Куда уходили "красивые" номера - нужно спрашивать господина Васюту.. Немного истории. ч.1.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3729

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Мы приведем выдержки, наиболее интересные для читателей.

УТВЕРЖДАЮ

Врио начальника УГИБДД ГУ МВД России

по г. Москве полковник полиции

В.П. Томчак

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по результатам проверки по фактам неправомерного изъятия в 2012 - 2013 годах сотрудниками 5 отдела ЦРЭРТН УАМТС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве «престижных» государственных регистрационных знаков с цифровым обозначением 777 код региона 77 из серий направленных для выдачи в установленном порядке в подразделения МОГТОРЭР

 

В своём объяснении капитан полиции Д.Н. Федоров пояснил, что государственные регистрационные знаки с кодом региона 77 и цифровыми символами 777 в течение 2013 года не выдавались в подразделения регистрации АМТС, в которых установлено антикоррупционное программное обеспечение, позволяющее исключить участие аттестованных сотрудников в процессе присвоения таких или иных государственных регистрационных знаков. Устное указание о невыдаче вышеуказанных регистрационных знаков поступило от начальника 5 отдела ЦРЭРТН майора полиции Н.А. Царьковой. Указанные государственные регистрационные знаки с момента поступления указания выводились в резерв и хранились на складе УГИБДД.

В своем объяснении начальник 5 отдела ЦРЭРТН майор полиции Н.А. Царькова указывает, что государственные регистрационные знаки *777**77 были получены на склад УГИБДД с ООО «Знак» в рамках государственного контракта по накладным 2012-2013 годов. Ряд указанных государственных знаков не были выданы в подразделения МОГТОРЭР по указанию заместителя начальника УГИБДД полковника полиции М.Е. Мартюшева в целях предупреждения и пресечения коррупционных проявлений со стороны сотрудников отделений регистраций МОГТОРЭР. 06 декабря 2013 года 10 комплектов государственных регистрационных знаков *777**77 по указанию начальника УГИБДД были переданы по накладной в 5 отдел ЦРЭРТН для проведения регистрационных действий с транспортными средствами принадлежащих оперативным службам и другим правоохранительным органам с целью исключения коррупционных проявлений в МОГТОРЭРах. Проведение регистрационных действий в 5 отделе ЦРЭРТН возложено (согласно положения о 5 отделе ЦРЭРТН, должностного регламента) на старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения В.М. Бодунова и государственного инспектора безопасности дорожного движения 5 отдела ЦРЭРТН капитана полиции А.В. Пузанова. Контроль за работой сотрудников, осуществляющих выдачу спецпродукию осуществляется ею лично.

В своем объяснении врио начальника ЦРЭРТН полковник полиции К.К. Васюта пояснил, что решения о передаче государственных регистрационных знаков без *777** 77 им не принималось. Примерно 10 декабря 2013 года начальником 5 отдела ЦРЭРТН майором полиции Н.А. Царьковой ему было доложено, что во время нахождения полковника полиции К.К. Васюты в командировке в г. Курск она получила от начальника УГИБДД указание о передаче имеющихся на складе спецпродукции государственных регистрационных знаков (одиночных) в группу (сотруднику), осуществляющему взаимодействия со специальными службами (секретчику) для присвоения их автомашинам специальных служб в виде дополнительных с целью исключения коррупционных проявлений. Решения о выдаче специальной продукции единичных номеров принимает начальник УГИБДД или его заместитель. Контроль осуществляет лицо, которое утверждает накладные. Контроль осуществляется руководителем ЦРЭРТН, а в его отсутствие лицом исполняющим его обязанности. Накладывает резолюцию на заявки на изготовление специальной продукции заместитель начальника УГИБДД курирующий данное направление. Им решение о направлении в МОГТОРЭРы государственных регистрационных знаков без *777**7-7 не принималось.

При анализе имеющихся материалов установлено, что сотрудниками 5 отдела ЦРЭРТН допущены нарушения пунктов 58 и 39 инструкции «О порядке поступления, учета, хранения, и расходования специальной продукции в подразделениях ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве», утвержденной приказом ГУ МВД России по г. Москве от 21 июня 2011 года № 798, а именно то, что выдача специальной продукции ГИБДД под отчет сотрудникам подразделения ГИБДД для выполнения служебных обязанностей производилась не по возрастанию порядковых номеров.

Также установлены факты необоснованного и незаконного возврата из подразделений ранее распределенных знаков «престижных» цифровых обозначений 777 региона 77 и дальнейшей их выдачей в единичном порядке в иные подразделения регистрации МОГТОРЭР для дальнейшего присвоения на транспортные средства.

05 декабря 2012 года по накладной № 38 от предприятия - изготовителя специальной продукции ООО «Знак», УГИБДД были получены государственные регистрационные знаки серии В...МО код региона «77», в том числе и государственные регистрационные знаки В777М077. 05 декабря 2012 года по накладной № 62901 данные государственные регистрационные знаки были выданы в МОГТОРЭР № 4 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. Однако 12 декабря 2012 года государственные регистрационные знаки В777М077 были возвращены на склад специальной продукции 5 отдела ЦРЭРТН и 23 апреля 2013 года по накладной № 437 были выданы майором полиции Г.Н. Туркиным в МОГТОРЭР № 1 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве для дальнейшего оформления и выдачи на транспортное средство. 23 апреля 2013 года, указанные государственные регистрационные знаки были присвоены на автомашину Мерседес Бенц 308, принадлежащей гражданину P.M. Мартюшеву. В рамках проверки установлен факт, что 23.04 2013 года в служебное время осуществлял регистрационные действие В МОГТОРЭР № 1 по постановке на учет автомашины Мерседес Бенц 308D , принадлежащей гражданину P.M. Мартюшеву в качестве доверенного лица.

В своем объяснении майор полиции Г.Н. Туркин указал, что по указанию полковника полиции М.Е. Мартюшева, государственный регистрационный знак В777М077 был выдан им в МОГТОРЭР № 1 ГИБ Д Д ГУ МВД России по г. Москве, где он в качестве доверенного лица P.M. Мартюшева осуществил регистрационные действия по постановке на учет автомашины Мерседес Бенц 308D.

Также имелись аналогичные случаи незаконного возврата из подразделений ранее распределенных знаков «престижных» цифровых обозначений 777 региона 77 и дальнейшей их выдачей в единичном порядке в иные подразделения регистрации МОГТОРЭР для дальнейшего присвоения на транспортные средства:

Так, 05 декабря 2012 года по накладной № 38 от предприятия - изготовителя специальной продукции ООО «Знак» УГИБДД были получены государственные регистрационные знаки серии Е...НР код региона «77», в том числе и государственные регистрационные знаки Е777НР77. 05 декабря 2012 года по накладной № 62901 данные государственные регистрационные знаки были выданы капитаном полиции Д.Н. Федоровым в МОГТОРЭР № 4 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

Однако 12 декабря 2012 года государственные регистрационные знаки Е777НР77 были возвращены на склад специальной продукции 5 отдела ЦРЭРТН и 02 апреля 2013 года по накладной № 361 были выданы в МОГТОРЭР № 1 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве для дальнейшего оформления и выдачи на транспортное средство. 02 апреля 2013 года, указанные государственные регистрационные знаки были присвоены на автомашину Мерседес Бенц G55 AMG, принадлежащей гражданке Н. Ильиной.

В своем объяснении временно исполняющий обязанности начальнике ЦРЭРТН полковник полиции К.К. Васюта поясняет, что никаких указаний о выдаче и изъятии из серий «престижных» знаков 777 региона 77 не давал иничего о данных действиях сотрудников 5 отдела ЦРЭРТН не знает.

Опрошенные руководители МОГТОРЭР № 1: врио начальника МОГТОРЭР № 1 майор полиции Д.Н. Бурцев, начальники отделений регистрации АМТС МОГТОРЭР Й 1 майор полиции А.А. Леошко, майор полиции А.А. Шепелев, пояснили, что указаний на выдачу, полученных единичных государственных регистрационных знаков, на конкретное транспортное средство или конкретному гражданину от кого либо не получали.

Опрошенные: государственные инспектора безопасности дорожногс движения отделения регистрации АМТС МОГТРЭР № 1 капитан полиции А.М. Ширед, капитан полиции Ю.В. Голобоких, капитан полиции С.В. Богачев также в своих объяснениях пояснили, что указаний на выдачу, полученных единичных государственных регистрационных знаков, на конкретное транспортное средство или конкретному гражданину от кого либо не получали.

Однако данные объяснения не находят объективного подтверждения так как не представлены рапорта начальников МОГТОРЭР за указанный период о потребностях в единичных государственных регистрационных знаках государственные регистрационные знаки выдавались в отделениях регистрации АМТС МОГТОРЭР среди знаков основной серии, а не в порядке поступления и возрастания числовых обозначений, не представлены материалы проверок по «злоупотреблениям» в подразделениях МОГТОРЭР с установленным антикоррупционным программным обеспечением, не представлены обращения от специальных служб и заявки от «группы спецучета» на 10 комплектов «престижных» государственных регистрационных знаков.

Данные факты свидетельствуют нарушениях требований и положений пунктов 58 и 39 инструкции «О порядке поступления, учета, хранения, ирасходования специальной продукции в подразделениях ГИБДД ГУ MBД I России по г. Москве», утвержденной приказом ГУ МВД России по г. Москве от 21 июня 2011 года № 798, и должностных регламентов указанных сотрудников в части выдачи специальной продукции не в установленном порядке.

На основании вышеизложенного,-

ПОЛАГАЛ БЫ:

  1. Проверку по фактам неправомерного изъятия в 2012 - 2013 годах сотрудниками        5 отдела ЦРЭРТН УАМТС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве «престижных» государственных регистрационных знаков с цифровым обозначением 777, код региона 77 из серий направленных для выдачи в установленном порядке в подразделения МОГТОРЭР ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, завершить.
  2. Служебную проверку по фактам неправомерного изъятия в 2012 - 2013 годах сотрудниками 5 отдела ЦРЭРТН УАМТС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве «престижных» государственных регистрационных знаков с цифровым обозначением 777, код региона 77 из серий направленных для выдачи в установленном порядке в подразделения МОГТОРЭР ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве не проводить, в связи с истечением срока привлечения к дисциплинарной ответственности, предусмотренного пунктом 7, статьи 51, Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-03 «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации».
  3. Назначить проведение внеплановой проверки склада специальной продукции 5 отдела ЦРЭРТН УАМТС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.
  4. Копию заключения по результатам проверки направить в УСБ ГУ МВД России по г. Москве для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.
  5. Оформленное в соответствии с установленными требованиями дело с материалами проверки передать на хранение в канцелярию Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

 


Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить