В СК России на УВД по САО. Заявление.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4244

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌               ┐

Руководителю Главного следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

по городу Москве

А.А. Дрыманову

18.02.2016 № 019

 
О направлении сообщения о преступлении  

Уважаемый Александр Александрович !

В Московский профсоюз полиции за защитой своих прав обратился член профсоюза Пересунько Александр Анатольевич, который проходил службу в должности оперуполномоченного 2 отделения 2 ОРЧ Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, специальное звание – капитан полиции.

В своем заявлении А.А. Пересунько указал, что приказом ответчика – начальника УВД по САО ГУ МВД России по    г. Москве № 179 л/с от 11 марта 2015г. он был уволен из органов внутренних дел на основании пункта 6 части 2 статьи 82 Федерального Закона РФ от 30 ноября 2011г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – Закон о службе»), в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.

Основанием для увольнения послужил приказ ответчика о наложении дисциплинарного взыскания и организационных мерах от 06 марта 2015 года № 164.

С основаниями и процедурой привлечения его к дисциплинарной ответственности и последующим увольнением из органов внутренних дел Пересунько А.А. был не согласен, в связи с чем обжаловал в суде незаконность увольнения в порядке, установленном частью 4 статьи 72 Закона о службе.

02 декабря 2015 года апелляционным определением Московского городского суда признаны незаконными и отменены приказы начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве от 11.03.2015 № 179 л/с (в части указания даты и формулировки основания увольнения Пересунько А.А.) и от 06.03.2015 № 164 (о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения в связи с грубым нарушением служебной дисциплины).

Судебная коллегия Московского городского суда определила изменить формулировку основания увольнения с п. 6 ч. 2 ст. 82 Федерального закона от 30.11.2011 года № 342 –ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ» на п. 4 ч. 2 ст. 82 того же Федерального закона и дату увольнения- на 02.12.2015 года.

После чего 26.01.2016 года на имя начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве С.И. Веретельникова, Пересунько А.А. подал заявление об исполнении решения суда.

До настоящего времени решение суда УВД по САО ГУ МВД России не исполнено.

         Принимая во внимание факт того, что законодательством Российской Федерации не предусмотрено отсрочки сроков при расчетах с работником (сотрудником), Профсоюз считает, что работодателем были нарушены нормы действующего законодательства в отношении Пересунько А.А.

         В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.  

Согласно статьи 80 Трудового Кодекса России

«…В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет…»;

в соответствии с частью 8 статьи 89 Федерального Закона «О службе в ОВД РФ» от 30 ноября 2011г. № 342 – ФЗ

«в последний день службы сотрудника органов внутренних дел уполномоченный руководитель или по его поручению иное должностное лицо обязаны выдать этому сотруднику трудовую книжку и осуществить с ним окончательный расчет»;

так же согласно требованиям пункта 105 приказа МВД России от 31 января 2013 года № 65 « Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»

«при перемещении или увольнении сотрудников финансовое подразделение (бухгалтерии) обязано обеспечить их всеми положенными видами денежного довольствия и произвести записи о выплаченных суммах в денежном аттестате».

По смыслу приведенных норм, очевидно, что в понятие «окончательный расчет», предполагает полное погашение задолженности по денежному обеспечению сотрудника, в том числе, единовременное пособие по увольнению, компенсационные выплаты за недополученное форменное обмундирование согласно приказа МВД РФ от 10.01.2013 N8 "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и возмещения увольняемыми сотрудниками стоимости выданных им предметов вещевого имущества личного пользования", за неиспользованный в год увольнения отпуск.

Однако, не смотря на прямые указания законодательства Российской Федерации и локальные нормативно-правовые акты МВД, предполагающие Пересунько А.А. денежные выплаты в связи с решением суда вступившем в законную силу связанным с увольнением со службы в органах внутренних дел, уполномоченными должностными лицами УВД по САО ГУ МВД России по г Москве не исполняются.

         При всем при этом никаких конкретных правовых актов Пересунько А.А. представлено не было, конкретных сроков поступления денежных средств ему не сообщили.

В соответствии со ст. 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, «При нарушении работодателем установленногосрокасоответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это времяставки рефинансированияЦентрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя».

         Согласно закона «О судебной системе РФ», а также нормам процессуального права, все судебные решения являются обязательными для всех без исключения.

       Профсоюз считает, что должностными лицами УВД по САО ГУ МВД России нарушается норма законодательства, предусмотренная ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В связи с выше изложенным,

Просим:

 

  1. Провести проверку в порядке 144, 145 УПК РФ по всем изложенным фактам;
  2. По результатам проверки привлечь виновных лиц к уголовной ответственности;
  3. О мерах и решениях, принятых по настоящему обращению, просим уведомить Профсоюз письменно, в установленный законом срок.

 

Приложение:

  1. 1.Копия заявления в Профсоюз;
  2. 2.Копия чека Почты России с описью вложения;
  3. 3.Копия заявления Пересунько А.А. в УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве об исполнении решения суда;
  4. 4.Копия заявления Пересунько А.А. в УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве о выдаче справки 2-НДФЛ, расчетного листка;
  5. 5.Копия Апелляционного определения Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда.

 

Председатель

Координационного Совета                                                                    М.П. Пашкин

 

PS.

Хорошо бы провести служебную проверку по всем вышеуказанным фактам и взыскать с виновных в пользу Главка  около 500 тыс. рублей, которые теперь должен выплатить УВД по САО из-за "упертости" своих руководителей.

Комментарии   

+8 #3 Локи 19.02.2016 11:32
Все оттуда бегут. Увольняются пачками. Там работать невозможно стало. Эх как хорошо было с Зиновьевым...
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #2 сироп 18.02.2016 22:48
В этом округе новое начальство увд сао считают себе выше всего сущего набрали людей которые правили в ВВ и командовали солдатами а теперь и тут такое творят что боюсь скоро будут люди опять стреляться из-за моральной и физической нагрузки . Требуют то что не существуют например мероприятия останови- досмотри с котором заставляют останавливать авто и досматривать и изымать ножи биты и т.д БРЕД... МЫ НЕ ХОТИМ НАРУШАТЬ ЗАКОН ТАК КАК НАС ЗАСТАВЛЯЮТ .
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #1 Проблема 18.02.2016 17:00
Наверно начальники этого округа думают что они выше всех остальных, и исполнение решения суда богов не касается. И так в последнее время на слуху этот УВД САО. Пора бы задуматься в главке, что пора уже заняться зарвавшимися героями этого заявления. Такое ощущение, что наказание происходит только для телевизора, а на деле все тихо спускают на тормозах, и спокойно спят .
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы