Так кто же вредит службе?

вкл. . . Просмотров: 368

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [6 Голоса (ов)]

Сотрудник решил перевестись. Его тут же начали наказывать. Провели даже аттестацию с "диагнозом" : уволить!

Его берут даже с этой аттестацией, но говорят - личное дело УВД не пересылает к нам в округ (это все Москва).

Сотрудник на больничном, ждет решения руководства Главка (он записался на прием к начальнику полиции).

Я считаю, что это настоящее вредительство, т.к. данный сотрудник (уже подполковник), столько полезного сделал своему подразделению, но пришел новый начальник отдела и решил везде поставить "своих". Именно поэтому сотрудник (зам. по оперативной работе) и решил перевестись. Но в Управлении решили по другому. Ага, если ты хочешь от нас уйти, - вот тебе!

Увольнение!

Я разговаривал на эту тему с начальником данного Управления, но у меня сложилось впечатление, что тот имеет какие-то личные, не служебные претензии к данному сотруднику - тот выиграл суд у Управления и отменил приказ о наказании.

Вот эта "обида" и превысила все остальное. О Государственных интересах, интересах службы никто и не думает, а ведь на одно обучение данного сотрудника потрачены сотни тысяч рублей.

Кстати. после прихода нового начальника отдела из него ушли ВСЕ опера (один остался), и уходят практически все младшие опера!.

Мне кажется, что такого начальника нужно в первую очередь на аттестацию и на гражданку.

Сейчас этим вопросом занимается заместитель начальника Главка генерал-лейтенант  А.В. Понорец.

Надеемся, что он примет правильное решение, основанное на интересах службы и Государства.

Михаил Пашкин.

Комментарии   

+5 #1 Азат 10.02.2018 16:32
Эх, Михаил Петрович, остаётся только надежда, что к Вам прислушаются и разум победит, а не комплексы некоторых руководителей
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Jeff и Кo 14.02.2018 20:16
Эх ребята, у меня нач кадров в подразделении так чудит! Только ей не понравился кто то или сказал не так, сразу начинаются гонения на сотрудника и всяческие палки в колеса. А сама ни чего хорошего сделать не может. Так что о чем там говорить, такие служивые и разваливают систему....
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы