Что делается в 6 СБ ДПС ГАИ г.Москвы (Садовое кольцо).

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 6519

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Летом 2014 года батальон возглавил полковник полиции Васюта Константин Константинович. По некоторым данным, его хотели назначить зам. начальника УГИБДД, но ГУСБ его якобы не пропустило на эту должность. А работал он до этого ВРИО начальника ЦРЭРТН ( все МОТОТРЭРЫ были под ним).

Немного истории.

По многочисленным жалобам граждан, связанных с работой МОТОТРЭРОВ, в т.ч. с продажей «красивых» номеров,  в 2013 году была проведена министерская проверка и начальник ЦРЭРТН Мартюшев был отправлен на пенсию, а исполнять обязанности начальника стал господин Васюта. Кстати, при Мартюшове красивые номера со всеми семерками были выданы очень уважаемым людам - например некоему господину Мартюшову и госпоже Ильиной. про других говорить не будем.

После этого в 2014 году московский Главк провел «внутреннюю» проверку деятельности ЦРЭРТН, в результате которой была назначена служебная проверка, но до ее окончания полковник Васюта оказался переведен с понижением в 6 СБ, где и трудится до сего времени.

Чем же так отличился 6 СБ, в чем он лучший из лучших?

Основными критериями оценки деятельности ГАИ являются – уменьшение аварийности и выявленные уголовные дела, наряду с количеством административных дел на нарушителей ПДД,

С аварийностью у Васюты все хорошо, он грамотно выставляет наряды на самых аварийных участках, муляжи камер на наиболее опасных направлениях движения – тут у него можно поучиться каждому.

С уголовными делами – тоже все хорошо, но вот каким образом это достигается – расскажем всего две истории.

История первая.

Сын совершил ДТП. Его отец решил возместить ущерб, причиненный  инспектору 6 СБ, которому его сын нанес травму при движении. Отец был за то, чтобы сына  наказали.

Он искал встречи с травмированным инспектором, но заместитель командира Кобозев замкнул все на себя. В итоге отцу вменили дачу взятки и посадили, а Кобозев получил внеочередное звание.

История вторая.

Вдоль садового кольца в очереди на стройку стоят большегрузы. Поступает команда с УГИБДД – убрать.

На место выезжает тот же Кобозев. Прораб пытается ему объяснить ситуацию, в итоге взятка в 15 тысяч и опять уголовное дело. Правда Кобозеву не дали следующее звание. Видимо сумма маленькая, да и ситуация «стремная», вроде бы дело прекратили.

Вот бы компетентным органам собрать все «уголовки» 6 СБ и проверить их на возможную провокацию взяток! Но кто это будет делать, ведь для Главка и прокуратуры – главное «палки», а не люди с их бедами и проблемами.

О другой стороне деятельности господина Васюты мы говорили в статье «Увольте меня, господин Коваленко».

Получается, что сотрудник не может от него уйти по собственному желанию или перевестись «по хорошему», а только через увольнение по статье.

Неужели господин Васюта – еще один рабовладелец в ГАИ Москвы?

И ведь что интересно - по нашим данным руководство Главка приняло решение в течении года НЕ ПРОВОДИТЬ проверок в 6 СБ!

Надеемся, что скоро эта ситуация изменится, т.к. Профсоюз в ближайшее время направит ОЧЕНЬ интересные материалы по господину Васюте в СК России.

Комментарии   

+2 #5 MiL 15.06.2016 21:18
Не поверите! У моего знакомого произошел инцидент за дачу взятки, хотя по факту было вымогательство и угадайте кому типо "давали взятку"? КОБОЗЕВУ!!! Мне одной кажется что таких совпадений не бывает? Как же правоохранительные органы наводят порядок в стране, если со своими подопечными справиться не могут? А звания получают очередные оборотни!
PS.
Пришлите нам по эл. почте более подробную информацию.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #4 Sta 18.02.2016 13:52
Цитирую Sta:
Бороться с системой на местах практически не возможно. Никто не хочет быть жертвой в этой борьбе и к сожалению это объяснимо. У всех семьи, которые хотят кушать. Как говорил мой командир, который давно на пенсии: Лучше попасть под трамвай, чем под компанию. Горькая правда жизни.
PS.
Это философия труса и человека, что-то имеющего "на стороне". И он боится. что если начнет требовать с начальства выполнения закона, то и ему предъявят то же самое.

PS
Это философия реалиста, а не героя, который геройствует только в писанине.
PS.
Если бы все были такими реалистами, то МВД давно бы "загнулось" и задохнулось в трясине собственных испражнений. И только благодаря тому, что есть нормальные люди,которые не боятся говорить правду, этого не происходит.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Sta 18.02.2016 11:09
Бороться с системой на местах практически не возможно. Никто не хочет быть жертвой в этой борьбе и к сожалению это объяснимо. У всех семьи, которые хотят кушать. Как говорил мой командир, который давно на пенсии: Лучше попасть под трамвай, чем под компанию. Горькая правда жизни.
PS.
Это философия труса и человека, что-то имеющего "на стороне". И он боится, что если начнет требовать с начальства выполнения закона, то и ему предъявят то же самое.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #2 Александр 17.02.2016 22:35
Ужасные факты, а где УСБ почему не работают по таким фактам?
PS.
Сегодня материал передан А.Якунину и направлен в СК.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #1 Sta 17.02.2016 14:45
А будет ли толк? Ведь аналогичная ситуация практически в каждом подразделении. Отношение к личному составу просто свинское, одни обязанности и не каких прав. Каждый руководитель дай волю, давно бы приватизировал свое подразделение, беспредел в трудовом законодательстве и т.д. Можно долго обсуждать эти темы. Считаю, что когда руководитель будет так же бояться жалоб со стороны сотрудников в свой адрес и знать, что они будут рассмотрены и удовлетворены, а не рассмотрены формально, когда перестанут считать что им все дозволено, возможно тогда, что то изменится и в отношения друг с другом и в отношениях с соблюдением руководством трудового законодательства.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить