Осуждена бывший сотрудник УСБ Хлызова.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3389

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
В июле 2013 года, в профсоюз обратилась, старший сержант полиции Литвинова (после замужества Абульханова) Оксана Владимировна, которая состоит в должности полицейского комендантской группы ОМВД России по Таганскому району города Москвы.
Литвинова (Абульханова) О.В. нам пояснила, что с 10 мая 2013 года по 12 июля 2013 года она находилась на амбулаторном и стационарном лечении. Ей была проведена серьезная и сложная операция.
По выходу с амбулаторного лечения (15 июля 2013 года) Литвинова О.В. (как полагается) подошла к руководителю - помощнику руководителя по кадровой и воспитательной работе подполковнику полиции Хлызовой (ранее сотрудник УСБ), и предоставила ей листки по нетрудоспособности. А та….видимо находясь в плохом настроении – взяла и избила Оксану.
В тот же день, Литвинова (Абульханова) зафиксировала в травм.пункте телесные повреждения.
Мы предоставили Литвиновой О.В. нашего адвоката по уголовным делам – Харламова Е.В., который помог составить заявление и зарегистрировать в СО по Таганскому р-ну ГСУ СК РФ по городу Москве.
После получения данного заявления, следователь СО по Таганскому району СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Шевяков А.Е., сразу же направился в ОВД по Таганскому р-ну для изъятия сервера, поскольку в отделе ведется в круглосуточном режиме видеозапись.
НО! Как выяснилось, именно в тот период времени, когда Хлызова применила физическое насилие в отношении Оксаны, видеозапись СТЕРТА!
По решению следователя СО по Таганскому району СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Шевякова А.Е., изъятый сервер был направлен в специальную лабораторию для восстановления видеозаписи.
Видеозапись эксперты восстанавливали почти ПЯТЬ месяцев! И восстановили!

24 ноября 2014 года Таганский районный суд города Москвы, не смотря на полное отрицание Хлызовой И.Г. своей вины, признал ее виновной, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, но, с применением положения ст.73 УК РФ (условно – и тоже четыре года). Также суд удовлетворил (частично) исковые требования Оксаны в виде 105 тысяч рублей.

Наш профсоюз, безусловно, приветствует такое решение, дабы не было повадно другим так себя вести. Но, наказание, которое было назначено Хлызовой И.Г., нельзя назвать справедливым, поскольку она так и не признала своей вины, не извинилась перед потерпевшей, а в суде пыталась всячески «очернить» Оксану. В этой связи наш адвокат Харламов Е.В. уже зарегистрировал апелляционную жалобу на указанный выше приговор, в которой просит Мосгорсуд назначить Хлызовой И.Г. наказание связанное только с лишением свободы.
Так что ждем с нетерпением решения Мосгорсуда!

Для справки:

01 ноября 2013 года помощник руководителя по кадровой и воспитательной работе подполковник полиции Хлызова И.Г. – была переведена с понижением на должность оперативного дежурного (либо инспектора по разбору) ОМВД России по Таганскому району города Москвы.

Приказом округа № 555 от 13.03.2014 года Хлызова И.Г. была отстранена от должности.

В октябре 2014 года Хлызова И.Г. уволилась из органов внутренних дел РФ.

Профсоюз сотрудников милиции Москвы и Московской области выражает благодарность нашему адвокату Харламову Е.В..

Также хотелось бы отметить высокий профессионализм и принципиальность следователя СО по Таганскому району СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Шевякова А.Е., который довел это непростое дело до направления в суд.

В настоящее время профсоюз готовит обращения на имя Председателя СК РФ и руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве с просьбой поощрить следователя Шевякова А.Е.!
Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (Приговор.zip)Приговор.zip 4650 kB

Комментарии   

+2 #13 человек 14.12.2014 11:09
Кстати, Хлызова и в УОД ГУ МВД России работала............
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #12 полковник 02.12.2014 03:11
Хлызовские выходки присущи и сотрудникам орлс и начальничкам отдела кадров Академии управления МВД. Сотрудников- профессионалов не только гнобят, им угрожают, занимаются вымогательством, высасывают служебные расследования из пальца. Прям 37 год, только что не расстреливают, но если б им дали разрешение - расстреливали бы с удовольствием. Ими большей частью движет зависть в отношении преподавателей. Им (начальничкам) мозгов никогда не хватит написать ни кандидатскую, ни докторскую диссертацию.
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #11 Сергей 01.12.2014 00:26
Нет ничего удивительного в этом решении суда. Какое государство такое и решение суда. Преступникам которые воруют вагонами дают условные сроки и повышают по службе. А вот если простой человек украдет батон хлеба то он получит реальный срок. Почему не наказан тот кто стер видеозапись??? И кто дал право избивать человека??? Вот к примеру бывший позорник министр обороны Сердюков- Табуреткин до сих пор не посажен в тюрягу, потому что все ниточки тянутся на верх. Безумные приговоры в России будут провозглашаться до тех пор пока не вернется Народная власть. Мы живем не в государстве под названием Россия, а в банде. Прокуратура , Суды и МВД -это клубок махровой коррупции. Он распутается только тогда когда поменяется эта коррумпированная власть!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #10 Татьяна 27.11.2014 17:55
Какая разница сколько дел у Харламова????Главное что мы видим то что он что то делает

*
Цитировать | Сообщить модератору
+15 #9 Татьяна 27.11.2014 17:54
Да пусть на пенсии!Хоть больше никто не пострадает....я конечно не ожидала что ИГ сможет поднять руку на кого то.....обложить с ног до головы да уверена может и даже слышала....но узнав что она избила сотрудницу была в шоке.Так что приговор считаю мягким слишком!!!!Интересно если бы она покалечила человека ей бы дали 5 лет условно????Пусть дали бы год полтора но чтобы она вкусила все что связано с заключением.
Цитировать | Сообщить модератору
+22 #8 Оксана 26.11.2014 19:51
Здравствуйте! Я являюсь той самой потерпевшей Литвиновой-Абульхановой. В этом нелегком и долгом деле это мой первый коментарий. Я хочу вырозить ОГРОМНУЮ благодарность и низкий земной поклон всем кто меня защищал и поддерживал на протяжении почти полутора лет.В первую очередь это мой адвокат Харламов Евгений Викторовичь; председатель профсоюза Пашкин Михаил Петрович;следователь Шевяков А.Е. и конечно все мои родственники которые тоже все это время переживали за меня.На самом деле я очень рада что наконец то этот кошмар закончился и справедливость восторжествовала! Но без моего адвоката я бы и самого малого не смогла сделать!Еще раз огромное вам спасибо! В завершении хочу сказать что,приговор считаю хоть и справедливым,но очень мягким т.к. на протяжении всего времени я так и не услышала от Хлызовой слова"извени"!на протяжении всего времени на меня оказывалось давление со всех сторон! А уж как меня охарактеризовало руководство перед судом я вообще молчу!(Госпожа Хлызова постаралась) Я считаю и многие сотрудники со мной согласятся, что ее(Хлызову) надо изолировать от нормального общеста!
Цитировать | Сообщить модератору
-21 #7 Василий 26.11.2014 14:06
Ну наверняка она (Хлызова) успела выйти на пенсию и теперь будет пользоваться положенными ей льготами)). На мой взгляд приговор слишком суров, т.к. такие отморозки как Литвинова любого смогут вывести из себя. Ну не сдержалась Хлызова, но не 4 года же ей за это давать.... Хотя, считаю, что победу вновь одержала Хлызова, т.к. пенсионерке пофиг на судимость, тем более условную!
Цитировать | Сообщить модератору
+25 #6 Харламов 26.11.2014 12:05
Со всей ответственностью могу сообщить:

1. Без мощной поддержки профсоюза (лично Пашкина) было бы очень затруднительно добиться в нашей ситуации справедливости.
2. Кто-бы что ни говорил, но следователь Шевяков А.Е. реально исполнил свое дело на 200%. Он не был на чьей-либо стороне, а просто устанавливал истину, как это и положено в подобных случаях. Причем очень дотошно и скрупулезно. На стадии следствия мне не раз приходилось с ним ругаться (процессуально), и в тоже время признавать свои ошибки (порой и я ошибался в оценке тех или иных обстоятельств). Но это рабочие моменты.
3. Нельзя не отметить и объективность судьи Тимаковой А.Ю., которая разобрала все поминутно, как и что было. Огромное спасибо!

Между тем, мы не можем согласиться с приговором, хотя бы потому, что Хлызова на всей стадии судебного следствия так и не признала своей вины. Я уже здесь не буду писать о том, какое давление испытала Оксана. Кто ее только не запугивал! Вы считаете - мы должны на это закрыть глаза?! Хлызовой за свое поведение необходимо побыть в изоляции от общества, так сказать подумать о жизни!

С уважением, адвокат Харламов Е.В.
Цитировать | Сообщить модератору
+31 #5 WEST 26.11.2014 09:13
БРАВО! Еще одна победа !БЛАГОДАРЯ ПРОФСОЮЗУ СВЕРШИЛОСЬ ПРАВОСУДИЕ!!! РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!!!ХАРЛАМОВ. Е ЛУЧШИЙ!!! Пусть такие как Хлызова знают что наказание неизбежно!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-46 #4 Юрий 26.11.2014 07:56
Какое лишение свободы? Очумели совсем?
Нормальный совершенно приговор и справедливый.
Цитировать | Сообщить модератору
+39 #3 участковый 25.11.2014 22:36
[quote name="Азат"]Молодцы. Эту новость я услышал на НТВ и сразу обратил внимание, так как запомнил фамилию преступницы.
Хороший пример. Надо стараться по каждому факту стараться доводить до логического завершения, т.е. неотвратимость наказания. Красиво! Следака и экспертов одноЗначно поощрить. Наверняка на них давили.
Цитировать | Сообщить модератору
+40 #2 Альфовец 25.11.2014 21:37
Ну надо же...Как удалось ее (Хлызову) запихнуть в суд то??? Так еще и обвинительный приговор???? :eek: :o )))) Браво профсоюз!!! Браво адвокат Харламов! Браво следователь Шевяков!!!! Очень и очень приятная новость!!! А то Хлызова себя наверное богиней ОВД Таганский возомнила.
Одно ее лицо красного цвета чего стоит (наверное от злости))) :-?
Цитировать | Сообщить модератору
+46 #1 Азат 25.11.2014 21:16
Молодцы. Эту новость я услышал на НТВ и сразу обратил внимание, так как запомнил фамилию преступницы.
Хороший пример. Надо стараться по каждому факту стараться доводить до логического завершения, т.е. неотвратимость наказания
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы