03.2016 года.

    После чего Барышников В.А. узнает, что должность, на которой он состоит, не сокращена в ИВС УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, при этом отсылает телеграмму 23 марта 2016 года в 12 ч. 37 мин. за номером 051/1132 через почту России, на имя начальника УВД по САО ГУ МВД России по       г. Москве, с текстом «Настоящим отзываю свой рапорт от 2.03.2016 года в связи с сокращением и от предложенной должности отказываюсь = Полицейский ООО и КП И О ИВС УВД ПО САО старший сержант полиции Барышников В.А.».

       О направленной телеграмме Барышников В.А. уведомил подполковника полиции Гулькина В.А. по телефону, о чем имеется аудиозапись в приложении. Также в ходе телефонного разговора Барышнико В.А. выяснял у подполковника полиции Гулькина В.А. об обстоятельствах сокращения должности, а также выражал свое несогласие с переводом, о чем имеется аудиозапись.

    26.03.2016 года подполковник полиции Гулькин В.А. вручил Барышникову В.А. выписку из приказа УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве № 205 л/с от 24 марта 2016 года о назначении на должность полицейского взвода Мобильного взвода Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве с 02 марта 2016 года.

    28.03.2016 года Барышникова В.А. вызвали в ОК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве к подполковнику внутренней службы В.М. Логинову. В ходе беседы подполковник внутренней службы Логинов В.М. стал интересоваться у Барышникова В.А., почему он не согласен с рапортом о переводе. Барышников В.А. ответил, что его путем обмана и под видом сокращения должности подполковник полиции Гулькин В.А. заставил написать рапорт о переводе при этом пообещал, что по факту он останется работать в ИВС. Также Барышников В.А. сообщил о том, что как только ему стало известно об обмане со стороны Гулькина, а также о том, что на его должность Гулькин В.А. из личных интересов перевел старшего сержанта женского пола, он направил телеграмму об отзыве рапорта о переводе. Также Барышников В.А. сообщил, что телеграмма была получена представителем УВД по САО 23.03.2016 года 14:20 старшим инспектором Юрневой.

    В свою очередь, подполковник полиции В.М. Логинов сказал, что телеграмма получена 25 числом и он как начальник отдела кадров ни каких действий предпринимать не собирается в связи с тем, что Барышников В.А. сам написал рапорт и его никто не заставлял. При   этих обстоятельствах Барышников В.А. пояснял В.М. Логинову, что имеет 4 группу медицинской принадлежности, а также, что должность на которую его перевели незаконно имеет 1 группу медицинской принадлежности. На что В.М. Логинов сообщил последнему, что он по медицинским показателям проходит и назначение на должность законно.

    Учитывая все обстоятельства, а также изучив представленные документы, Профсоюз приходит к выводу, что трудовые права, а также законные интересы Барышникова В.А. нарушены.

В соответствии с п. в) ст. 7 главы № 3 Дисциплинарного Устава органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г. № 1377, руководитель обязан соблюдать установленный порядок и условия прохождения службы в органах внутренних дел, уважать честь и достоинство подчиненных, не допускать ущемления их законных прав и интересов, протекционизма, преследования сотрудников по мотивам личного характера.

     В нарушении данной нормы закона начальник ИВС по САО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Гулькин В.А. злоупотребляя правом и в личных интересах обманул своего подчиненного Барышникова В.А. заставив его написать рапорт на перевод в другое подразделение.

     В соответствии со ст. 12 главы 4 Дисциплинарного Устава органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г. № 1377, приказ, отдаваемый руководителем (начальником), обязателен для исполнения подчиненными, за исключением заведомо незаконного приказа. При получении приказа, явно противоречащего закону, сотрудник обязан руководствоваться законом. При этом сотрудник обязан уведомить руководителя (начальника), отдавшего заведомо незаконный приказ, или вышестоящего руководителя (начальника) о неисполнении незаконного приказа.

    Исходя и в соответствии с данной нормой закона Барышников В.А. сообщил своему непосредственному начальнику Гулькину В.А. о несогласии с его действиями, а также все обстоятельства сообщил начальнику отдела кадров Логинову В.М. При этом данные руководители ущемляя законные интересы и права Барышникова В.А. по сути бездействовали по мотивам личной заинтересованности.

В связи с выше изложенным, принимая во внимание приложенные к обращению материалы

Прошу:

  1. Провести служебную проверку по всем изложенным фактам;
  2. В случае выявления нарушений привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности.
  3. Отменить приказ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве № 205 л\с от 24 марта 2016 года, как незаконно изданный.
  4. Восстановить Барышникова В.А. в прежней должности полицейского ООиКПиО ИВС УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве.
  5. О мерах и решениях, принятых по настоящему обращению,   просим уведомить Профсоюз   письменно, в установленный законом срок.

Приложение:

  1. Копия выписки из приказа № 205 л/с от 24 марта 2016 года;
  2. Копия акты об отказе в ознакомлении с выпиской из приказа;
  3. Копия телеграммы;
  4. СД- диск с аудиозаписями разговоров;
  5. Расшифровка аудиозаписи;
  6. Расшифровка аудиозаписи № 2.

Председатель

Координационного Совета                                                       М.П. Пашкин

 

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы