Так кто же врет в САО?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 6550

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]
Мы получили ответ из УВД САО на наше письмо, в котором мы привели комментарии сотрудников о положении дел в территориальных подразделениях.

Вот письмо, а ответ в прикрепленных файлах. В нем (ответе) сказано, что информация не подтвердилась.

Исх. № 01
20.01.2015 г.
«Информационное письмо»

НАЧАЛЬНИКУ УВД ПО САО ГУ МВД
РОССИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
С.И. ВЕРЕТЕЛЬНИКОВУ

Уважаемый Сергей Иванович!

Профсоюзом сотрудников милиции г. Москвы путем проведения опроса на своем сайте собрана информация, касающаяся прохождения службы сотрудниками подразделений, подчиненных УВД по САО ГУ МВД России по г.Москвы.

При анализе поступившей информации прослеживаются систематические жалобы сотрудников о нарушениях их трудовых прав, установленных действующим федеральным и внутриведомственным законодательством, а именно: несоблюдение установленных графиков несения службы, отсутствие учета переработок, непредоставление отгулов, «палочная система» учета результатов работы, некомплект личного состава, и, как следствие, возросшая нагрузка на работающих сотрудников, а так же отсутствие информации о премировании личного состава по результатам работы.

Особенно негативные отзывы получены о работе ОМВД по району «Беговая», ОМВД по району «Ховрино», ОМВД по району «Дмитровский».

Опубликованная на сайте информация направляется в приложении.

Дополнительные сведения могут быть Вами получены на сайте Профсоюза по адресу: http://prof-police.ru в разделе «Что происходит в Вашем подразделении».

Сообщая об изложенном, просим:

Проверить в подразделениях округа, указанных в приложении, соблюдение порядка несения службы и трудовых прав сотрудников, установленных действующим законодательством и ведомственными нормативными актами.
В случае подтверждения фактов, изложенных в настоящем обращении, принять необходимые меры к восстановлению нарушенных прав сотрудников и организации их нормальной служебной деятельности.
Рассмотреть вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях трудовых прав сотрудников.

О мерах и решениях, принятых по настоящему обращению, просим уведомить Профсоюз письменно, в установленный законом срок.

Приложение: на 2-х листах.

С уважением –
Председатель Координационного Совета Профсоюза
Член расширенной рабочей группы
по реформированию органов внутренних дел
при Министре Российской Федерации
Член экспертного совета при Правительстве РФ                                           М.П. Пашкин

Исп. Константинова Ирина Борисовна
8-495-694-77-77

Приложение
(УВД по САО ГУ МВД России по г.Москве)

 

Виктор 25.11.2014 11:30

Контору не буду называть, чревато, но думаю в других округах такая же ситуация! Отгул? Не знаю что это, если уж больняки в отпусках не продляют, отгулы нам не предоставляют, ссылаясь на нехватку личного состава. Нас два сотрудника в службе, дежурим сутки через сутки, да еще в промежутке успевают дергать на тревоги, за последнее время весьма прибавившихся и всякого рода другой бред. К сотрудникам как к скоту, ни какого внимания и помощи, главное чтоб кантик был и побрит, а то, что по трое суток на ногах это мало кого волнует! Палки как требовали так и требуют, материалы расписывают не читая и не вникая в какую службу он предназначен, одним словом вилы! За руководителей промолчу, каждому воздастся по делом своим, даже выделить некого!

Никола 25.11.2014 15:36

В ОМВД Ховрино начальник отдела полковник Стасюкевич абсолютно правильно требует с сотрудников выполнение их служебных обязанностей. Не кричит. не ругается. ведет себя корректно. Однако, он не хочет понимать того, что л/состава не хватает участковых - 4 человек, оперов - 2 человек, следователей практически осталось 2 человека (двое увольняются, одна в декрете), Д/Ч - 2 человек, ПДН - комплект, так же, как и всех начальников.

Александр 25.11.2014 22:35

Я хотел перевестись в ДЧ в ОВД Беговой (было в 2010 году), зашёл в отдел поговорить с дежурными, узнать, так сказать, как обстановка, как начальство к сотрудникам относится и т.д. Это был пипец! На тот момент график работы ДЧ был сутки-двое, а в тот день дежурный работал в одиночку! Я поговорил с ним, говорит, что уже 1,5 мес. так работает и это в наказание за то, что он осмелился больничный взять. И так он будет работать пока другого деж. за что-нибудь не накажут таким же образом.

ШЕРИФ 27.11.2014 01:30

Про ОМВД Ховрино могу пояснить следующее: за время прихода нач.отдела Стасюкевича (а это 1,5 недели) распалось следствие, ОУР зашивается, участковые не то, что спят на опорных, а просто там живут, ППС выполняют полностью не свою работу. Отношение нач.отдела к подчиненным (даже к своим замам) как к скоту - никого не слушает, делает, как ему хочется, в отделе полнейшая армия времен СССР. Суточные наряды и дежурные смены сдаются до 14:00 следующего дня, ППС между ночами так же сидит у дежурной части до обеда. Руководители работают теперь по графику 7/7 и 24 часа в сутки. ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ !!! Крайне хотел бы, чтоб этот крик души дошел до ушей сотрудников ГУ МВД России по г.Москве.

diablo 30.11.2014 16:08

Отгулы за переработку не предоставляют. Заставляют выходить работать в выходные и праздничные дни и не доплачивают за это. После суток можешь до вечера в отделе сидеть и доделывать дела и материалы, а на следующий день к 9 быть на работе обязательно. Начальству на своих подсиненных и на нужды подчиненных плевать. Палки требуют со всех служб. Если у сотрудницы ребенок заболел и она взяла больничный, сразу смотрят косо и все равно выходить заставляют, хоть с ребенком приезжай. Продолжать работать не хочется. Люди увольняются, на их места новые не приходят, а на оставшихся нагрузка возросла в 2-3 раза. Люди устают и физически и морально. То вулканы у нас, то тревоги, вместо того, чтобы людям дать возможность работать. Премии только обещают.

Ник 05.12.2014 00:53

Хотелось бы добавить про д/ч. Почти все работают сутки двое плюс непонятные учебы, зачеты и т.д. Все это или после суток или в выходные дни. Конечно никто это не возмещает. Последние смены работал с участковыми, т.к. живых дежурных осталось четверо. До кучи еще придумали электронный КУСП помимо письменного, работы еще прибавилось. Хотелось бы узнать когда соизволят хотя бы прибавить штат д/ч, т.к. кодекс законов о труде не предусматривает работу сутки двое.

Коп 08.01.2015 20:04

ОМВД Дмитровский опять отличился, что то там серьезное произошло! Я не удивлюсь что все сойдет с рук тамошним руководителям!

Саша 16.01.2015 00:43

Да есть такое, там сотрудник, а точнее его пальцы всплыли на краденных машинах, он в розыске в федеральном, никто его не видел с конца декабря 2014г, руководство тщательно все это скрывает что бы по шапке не получить, до сих пор ни одного руководителя не наказали, как могли вообще принять на работу такого сотрудника, который был связан с криминалом, теперь будут страдать все остальные, ведь отыграются однозначно на ком ни будь, найдут козла отпущения!

Саша 16.01.2015 01:05

- Как обстоят дела с предоставлением отгулов за переработки?
- Как руководители подразделений относятся к нуждам сотрудников?
- Какие руководители не на своем месте и почему?
- Требуют ли "палки", сколько, каких и кто требует?
- Хотите ли Вы продолжить работу в данном подразделении и почему?

Из выше перечисленного могу сказать вот что: палки требовали и требуют; руководители практически все не на своем месте; отгулы? а что это? Нужды сотрудников что это такое? Продолжать ли работать в данном подразделении? Ни в коем случае, нас за людей не считают, отгул - проще умереть! Пока у руководства будут стоять такие руководители которые не видят проблем ЛС, ничего хорошего из этого не будет.

ОМВД Дмитровский!

 

PS. Нужны подтверждающие данные по некоторым комментариям.Тогда отправим на повторную проверку в Главк.

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (Ответ САО.jpg)Ответ САО.jpg 534 kB
Download this file (Ответ САО001.jpg)Ответ САО001.jpg 534 kB

Комментарии   

+8 #9 Локи 08.04.2015 11:01
Если мягко сказать про САО то бардак и самодурство. Все катится в бездну... Началось это когда ушел Зиновьев. Сао раньше было на первом месте, образцово-показательное, а теперь ... зато красиво маршируем и с кантиками ...
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #8 diablo 06.04.2015 11:09
И если проверки приезжают, то только с утра проверить кто вовремя пришел а кто нет. Они бы вечером приехали лучше, особенно когда дела в суд направляются и люди до последнего сидят в отделах, в выходной выгоняют снова на работу, но никто эти рабочие дни в выходные не оплачивает. И во всех ли отделах платят за суточные дежурства? За переработку что ты до поздно сидишь никто и никогда не оплачивал.
PS.
Там, где к нам (в профсоюз) обращаются, там платят или отгулы дают. А так...???
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 diablo 06.04.2015 11:05
Интересно во всех ли отделах была тревога на прошлой неделе? В САО снова заслон ввели до 10 апреля, но с приказом так никто и не ознакомился. Сказали что работаем по 12 часов и все. За прошлый заслон никто отгулов не предоставил, да и никаких компенсаций не выплатили, во всяком случае подчиненным.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #6 Анна 31.03.2015 08:31
Вот прям так и дало руководство ответ, что они негодяи и сотрудников не ценят! У нас же в системе кто начальник, тот и прав, а на рядовых сотрудников всем глубоко наплевать. Нас за людей то не считают, так, рабочий материал.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #5 я 22.03.2015 22:29
Поздновато что то про САО вспомнили,а как заговорили то начальнички сразу же начали отгулы предлагать,боязно за свое место то!
PS.
Значит профсоюз помог?
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #4 Азат 19.03.2015 22:10
Это не враньё. Просто лукавят. Некомплект в подразделениях не подтверждается? Пусть приведут конкретные цифры. Нет переработок, так пусть поделятся опытом ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #3 Ситихантнр 19.03.2015 13:32
УВД СВАО ОМВД по Бутырскому р-ну. Уже много лет д/ч работает сутки-двое. Работать в дежурке нкому, люди увольняются, переводятся. Учет служебного времени, как пказала прокурорская проверка, инициированая мною, не ведется. Дежуиные вынуждены работать по олному. На ночь сажают участкового. В 2014 году приезхал проверяющий из главка и сказал, что увеличения штата не будет! На территории отдела три станции мнтро, две станции легкого метро, две ж/д станции. В этом году планируется открытие еще двух станций метро и одного перехода к станции. Какими силами все это перекрывать?!
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #2 Мишель 19.03.2015 09:28
В цсн во мвд рф происходит тоже самое. Заставляют без приказа выходить в усиление, отгул не получишь. Резерва для подмены на обед нет, поописывают формально. Рабочее время учитывают как оевой ноге захочется. Совещания, подведения итогов, инструктаж, время вооружения и до часа разооркжения в рабочее время не засчитывается. Сотрудников за людей не считают
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #1 Локи 19.03.2015 01:58
Тут всем ясно кто врет...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы