Как УВД САО нарушают приказ В.А. Колокольцева.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 5851

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

МОСКОВСКИЙ ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ
127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15
Тел: (495) 694-77-77, (495) 698-68-34
Сайт: www.prof-police.ru
08.04.2015 № 028

НАЧАЛЬНИКУ ГУ МВД РОССИИ
ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
А.И. ЯКУНИНУ

-Об отмене приказа -

Уважаемый Анатолий Иванович!


В Московский профсоюз полиции поступила информация с приложенными документами о фактах нарушения законодательства и прав сотрудников УВД САО ГУ МВД России по городу Москве.

30 декабря 2014 года приказом ВрИО начальника УВД САО ГУ МВД России по г. Москве полковника внутренней службы В.И. Сухоставеца № 425 были временно отстранены от исполнения служебных обязанностей связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия ряд сотрудников. Согласно указанного приказа отстранение произошло в связи с неудовлетворительными результатами уровня профессиональной подготовленности на итоговых занятиях за 2014 год проходивших в период с 17 ноября по 19 декабря.

Считаем данный приказ не соответствующим законодательству и подлежащий отмене по следующему обстоятельству:

Согласно пункта 7, 7.1. приложения к приказу МВД РФ от 25 июня 2012 года № 630 «об утверждении порядка временного отстранения сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации от выполнения служебных обязанностей», приказ о временном отстранении сотрудника издается в течении суток с момента непрохождения сотрудником проверки на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в случае, предусмотренным пунктом 4 части 4 статьи 33 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ.

Вышеуказанный же приказ был издан только 30 декабря 2014 года, т.е. практически через половину месяца после окончания проверки на профессиональную пригодность сотрудников!

До настоящего времени данный приказ в установленном порядке под роспись сотрудникам не доведен и продолжается удержание денежных средств из довольствия предусмотренного приказом МВД № 65 от 31.01.2013 года.

Так же стало известно о том, что некоторые отстраненные сотрудники вообще не сдавали итоговых зачетов по уважительным причинам (командировка, отпуск, мед. противопоказания и т.п.) и были так же отстранены. В то же время исключительно все сотрудники, отстраненные данным приказом от исполнения служебных обязанностей, связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, фактически их выполняли и выполняют в полном объеме, что подтверждается записями в постовых ведомостях, книгах выдачи оружия и спец средств, графиками дежурств и говорит о фиктивности отстранения.

В связи с вышеизложенным, учитывая факт того, что в настоящее время продолжается нарушение прав сотрудников, в максимально короткий срок прошу:

- отменить приказ ВрИО начальника УВД САО ГУ МВД России по г Москве полковника внутренней службы В.И. Сухоставеца № 425 от 30. 12.2014 г.;
- Обеспечить выплату удержанных по приказу № 425 от 30. 12.2014 г. денежных средств (премиальной надбавки за добросовестное выполнение служебных обязанностей);
- Провести служебную проверку в отношении должностных лиц подготовивших и утвердивших приказ № 425 от 30. 12.2014 г. Привлечь последних к дисциплинарной ответственности за неисполнение приказа МВД № 630 от 25.06.2012;
- ровести служебную проверку по факту фиктивного отстранения сотрудников от выполнения служебных обязанностей и привлечь ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

О принятом решении прошу уведомить Профсоюз в установленный законом срок

Председатель Координационного Совета                                                                         М.П. Пашкин

Исполнитель                                                                                              Гришаков Игорь Николаевич

8 (499)713-72-49

Комментарии   

+11 #3 игорь 10.04.2015 14:16
Цитирую Евгений:
да всё здесь законно... Автор статьи явно облажался... На сайте профсоюза уже имеется аналогичная статья по другим подразделениям Главка. А также имеется официальное разъяснение Главка по данному вопросу... Читайте внимательно пожалуйста...

Друг мой, Евгений -это ты облажался когда решил комментировать вещи в которых не разбираешься. На сайте четко сказано, что ответ главка чушь и никак не устраивает. Официальное разъяснение главка-это официальная роспись в некомпетентности и безграмотности сотрудников, а так же прямое доказательство нарушения приказа Министра. Будь здоров.
Цитировать | Сообщить модератору
-15 #2 Евгений 10.04.2015 09:21
да всё здесь законно... Автор статьи явно облажался... На сайте профсоюза уже имеется аналогичная статья по другим подразделениям Главка. А также имеется официальное разъяснение Главка по данному вопросу... Читайте внимательно пожалуйста...
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #1 Азат 09.04.2015 23:00
Будем ждать ответа. Может как 7 декабря 1917 г. утвердить Всероссийскую Чрезвычайную комиссию?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы