Подставы УСБ в отношении сотрудников через карты сбербанка?!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 6715

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]
30 окт. в 10:19
Дмитрий
Добрый день,

Хочу поделиться новым видом подстав со стороны УСБ в отношении сотрудников (подводят под взятку) :

Не секрет, что у очень многих сотрудников есть карточки сбербанка (особенно личные или зарплатные). Зачастую они привязывают к ней номер своего мобильного телефона в системе сбербанк-онлайн. Зная номер телефона, можно перевести деньги на карточку, к ней привязанную.

Теперь самое интересное, что делают УСБ: зная номер телефона сотрудника, с привязанной к ней сберовской картой, они от подставного лица переводят на нее деньги через систему сбербанк-онлайн. Далее, это подставное лицо пишет заявление на сотрудника о вымогательстве и т.д. - оно "подтверждается" (т.к. есть факт получения денег на карту сбера сотрудником. Для полноты картины комментарий могут еще приписать типа "за помощь" и т.д.), а дальше - дело техники. Этот способ только-только начинают опробовать.

Что делать: запретить получение переводов по своему номеру телефона, отвязать карту и т.д.  

PS.

Возможно это и не так, а если да - напишите нам об этом.

Ну а если к Вам на карту пришли непонятные деньги, то сразу идите в банк, и пишите заявление о том, чтобы данные деньги отправили обратно или в раздел "невыясненные платежи".

Комментарии   

+4 #7 Лиза 12.11.2015 01:51
Надо чтоб банк ввел функцию "принять" деньги от такого-то лица, а если вы никаких денег не ждете то и не принимать. А то действительно такими темпами к уг.ответственности то может и не привлекут , но подоказывать что ты не верблюд придется.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #6 Азат 30.10.2015 19:53
Если очень захотеть, то можно в космос улететь.
Многие смотрели передачу "Розыгрыш", так вот и в данном случае могут "разыграть", уволить, а ты ходи потом и говори, что ты не должен оправдываться. В каждом конкретном случае надо действовать по ситуации.
Что мешает сотрудникам УСБ "зарядить" человека, которого доставят в отдел полиции, а потом выпустят, так как нет основания задерживать, а он вышлет Вам деньги в "благодарность", а потом напишет заявление и даст показания против Вас, так как у него было куча других административных правонарушений, на которые Вы не обратили внимание или простили по доброте душевной и не стали оформлять административный протокол?
Это так, рассуждения вслух
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #5 Адвокат Харламов 30.10.2015 18:36
Полагаю, что на одном лишь факте зачисления денежных средств, не то, чтобы привлечь к уголовной ответственности, даже дисциплинарное взыскание получить невозможно (даже если сильно захотеть). А вот для таких провокаторов (если действительно подобные факты имеют место) - прямая дорога быть осужденным, как минимум по ст.ст.306,304,286,285 УК РФ (в зависимости от роли каждого).

С уважением.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #4 Петр 30.10.2015 16:28
Для привлечения к уголовной ответственности фактуры маловато. Если нет записи разговоров, что вымогали деньги, каких-то других доказательств, то это либо отказной либо возбуждение дела "по факту", в последующем "висяк" на прекращение. Правда нервы попортят и кровушки попьют, ох, попьют. Да и служебку по заявлению должны, конечно, будут провести. Вообщем, нервотрепка и морока.
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #3 Аркадий Кошко5 30.10.2015 16:17
Неужели такая хрень в суде пройдет.... мол да я этому пепсу на карту денег кинул..... и все взятка? Где встречались когда за что и т.д...... не верю что такое может быть.....
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Дмитрий111 30.10.2015 14:41
Цитирую Вася77:
а че толку отвязывать - можно номер карты узнать, проблема чтоль такая при желании ?? номер счета аккуратно через бухгалтерию.. так любого можно притянуть.
ну усб всегда пи....ми были, кроме как на подставах работать ни на чем не умеют


Не... у многих ЛИЧНЫЕ карты, которые нигде не фигурируют - это намного надежнее зарплатных
Цитировать | Сообщить модератору
+15 #1 Вася77 30.10.2015 13:52
а че толку отвязывать - можно номер карты узнать, проблема чтоль такая при желании ?? номер счета аккуратно через бухгалтерию.. так любого можно притянуть.
ну усб всегда пи....ми были, кроме как на подставах работать ни на чем не умеют
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы