О происшествии на ст. метро «Рязанский проспект».

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 608

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]

      Год назад, на станции Московского метрополитена «Рязанский проспект» прапорщик полиции Алексей Смирнов открыл огонь из табельного оружия по сотрудникам ОСБ, которые пришли его задерживать за, якобы, взятку. Что же там произошло?

   Как это не покажется странным, но это происшествие было заснято кучей камер и очень хорошо задокументированно. Сотрудники ОСБ послали гражданина Узбекистана, что бы он дал взятку сотруднику, которого они потом бы задержали.

     Т. е. сотрудники ОСБ хотели совершить провокацию, а гражданин Узбекистана был профессиональным провокатором. Я с подобным уже встречался. В нашем отделе был задержан участковый Дёмин, которому дал взятку гражданин Грузии. В суде выяснилось, что этот грузин уже давал взятки аж четырём сотрудникам милиции и всех их задержали сотрудники УСБ. Такой вот профессиональный взяткодатель под эгидой УСБ. Его, правда, убили потом.

   Но гражданин Узбекистана вовремя свалил на историческую родину. (https://www.mk.ru/incident/2021/02/12/tayna-rasstrela-v-metro-pochemu-patrulnyy-otkryl-ogon-po-osobistam.html)

     Вообще, в этом деле очень много вопросов без ответов.

       И первый: почему врут выжившие сотрудники ОСБ?  Но это понятно. Если они расскажут, что они заранее зарядили иностранца на дачу взятки сотруднику, то они сами могут стать фигурантами уголовного дела.

       Почему начал стрелять Алексей? Он говорит, что ничего не помнит (https://lenta.ru/articles/2020/11/02/police/ ) . Я не психолог, но, думаю, что Алексей лукавит. Он не брал взятку. Он абсолютно спокойно вёл себя при задержании, обыске, пока не нашли деньги. Если он деньги брал, то должен был понимать, что деньги найдут, и нужно было бы избавиться от них до обыска. Но Смирнов был спокоен, т.к. знал, что у него нет ничего преступного. А когда у него обнаружили деньги, он понял, что в его отношении совершается преступление. И никем-нибудь, а сотрудниками ОСБ, которые должны защищать сотрудников от преступных посягательств. Его это взбесило и он, находясь в состоянии аффекта, произвёл выстрелы в сотрудников ОСБ. Таково моё мнение. И я его могу понять.

   Сам не раз сдерживался, что бы не дать в рожу очередному дармоеду-проверяющему, который работать не работает, только бумажки перебирает, но гонору: «меня должны знать в лицо; я сказал….»

   Ещё вопрос: за что наградили орденом мужества погибшего сотрудника ОСБ?    

     Летом 2011 года на Бутырской улице, мои коллеги, сотрудники ОВД по Бутырскому р-ну, лейтенант Мустафин, сержант Пахомов, рядовой Иванов, с риском для жизни, действуя решительно и грамотно, вступили в огневой контакт с чеченскими бандитами. Двое преступников были задержаны (https://www.mk.ru/incident/2011/06/26/600570-grabiteley-yuvelirnogo-magazina-atakovali-s-tyila.html https://life.ru/p/62191). При этом, мои коллеги не пострадали, преступники хотели их убить, но не смогли, только фуражку Сергею Пахомову прострелили. Чем же были награждены сотрудники? Ничем! Им даже премию не выписали. Более того, их даже потерпевшими не признали.

     Так за что был награждён сотрудник ОСБ?  

     Нет, я понимаю, конечно, что с героями в ОСБ туговато. Опять же, вспоминается весьма не плохой фильм «Ментовские войны», но почему орден «Мужества»? Пусть бы был «За заслуги перед Отечеством»!

   И опять вопрос: почему награждение произошло до суда? А это уже давление на суд. Мог ли быть приговор оправдательным? Несомненно, нет! Почему?  Кое-кто помнит, как альтернативно одарённый министр внутренних дел Нургалиев в ноябре 2009 года сказал, что граждане могут оборонятся от милиционеров. Через несколько дней, пьяная мразь, с криком – «Нургалиев разрешил»! нанесла побои двум сотрудникам милиции, которые пришли его успокоить. Если бы Алексея оправдали, то ОСБшников возможно стали бы отстреливать, как куропаток. Именно поэтому приговор должен был быть суров.

     Показательно, но присяжные всю малину обос…, ой, извините, испортили. Вот в США осудили сотрудника полиции, у которого, при задержании умер наркоман Флойд. Присяжные признали его виновным по всем пунктам. По моему, присяжные поддались давлению СМИ США. А наши суды не зависимы от СМИ, общественного мнения и, довольно часто, закона.

   Судья сделал всё, что бы не дать присяжным полной картины событии.

   «В своем последнем слове Смирнов попросил извинения у родителей Веялко. И сказал, что с ним поступают несправедливо, поскольку присяжным запретили показывать видео с инсценировкой передачи взятки. «Вы же видели все это, Ваша честь, уважаемый прокурор! Почему присяжным врут?!». Судья был вынужден прервать Смирнова, после чего он попросил заседателей честно и справедливо принять решение». (https://www.mk.ru/incident/2021/02/12/tayna-rasstrela-v-metro-pochemu-patrulnyy-otkryl-ogon-po-osobistam.html)

   Почему же целью сотрудников ОСБ стал именно Смирнов? Сам Алексей объясняет это конфликтом с руководством. И я вполне в это верю, сам становился объектом интереса УСБ по указанию начальства.

     Но у меня возникает вопрос: а почему Алексей не обратился в наш профсоюз? Ему жалко было денег на взносы? Или он побоялся? Не секрет, что руководство, в нарушение действующего законодательства, преследует членов нашего профсоюза. И врёт своим подчинённым, что профсоюз сообщает руководству о членстве в профсоюзе подчинённых. У меня есть такая информация по СВАО. Но я заявляю с полной ответственностью, что наш профсоюз свято хранит списки своих членов от начальства. Более того, работодатель не имеет права собирать информацию о членстве работников в профсоюзных организациях. Почему Алексей Смирнов не пришёл к нам? Если он подвергся нападкам руководства, мы могли бы его защитить, помочь, предотвратить трагедию. Могу с уверенностью сказать, что сотрудники УСБ не очень хотят связываться с профсоюзниками - иногда оказывается себе дороже. Они даже при отборе объяснения часто интересуются - не член ли профсоюза сотрудник!

   Отдельно хотелось бы сказать об освещении этой темы на канале «Россия 24». Корреспондент сообщил, что присяжные не признали Алексея виновным в получении взятки, а потом стал излагать гипотезу осбэшников о том, как Смирнов получал деньги. При этом он утверждал, что Алексей брал взятки. Это сопровождалось показом видеоматериалов. Но «забыли» показать, как осбэшники привезли профессионального взяткодателя, как репетировали его заявление – это им было не нужно.

   Что будет дальше?  Не знаю. По моему мнению, Алексею надо обжаловать приговор, требовать пересмотра дела, переквалификации обвинения. Жаль, что он вовремя не пришёл к нам. Мы бы могли помочь.

   И.Е. Суслов.

Комментарии   

+9 #1 888 23.04.2021 17:39
Смирнов -герой а не преступник. Подставы осб повсеместны. Он стрелял правомерно в преступника который забирал у него пистолет. И правильно!

Такие случаи как этот редкость, но мораль проста: - сколько верёвочка не вейся конец будет)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы