УСБ - ОСБ. Как они работают?

вкл. . . Просмотров: 9197

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [3 Голоса (ов)]

Недавно в МУРе задержали сотрудника, продавшего пистолет ТТ. Разогнали весь личный состав отдела и передали этот пустой отдел в другое ОРЧ.

Вот версия сотрудника, который все это сделал, он сейчас сидит в СИЗО и уже несколько раз пытался покончитьс жизнью.

Во время Универсиады он был откомандирован в Татарстан, где познакомился с сотрудником из другого региона. Они подружились. Наш фигурант помог другу (так он тогда о нем думал)перевестись в Москву в МУР.

Правда при переводе в Москву с "другом" побеседовали в УСБ и, видимо, сделали предложение, от которого тот не смог отказаться.

И вот через некоторое время этот "друг" стал предлагать своему напарнику продать кинжал из вещдоков. Напарник долго не соглашался, но, поддавшись уговорам, сделал это и получил якобы 100000 рублей.  По идее, именно в этот момент УСБ и должно было взять продавца и тем самым прекратить его незаконную деятельность, спровоцированную его "другом". Но для УСБ это было "мелко". Нужно было доказать систему. И вот "друг" предлагает продать еще один кинжал. Будущий арестант опять соглашается. Еще 100000 рублей. На этом можно было бы и закончить, но здесь возникает вопрос - а не мелко ли это? Ведь такие кинжалы можно купить по интернету.  И вот "друг" предлагает стащить пистолет во время очередной облавы.

После долгих размышлений сотрудник идет на это преступление. Финал известен. УСБ-шники привинчивают звездочки на погоны, получают премии и т.д., а сотрудник возможно не доживет до суда.

Заметим, что это только версия одной стороны. Хотелось бы верить, что это не так, но что-то мешает .....

Второй случай.

На прошлой неделе в ОМВД "Северное Тушино" задержали участкового якобы за взятку в 170 тыс.рублей. Отличился сотрудник ОСБ СЗАО некто Шубин.

Суть дела (опять по версии задержанного).

Произошло следующее. Один водитель испортил другому машину. Потерпевший оценил ущерб в 170 тыс. рублей. Материал поступил участковому - старлею с небольшим стажем службы. Тот видимо не захотел писать бумаг, позвонил одному и другому и договорился о том, что если один передаст требуемую сумму потерпевшему, и тот напишет расписку, что претензий нет.

На том все и порешили. И вот, на опорный приходит со 170 тысячами "вредитель", участковый звонит потерпевшему, чтобы тот пришел за деньгами, но тут "вредитель" вдругбросает деньгии убегает. Влетает Шубин и компания, на участкового оформляют взятку. Тут приходит потерпевший и спрашивает - "А где мои деньги"? Немая сцена. После чего потерпевшего начинают пугать, что его так же посадят за взятку. Что было дальше - покрыто мраком. Неизвестно даже, допросили ли потерпевшего по поводу 170 тысяч или нет! В итоге - участковый задержан, Шубин - "король", правды нет.

Опять повторимся, что это версия одной стороны, но уж больно убедительная.....

Ну и расскажем еще один случай, который произошел около 2 лет назад.

В профсоюз пришел сотрудник, который сказал, что с него вымогают 150 тыс. за перевод в другое подразделение.

Мы созвонились с руководством УСБ Москвы и направили сотрудника туда.

Оттуда сотрудника направили в округ. Там с ним побеседовал начальник ОСБ и начальник округа. После чего, буквально через день, тот, кому предназначались 150 тыс. встретил около дома сотрудника и высказал ему все, что он о нем думает. Вот в этом случае УСБ-ОСБ "спрофилактировали" взяточника, не стали его сажать и он до сих пор работает в органах.

И этот случай уже не версия, а реальный факт.

Может кто поделится другими такими фактами или версиями?

 

Комментарии   

+7 #1 участковый 29.09.2015 20:22
"Напарник долго не соглашался, но, поддавшись уговорам, сделал это и получил якобы 100000 рублей." Нет мозгов-считай калека. А что он бы потом предложил? Заказуху или еще чего? Аппетит приходит во время еды. Мне тоже много чего предлагали, но были вежливо посланы
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Азат 29.09.2015 22:08
Так со старыми операми и участковыми пообщайтесь. Они Вам и не такого расскажут, но доказать и опровергнуть трудно. Некоторые сотрудники свои кабинеты по периметру окружают видеорегистраторами. Ещё можно вспомнить теле-шоу "Розыгрыш", только в нашем случае всё серьёзно. Была такая присказка: На то ты и мент, чтобы не попадаться, а если попался, то ты уже не мент.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 Петр 29.09.2015 22:49
ОСБ-шники крутые только скопом у себя в кабинете. Там есть хорошие ребята, особенно в физзащите, но их ничтожно мало. Ездят на авто за 100 тыс. долларов, а осуждают участковых за взятку в 500 рублей. Ты или крест сними, или трусы одень, как говорится.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Азат 30.09.2015 17:50
Хороший или плохой парень (девчонка) кстегория относительная и обычно субъективная. Работать на подставах хорошо или плохо?
Получается, для того, чтобы срубить палку, они воспитали преступника? Просто доводы лица, которые тот приводит в свою защиту, никто проверять не будет. Ему скажут, что надо отвечать за свои поступки, а то что его склонили к совершению преступления, так это другая история, которая следователя и судью не интересует.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #5 Капитан 14.10.2015 00:52
Как работает Осб СЗАО - было видно по оперу с 3 ОРЧ ОУР - Юнусову.
Опер сажал убийцу,а оказался под следствием.

Что сказало Осб? Будь убийца 10 раз ублюдком, мы сажаем не его, а опера.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Окссна 13.06.2018 04:11
Пожалуй та, примите меры. Гайцы избили моего 13 сына. Я считаю что это проблема. Детям угрожают
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Окссна 13.06.2018 04:13
Коментарии не прав, они не могли знать что происходило на тот момент
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 Окссна 13.06.2018 04:15
Мне даже протокол о задержании не предоставили
Цитировать | Сообщить модератору
0 #9 Gurgen 17.06.2018 00:22
история сей басни такова , особенно про участкового - ты не страховой агент , про опера - алчность ,ну про своих и чужих все и так знают ! зачем делать то что ты не должен делать ?

если ети истории и правдивы ! они сами себя подставили !
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы