Гори ГОРИ ясно!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3458

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Столкнулся с очень интересной ситуацией - в московских отделениях полиции, в частности в Северном административном округе многие сотрудники исполняют якобы существующий заведомо незаконный приказ ГУ МВД по г. Москве о том, что всех лиц, задержанных за совершение административных правонарушений нужно дактилоскопировать в обязательном порядке! При этом в Федеральном законе от
25 июля 1998 г. N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" в пункте "ж" статьи 9 сказано, что обязательному дактилоскопированию подлежат "граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства: подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления, осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту; совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно".
Так почему же в ГОРИ тащат всех, в том числе предъявивших паспорта и не совершивших ничего такого, за что можно было бы получить административный арест? И видел ли кто нибудь этот приказ или распоряжение? Я уже несколько лет не работаю в органах, но и действующие сотрудники могли бы задаться этим вопросом, ведь нерадивые начальники вынуждая сотрудников исполнять такие приказы способствуют нарушению прав граждан! Только вот дисциплинарную и уголовную ответственность за это как всегда понесут простые сотрудники.

--------
С уважением,
Бывший УУП.

Комментарии   

+1 #6 Бывший УУП 18.04.2015 00:29
Цитирую Юрик:
Стесняюсь спросить, "Бывший УУП" сколько квартирных краж раскрыл? И знает ли, сколько чего, по этим не совсем законным пальцам выстрелило?


А профсоюзу, может быть нужно инициировать законодательные инициативы, чтоб приводить требования законов под нужды современной борьбы с преступностью?



Очевидно, что откатывание пальцев в больших количествах нужно только для статистики, чтобы наверх доложить, какие же мы хорошие! А по районной базе ГОРИ могу сказать, что как правило пострадавшие от грабежей, разбоев, изнасилований никого не опознают в этой горе мусора, а потом еще спрашивают - "зачем вы надо мной издеваетесь?"
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 Ситихантер 17.04.2015 22:12
УВД по СВАО. Требуют на каждом разводе притащить в отдел, не за административные правонарушения, пять человек, из них пару на машинах для отработки по базам. С законностью вопрос поднимался, но всё равно требуют.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #4 Юрик 17.04.2015 13:00
Стесняюсь спросить, "Бывший УУП" сколько квартирных краж раскрыл? И знает ли, сколько чего, по этим не совсем законным пальцам выстрелило?


А профсоюзу, может быть нужно инициировать законодательные инициативы, чтоб приводить требования законов под нужды современной борьбы с преступностью?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Ястребко 17.04.2015 09:51
это называется профилактика. и делается она для того, чтобы такие бывшие - спали и жили спокойно, на улицу не боялись выходить. такое чувство, что в УУП вы проработали максимум года 2-3 и где-нибудь в центральном округе, где застройка активная и меньше жилого сектора.
PS.
А как же Закон?
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #2 Азат 16.04.2015 09:47
Задавать вопросы себе дороже. Легче выполнить незаконный приказ. Закон Ома в действии - ток течёт по наименьшему сопротивлению, а человек действует, как ему выгодно. По теории вероятности, что накажут каждого сотрудника, выполнившего незаконный приказ маловероятно, а то что накажут сотрудника, устно издавшего этот приказ невероятно :-) А за неисполнение этого приказа накажут 100%, а потом устанешь пыль глотать в судах :-)
Много ли судей уволили за приговоры, которые отменили вышестоящие инстанции как незаконные?
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #1 участковый 16.04.2015 08:39
Так и есть. Сколько тонированных машин и сколько лиц @откатали@.... это спрашивают с патрулей.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы