Ну увольте меня, господин Коваленко!!!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 6880

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ФИО: Бобов Игорь Алексеевич
Контактный телефон: 892634255..
Ваше подразделение: 6 СБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве
Текст обращения:
Я, Бобов Игорь Алексеевич,03.08.2015 года являясь сотрудником 6 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве, на имя руководителя Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве подал рапорт на увольнение, регистрационный номер Б-2636, с просьбой уволить меня из органов внутренних дел по п.2 ч.2 ст.82 (по инициативе сотрудника) ФЗ РФ от 30.11.2011 г. №342 ФЗ, 20 августа 2015 г., до сих пор, документы на увольнение не подготовлены, трудовая книжка не выдана, ни какой информации проясняющую данную ситуацию ко мне не поступала, кроме того мной неоднократно были поданы обращения с требованиями уволить меня по п.2 ч.2 ст.82 ФЗ РФ № 342 от 30.11.2015 г. даже в период моей временной нетрудоспособности в частности с просьбой сообщить дату выхода приказа о моем увольнении; обращение регистрационный номер 77-141002 УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве от 26.08.2015г., телефонограмма от 27.08.2015 г. полученная тем-же числом, уполномоченным лицом УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, так же мной 27.08.2015 г. заказным письмом с уведомлением и ценным вложением был отправлен, собственноручно написанный рапорт с аналогичными требованиями, данное отправление было доставлено в почтовое отделение № 127473 на ул. Делегатской 30.08.2015 г., вместе с этим получено оно только 11.09.2015 года только после подачи мной в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве рапорта с описанием выше перечисленных фактов регистрационный номер 30884 УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве от 11.09.2015 г.
   Кроме того 07 декабря 2015 года при выходе после болезни, на службу мной руководству подразделения был предоставлен рапорт с приложением всех документов обосновывающих моё отсутствие на рабочем месте в период временной нетрудоспособности, кроме того в соответствии с п.3 ст.84 гл.12 Федерального закона РФ от 30.11.2011 года N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и п.7 ст.89 Федерального закона РФ от 30.11.2011 года N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выполнен в полном объёме, сданы ответственным должностным лицам : служебное удостоверение, жетон с личным номером, карточки на оружие (ПМ, АК-74У), кобура, протирка, ремешок пистолетный, карточка на противогаз, карточка на радиостанцию и поставлена соответствующая отметка об отсутствии задолженности по делопроизводству таким образом 07.12.2015 года я прекратил исполнение служебных обязанностей (Федеральный Закон РФ от 07.02.2011 года "О полиции"] [Глава 6] [Статья 27]
Вместе с этим после осуществления всех вышеуказанных процедур, мне, в нарушение п.8 ст.89 Федерального закона РФ от 30.11.2011 года N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», не выдана трудовая книжка и не осуществлен окончательный расчет, примерно в 15:50 я покинул помещение подразделения так как, почувствовал острую зубную боль по данному поводу обратился в кабинет стоматолога о чем имеется соответствующая справка, кроме того со стороны руководства в мой адрес поступают угрозы, что я считаю недопустимым.
   Определением правового положения сотрудника органов внутренних дел (п.1 ст.2 Федерального закона). Согласно статье 3 Федерального закона N 342-ФЗ регулирование правоотношений, связанных со службой в органах внутренних дел, осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, Федеральным законом от 07 февраля 2011 года N 3-ФЗ «О полиции», Федеральным законом от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные  законодательные акты Российской Федерации» и другими федеральными законами, регламентирующими правоотношения, связанные со службой в органах внутренних дел, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. В случаях, не урегулированных нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанными в части 1 настоящей статьи, к правоотношениям, связанными со службой в органах внутренних дел, применяются нормы трудового законодательства. Из буквального толкования вышеизложенных правовых норм следует, что в отношении сотрудников органов внутренних дел могут применяться нормы трудового законодательства, но с учетом особенностей правового регулирования труда указанных лиц. Основания и порядок увольнения со службы в органах внутренних дел предусмотрены положениями главы 12 «Прекращение службы в органах внутренних дел» Федерального закона N 342-ФЗ (ст.ст. 80-90). В соответствии с ч.1 ст. 81 приведенного выше Федерального закона, сотрудник органов внутренних дел увольняется со службы в органах внутренних дел в связи с прекращением или расторжением контракта. При этом основания прекращения и расторжения контракта предусмотрены ст. 82 Федерального закона N 342-ФЗ, согласно п. 2 ч.2 которой контракт прекращается, а сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы по собственной инициативе. Порядок  увольнения со службы в органах внутренних дел и исключения из реестра сотрудников органов внутренних дел урегулирован статьей 89 Федерального закона N!
  342-ФЗ от 30 ноября 2011 года. В силу п.1 ст. 89 ФЗ № 342-ФЗ прекращение или расторжение контракта с сотрудником органов внутренних дел, увольнение его со службы в органах внутренних дел и исключение из реестра сотрудников органов внутренних дел осуществляются руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем.
   Таким образом, поскольку мной подан письменный рапорт об увольнении по инициативе сотрудника, также принимая во внимание, что мной рапорт об увольнении не был отозван, считаю, что у руководства УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве не имеется правовых оснований не реализовывать указанный рапорт и не увольнять меня, по п.2 ч.2 ст. 82 Федерального закона РФ от 30.11.2011 года N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» контракт может быть расторгнут, а сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет, в настоящий момент на листке нетрудоспособности не нахожусь и не находился с 07.12.2015 года, ни каких поводов думать об обратном я не давал, напротив, мною неоднократно как руководству подразделения так и инспектору по кадрам неоднократно заявлял, что на листке нетрудоспособности не находился и не нахожусь.
   На основании вышеизложенного, считаю действия ответственных. должностных лиц незаконны и наносящие существенный ущерб авторитету Министерства Внутренних Дел, и материальный мне как гражданину Российской Федерации, так как лишают меня возможности трудится, что лишает меня и мою семью средств к существованию тем самым ограничивая меня в правах, на иждивении имею; двух малолетних детей 2-ух , 7-ми лет и жену.
Прошу провести проверку по факту превышения должностных полномочий, прямого нарушения законодательства и дать правовую оценку действиям должностных лиц допустивших грубейшие нарушения законодательства.
Я, куда только не обращался со своими обращениями; Прокуратура РФ, Следственный комитет РФ, МВД РФ, УБЭПиПК РФ, ГОБДД МВД РФ, ГУ МВД России по г. Москве, ГИБДД г.Москвы, но все обращения были спущены в ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и там все благополучно терялись или следовали отписки, что я должен выйти с листка нетрудоспособности хотя бы на один день, несмотря даже на тот факт, что ранее мной требования законодательства касаемые увольнения из ОВД были выполнены в полном объёме, чувствую себя незащищенным, меня и мою семью держат в заложниках, должностные лица ГУ МВД России по г.Москве тем, нарушают мои права и чинят препятствия к свободному труду тем самым даже Конституция РФ им не указ , а про Трудовой Кодекс РФ можно и не заикаться и это твориться в органе государственной власти, который обязан соблюдать закон и охранять граждан от противоправных деяний, это напоминает рабство, не хочешь, а придется делать к чему тебя принуждают, Рабовладельческий строй в 21-м веке в столице нашей Родины, руководитель 6 СБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Васюта К.К., руководитель ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Коваленко В.В., чувствуют себя по всей видимости королями, все происходящее с моим увольнением напоминает «Театр абсурда», и во всем этом им потворствует руководство ГУ МВД России по г. Москве, 27 января 2016 года, был на личном приеме у начальника УРЛС ГУ МВД России по г. Москве полковника внутренней службы Горшкова Олега Викторовича, который учтиво выслушал, посочувствовал такому положению дел молчаливо признал беззаконность действий должностных лиц, пообещал провести по данному поводу проверку но воз и ныне там, я до сих пор не уволен по моему рапорту, вынужден получать не причитающуюся мне денежные средства, считаю что я их просто не заработал, но повторяю вынужден это делать так как, противоправными действиями или преступным бездействием должностных лиц ГУ МВД России по г. Москве лишен возможности зарабатывать. С уважением к Вам, Бобов Игорь Алексеевич.

Комментарии   

+6 #7 Пульс 12.02.2016 00:17
8) 8) 8) 8) 8) 8)
а если представить это не в единичном случаи а в массово - и то, что здесь изложено это крупица того, что не открыто " в кулуарах междусобойчика людях в погонах" - то Якунин верно выразился- меняет - только под готовя почву для очередных ДОЛЖНИКОВ или КРАЙНИХ - коих позже выставят за неудобством в подчинение! - но верю - против самого тугого лома есть другой лом =)
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #6 Игорь332 11.02.2016 14:52
Цитирую игорь:
по закону, возможно уволиться по личной инициативе, даже находясь на больничном, с условием соблюдения требований ст. 89 "о службе" и истечения срока предупреждения о предстоящем увольнении. Ну думаю если дела обстоят именно так как вы описали, то после публикации у Вас все будет хорошо!

Должны конечно но как я понял они игнорируют все нормы законодательства и в тупую будут увольнять по статье за прогулы , при этом подчищая всю документацию
Цитировать | Сообщить модератору
-4 #5 Служивый 10.02.2016 22:43
А вот Якунин сказал www.interfax.ru/moscow/493802:
- Обстановка в ГАИ сегодня меняется в лучшую сторону. Новый руководитель УГИБДД Виктор Коваленко формирует Управление, вносит предложения по назначению заместителей. Меняем командиров батальонов, полков, укрепляем дисциплину.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #4 Апполон 09.02.2016 21:59
Коваленко ждет тяжелая участь как и всех ему подобных!!! А ;-) :-) :lol: :D ллаху Акбар!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 игорь 09.02.2016 15:34
по закону, возможно уволиться по личной инициативе, даже находясь на больничном, с условием соблюдения требований ст. 89 "о службе" и истечения срока предупреждения о предстоящем увольнении. Ну думаю если дела обстоят именно так как вы описали, то после публикации у Вас все будет хорошо!
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #2 участковый 09.02.2016 12:19
Ишь чего, "вольную" захотел! :lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #1 Птичка 09.02.2016 12:11
У них там рабство что ли? Можно уйти только "ногами вперед"? :-)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы