История с отмененным наказанием.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1482

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [3 Голоса (ов)]

Около месяца назад в 9 отделе УВД на ММ наказали двух сотрудников.А наказали  (НСС и строгий выговор), за то, что попытался убежать задерженный гражданин, находившийся незаконно на территории России. Он попросился в туалет и при подходе к туалету "рванул" от сопровождавшего его полицейского. Но в итоге тот его поймал с помощью граждан и вернул на место. Про туатет тот забыл, т.к. при задержании граждане сломали ему руку. Ну не нужно бегать от полиции!

Так вот, данному сотрудники дали НСС, а нашему уполномоченному по охране труда  Наталье Нефедовой, находившейся в это время внизу на станции и вообще не знавшей об этом задержании,  -  строгий выговор.

Мало того, что без согласия  профсоюза уполномоченного нельзя наказать, переместить,  уволить (так сказано в Законе), ее наказали НИ ЗА ЧТО!

Да и того, кто водил задержанного в туалет, мы считаем, так же наказали ни за что.

Профсоюз помог Н.Нефедовой написать соответствующий рапорт на имя начальника УВД, отправили его по СЭД.

Вот результат:

9 метро d3055

Приказ от 06.04.17.

Выписку Н.Нефедовой не дали на руки, но сфотографировать разрешили.

Единственное, что не сделано, так это то, что в данном приказе не говорится о наказании тех,  кто до этого проводил служебную приверку, по которой были вынесены взыскания Н.Нефедовой и ее напарнику.

Может быть это прошло отдельным приказом? Надеемся на это.

 

 

Комментарии   

+3 #2 кикаку 22.04.2017 14:08
А почему не привлекли к дисциплинарной ответственности должностных лиц, которые незаконно провели служебную проверку и которые незаконно привлекли подчиненных к дисциплинарной ответственности? Предлагаю профсоюзу направить обращение начальнику Главка о проведении соответствующей служебной проверки, в целях недопущения подобного впредь.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #1 Азат 13.04.2017 16:07
Молодцы. Можно и запрос направить если есть вопросы, на который обязаны ответить и довести до общественности (народа)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы