Кадровая политика в полиции. Или: "За чем смотрит УСБ?"

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4500

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Почти два года назад мы писали о господине Болдухаеве, и не только мы.
Там шла речь о краже вещдока - мотоцикла из ОМВД "Капотня" УВД ЮВАО.

Господин Болдухаев (тогда был начальником полиции отдела) благополучно перешел в МВД по ЦФО, уголовного дела по краже и продаже за 50000 рублей мотоцикла до сих пор не возбуждено, а недавно, после ликвидации структуры ЦФО, вернулся в УВД, но уже ЮАО, в криминальную полицию. С него все смылось неизвестным образом, как с гуся вода. Хотя все такие перемешения должны были согласовываться с УСБ Москвы.

Интересно знать, - кто из оперов УСБ готовил справку о том, что Болдухаев чист как ягненок? А может быть та информация, котоая появилась в СМИ и на сайте профсоюза волшебным образом исчезла из компьютеров ГУСБ МВД и УСБ Москвы?

Интересно, кто же за этим стоит, если это так, и во что это обошлось заинтересованным лицам?

На днях, по имеющейся информации, был арестован начальник 1 отдела УСБ . Но конечно не из-за нашего мотоцикла, да и там какая-то темная история...

Вот более свежий случай.

Мы писали на сайте о том, что в ОМВД по "Басманному району" царит полный бардак при составлении графиков работ участковых. Кто за это отвечал? Правильно, начальник участковых. А вот теперь пришла следующая информация - его повысили и перевели в округ. Мы постараемся это проверить после праздников, но ничего удивительного в этом нет., если это и так.

А еще, буквально два месяца назад, мы передали начальнику Главка видео с тем, как начальник участковых ОМВД "Тропарево-Никулино" УВД ЗАО смачно матерился и ругался с оперативным дежурным, предлагая тому пойти за угол и сразиться насмерть. (Все это было обставлено ненормативной лексикой и происходило в присутствии подчиненных). Таких записей было несколько. И что -же? Работает, и даже взыскания не получил от бывшего начальника округа Рожкова (о нем, о Рожкове, мы скоро узнаем много интересного).

Может быть сотрудники расскажут о такого рода "чудесных" повышениях или ухода от ответственности их руководителей?

Вот последний комментарий, пришедший на сайт: "Какие проблемы, если он (Букач) его сам и взял (это про начальника участковых, перешедшем в УВД ЦАО).

Писали про Лабоденкову, так ее из ЦАО взяли нач. ПДН Московской области. Веретельникова из Подольска в САО. Это говорит о том, что генералам выгодны такие начальники, которые с рядовыми, как со скотом."

PS.

Нам все больше и больше начинает казаться, что начальство занимается только своими "шкурными" делами и на сотрудников им наплевать, хотя говорят с трибун совершенно обратное.

Они, начальники, думают, что полиция - это армия и все должны подчиняться им беспрекословно и работать бесплатно от зари до зари.

Но у полиции и армии разные задачи, и люди разные. С сотрудниками ОВД нельзя говорить как с солдатами. Вот Веретельников договорился - 10% некомплект и до 1 апреля 2015 года запрет, наложенный начальником главка на ЛЮБЫЕ премещения из округа, даже на повышение. Разве только в могилу или на гражданку. Такая же ситуация стала назревать в УВД ЗАО, но там Президент во-время разобрался и скоро там будет порядок (с А.П. Пучковым), а вот в ЮЗАО начнутся проблемы с новым начальником из Зеленограда, который полтора года не мог изменить график работы ГАИ, и который был изменен только после обращения профсоюза к А.И. Якунину и коллективного обращения сотрудников. Зато у него очень крутая родственница в Москве, и он давно хотел в начальники ЮЗАО, будучи еще замом А.П. Пучкова.

Но все эти интриги ведут только к одному - разложению полиции и снижению ее эффективности по защите интересов граждан. Может быть оставить один ОМОН в Москве, и всех туда перевести?

Такая бездумная кадровая политика ведет и приводит только к одному - приходу в полицию некомпетентных сотрудников, коррупции, громким скандалам и, в итоге, снятию с позором руководителей, допустивших эти безобразия.

Задумайтесь, начальники, не в деньгах счастье и не в их количестве! Вас назначают для того, чтобы служить Закону, вот и служите ему и гражданам, а том числе сотрудникам!

Координационный Совет.

Комментарии   

+7 #11 коп77рус 13.01.2015 14:24
И еще хочу добавить, зачеты сдаются 1 раз в год, а не раз в месяц!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #10 коп77рус 13.01.2015 14:23
Сразу понятно кто зачет не получил!!! Я зачет сдал сам, легко и непринужденно. Никого не просил и не платил!!! И не понимаю тех, кто не следит за своим здоровьем и кляузы потом пишет. Знаю инструкторов- нормальные ребята!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #9 участковый 08.01.2015 12:12
Цитирую Сотрудник:
А еще хочу профсоюзу рассказать как сдают зачеты в ЦАО - рядовые сотрудники - тысяча рублей, средние начальничке - две тысячи. Вот и подумайте кому выгодно, что бы зачеты раз в месяц сдавали!!!!!

Если ты участковый, можешь не сбрасываться. ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #8 это я 07.01.2015 12:48
Толку от УСБ никакого, потому что те на кого есть хорошая информация и те кто действительно не чист на руку под хорошей защитой и с хорошими связями. Все прекрасно знают, что сажают тех кто берет копейки, а ни тех кто берет миллионы. Я тоже много знаю о своем руководстве, кто им платит и как они это делают, но люди побоятся, а руководителей покровители защитят, вот и сидим помалкиваем, хотя в должностной инструкции пунктик есть, что нужно сообщать о ставших известными коррупционных действиях!
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #7 Азат 06.01.2015 23:50
Этот текст — результат неудачной попытки серьезного расследования того, что сейчас происходит в ФСБ. Причина неудачи проста: автор испугался. После первого же пятичасового интервью с одним из чекистов стало ясно, что поле взаимодействия вокруг любой спецслужбы устроено по принципу воронки. И как не бывает бывших службистов, так не может быть и журналистов, которые погрузились в эту воронку и смогли из нее вынырнуть. Хиллари Клинтон однажды всерьез предположила, что у работника КГБ по определению нет души. Права она или нет — ответ хотя бы на этот вопрос я теперь знаю точно

Сюжеты

Вокруг идеологии:

Красный волк с белым ягненком
Для нас - третья
Как ответит Россия
Теги

ФСБ
Вокруг идеологии
Силовики и их политика
Россия
Россия
Из любой точки города видны горы, но это не Кавказ. Главная улица — набережная, но это не Волга. Я стою на крыльце потрепанного зелено-коричневого здания, но это не библиотека. Табличку межрайонного отдела УФСБ можно разглядеть только с очень близкого расстояния. Эти люди форме всегда предпочитают содержание.

В кабинете начальника отдела нет икон, хотя я точно знаю, что он неравнодушен к вере. Зато за его спиной висит деревянный портрет Дзержинского — персоны нон грата для Русской православной церкви. В этом кабинете вообще царство противоречий, но главное противоречие в том, что в результате все равно получается завораживающая определенность.

РЕКЛАМА
— Никак не могу понять, почему все фээсбэшники до сих пор так любят Дзержинского? Неужели так приятно быть духовным наследником палача?

— Я не вижу смысла спорить на эту тему, — держит удар начальник отдела. — Для меня Дзержинский — это прежде всего символ чистого и бескорыстного служения. Горячее сердце, холодная голова, чистые руки. Это такой моральный ориентир, который уже не связан с конкретной личностью.

— А иконы для этого не годятся?

— Нет, иконы для этого не годятся. Иконы — это немного о другом.

Хтонический Феликс выглядит особенно нелепо на фоне самого начальника межрайонного отдела. По меркам своего ведомства он еще совсем молод: ему около сорока, и хотя профессия нагрузила лицо служебной свинцовостью, все равно в нем осталось что-то щенячье.

— Хиллари Клинтон как-то сказала, что у Путина по определению не может быть души, поскольку он кадровый офицер КГБ. Путин в ответ лишь пошутил, что у государственного деятеля как минимум должны быть мозги, а факт наличия или отсутствия у себя души не подтвердил и не опроверг. Вы тоже кадровый офицер ФСБ. У вас есть душа?

— Давайте мы будем просто разговаривать, а потом вы сами ответите себе на этот вопрос.

Ответ на этот вопрос
Общение с сотрудником ФСБ помогает взглянуть на мир более позитивно. Многое из того, что я раньше считал признаками великого беспредела, оказалось всего лишь задачами государственной важности. Вот, например, суд берет и отпускает несерийного насильника. Или даже мелкого наркоторговца. Или даже крупного. А то и человека, про которого всем известно, что он криминальный авторитет. Что это? Коррупция судебной системы? А вот и нет. Всего лишь агентурная работа.

— С одной стороны, мы боремся с преступниками, а с другой — вынуждены постоянно иметь с ними дело, — просвещает меня человек с душой фээсбэшника. — Постоянный агент — это ведь человек, который что-то знает и что-то может, иначе какой он агент? Среди таких людей очень часто попадаются граждане, скажем так, пограничных юридических состояний — по той простой причине, что именно информация из криминального мира нас интересует, как правило, больше всего. Мы их, конечно, держим в тонусе, и они понимают, что сотрудничество со спецслужбами — это вовсе не депутатский иммунитет. Но время от времени у них все равно возникают проблемы. И если эти проблемы грозят потерей агента, приходится их решать. Так что в суде уже все знают: раз мы за кого-то просим, значит, это действительно нужно.

— И вы считаете, это правильно?

— Конечно. Пусть он лучше сегодня не сядет за пьяную драку, зато завтра сдаст нам канал транспортировки наркотиков.

*** Сервис отключен. Проверьте статус подключения. Номер запроса 886b38abd4803e3b2724c135fd93cbea. Антиспам сервис cleantalk.ru. ***
Цитировать | Сообщить модератору
+22 #6 Антон 06.01.2015 15:37
Кадровая политика? Да ее в принципе у министерства нет! Реформа проведена формально, 70 % что делается в полиции это бумажная работа, которая не нужна, гражданам не помогает и мешает реальной работе. Я чем больше работаю, тем больше понимаю что в полиции очень тяжело работать тем кто хочет честно выполнять свои обязанности... зарплаты низкие, правовая защита сотрудников не осуществляется, плохая подготовка как боевая так и служебная, много бюрократии, можно долго продолжать этот список. После нового года обязательно вступлю в профсоюз сотрудников милиции , это хоть как то меня защитит от произвола.Всем удачи
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 Алексей 05.01.2015 19:43
Готов выслать Вам свои данные, с целью того чтобы Вы меня ругали и пытались уволить! Было бы здорово. Готов оплатить взносы за 10 лет вперед! С виду кажется что кого профсоюз прессует, тех вне очереди повышают =)
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #4 Азат 05.01.2015 19:25
Сотрудник столичного Главка пытался скрыться за границей
По некоторым данным, недавно он был уволен из-за скандала с борделем.
Высокопоставленный сотрудник полиции бы задержан на днях в одном из столичных аэропортов. Сотрудники ФСБ задержали офицера при попытке вылететь за рубеж. По некоторым данным, задержанным оказался один из сотрудников ГУ МВД по Москве, который в декабре прошлого года был уволен со службы.

В ГУ МВД по Москве официально задержание высокопоставленного офицера не подтвердили. Вместе с тем, источник «МК» близкий к правоохранительным органам факт задержания подтвердил, отметив, что офицер сейчас находится в одном из следственных изоляторов столицы.

По данным «МК» в декабре 2014 года со службы указом президента РФ был уволен начальник УВД по Западному административному округу полковник Владимир Рожков.

Подчиненные Рожкова в сентябре прошлого года оказались в центре скандала, устроив вечеринку в одном из борделей, куда они приехали для проверки. Видео со скрытой камеры зафиксировало, как подчиненные Рожкова пьют, ругаются, дерутся. Полицейских задержали сотрудники собственной безопасности столичного главка МВД. По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении нескольких подчиненных Рожкова по статье «превышение должностных полномочий». После возбуждения дела, Рожков написал рапорт об отставке по состоянию здоровья. Он был назначен на должность начальника УВД по ЗАО столицы в начале февраля 2013 года.

Источник: «Московский комсомолец»

*** Сервис отключен. Проверьте статус подключения. Номер запроса 3c2087eefb6dc5dd12090551d645c5fe. Антиспам сервис cleantalk.ru. ***
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #3 участковый 05.01.2015 19:24
Цитирую Миша:
Ну давай Участковый - изобличай всех, ты-ж с диктофоном. Че страшно потерять три участка?
Да кого надо уже разоблачили. Видишь, рапорта пишут на увольнение.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #2 Азат 05.01.2015 19:19
Странно, вроде бы праздники, усиления, а тут ещё Министр МВД Марий Эл застрелился во время своего отпуска.
А запрет на переводы официальный? Т.е. в соответствии с Законом или одна бабка сказала? Этим запретом вряд ли специалистов и уважающих себя людей удержать и на добросовестную службу стимулировать :-(
Всё остальное без комментария :-) Как пел Урри: слово босса Закон и прочь всякие соМНЕНИЯ :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #1 Васген 05.01.2015 19:11
Да некомплект есть в Москве но это больше зависит от отдела кадров и руководителей так как они не хотят работать приведу пример знакомый у меня уволился в 2009 году в 2012 оду решил снова строится в полицию, отправили запрос на прошлое место работы за личным делом так вот не задача, запрос пришел туда но никто его подписывать не хочет и не торопиться просто лежит в отделе кадров после сотни звонков запрос подписывают и его отправляют по почте на Петровку там этот запрос лежит еще 3 месяца далее его отправляют в тот отдел куда устраивался далее прохождение мед комиссии , так вот представьте сколько времени прошло ладно отправляли куда нибудь на Камчатку а это по Москве все дело идет и еще дождаться надо спец проверку , делаем вывод чтоб устроиться аттестованному бывшему сотруднику понадобиться целый год !Если отдел кадров заинтересован в наборе хороших сотрудников то их можно найти просто надо суетиться и работать а не чай пить !
Следующее с чем я столкнулся это прописка в некоторые отделы не берут без Московской прописки я считаю это не правильно так как в областях есть много достойных людей!
Так же много тупеньких берут по знакомству тем более на руководящие должности а страдают их подчиненные, самое главное среди других из этого же подразделения есть достойные люди на эту должно!
Могу отметить следующее офицерские должностя дают людям которые не имеют представления о юриспруденции в целом не знают что такое состав преступления и многое другое , часто высшее образование вообще не соответствует занимаемой должности , есть психологи они работают психологами есть имеют педагогическое образование физфак это нормально таким можно давать еще офицерское звание , но когда дают ветеринарам или инженерам по производству макарон это конечно не серьезно!Я нечего не имею против этих профессий но они думаю к полиции не имеют никакого отношения!
Из своего опыта могу отметить следующее приходят такие люди как чисто военные я имею в виду на руководящие должностя от командира взвода и выше ,5 лет он отучился в военном институте 5 лет отработал в вооруженных силах РФ уволился или сократили или уволили тем хуже, проверки по ним провести нельзя , и он идет в полицию и его там принимают комментарии писать не буду так как вы сами понимаете что будет если такого назначат над вами!
Хочу отметить про физ подготовку она необходима при приеме смотрю на наш Омон и и не боюсь его маленькие хрупенькие парни стоят , ну не буду про это писать так как может они и умные не всегда же сила!
Что хочу сказать про набор без службы в ВС РФ это упущение, считаю каждый сотрудник должен отслужить в армии не зависимо на какую должность он идет исключение конечно институт мвд и прочее такого .
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы