Уроды есть и в Удмуртии.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3512

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Удмуртские милиционеры выбивали у скинхеда показания при помощи изнасилования

время публикации: 12:34
последнее обновление: 13:14
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

"Двое держали его, один ему дубинку в ж… засовывал, а четвертый это все на видео снимал", - говорится в аудиозаписи. В ней также называются имена милиционеров-истязателей - это сотрудники Центра по противодействию экстремизму криминальной милиции Ко

В Удмуртии во время судебных слушаний по делу о драке между неонацистами и антифашистами неожиданно всплыла аудиозапись, из которой следует, что местные милиционеры выколачивают из фигурантов нужные им данные с помощью пыток сексуального характера. Запись приобщена к материалам дела, МВД республики начало служебную проверку своих сотрудников.

По данным следствия, члены "Антифа" напали на неонацистов и избили их, поранив ножами и бутылками. Антифашисты обвинения отрицают, утверждая, что дело сфабриковано.

Как рассказал GZT.RU один из обвиняемых - антифашист Марк Колбин, 3 марта, накануне слушаний, ему позвонил участвовавший в драке националист Андрей Агафонов и предложил встретиться лично. Колбин, заподозрив подвох, решил записать разговор на диктофон мобильного телефона.

Во время встречи на площади в центре Ижевска Агафонов сказал Колбину, что он соглашается давать ложные показания против антифашистов, так как на него давят милиционеры. По словам неонациста, он боится, что с ним сделают то же, что сделали с его товарищем. Он пояснил, что осенью прошлого года некоего Волкова отвезли в отделение и изнасиловали резиновой дубинкой.

"Двое держали его, один ему дубинку в ж… засовывал, а четвертый это все на видео снимал", - говорится в аудиозаписи. В ней также называются имена милиционеров-истязателей - это сотрудники Центра по противодействию экстремизму криминальной милиции Константин Поочередников, Артем Ахметзянов, Михаил Шутов и "какой-то стажер Рустам".

На следующий день Колбин продемонстрировал сделанную им запись в суде, и она была приобщена к материалам дела. Однако милиционеров это лишь "вдохновило" на новые незаконные действия. В частности, после заседания Ахметзянов отвел в сторону Агафонова для беседы с глазу на глаз, после которой он вернулся крайне напуганный. По его словам, страж порядка пригрозил, что если Агафонов поменяет свои показания, данные под давлением, то они с Поочередниковым его "закопают".

Дальновидный Колбин и эти слова успел записать на диктофон. По его словам, новая запись была также прослушана в зале суда. Кроме того, он говорит, что происходившее между милиционером и свидетелем также снимали на видео. Обоих не было минут 20, а после "беседы" Агафонов вернулся с характерными признаками побоев на лице и во время дальнейшего заседания "прикрывал лицо шарфом", рассказал Колбин еще накануне удмуртскому агентству "День".

Начальник Центра по противодействию экстремизму криминальной милиции МВД по Удмуртии полковник милиции Алексей Козлов подтвердил корреспонденту агентства наличие в его штате сотрудников Ахметзянова, Поочередникова и Шутова. По его словам, все они находятся "на хорошем счету". Как утверждает полковник, ему ничего не известно о применении его подчиненными неправовых методов в их работе.

Один из упомянутых милиционеров недавно угрожал девушке "засунуть фотоаппарат ей в ж..."

Между тем, как отмечает автор публикации, на днях упомянутые в скандальной истории сотрудники снова отличились во время флеш-моба, организованного 8 марта ижевской молодежью. "Шутов с воплями "Я тебе щас фотоаппарат засуну в ж…!" бросался на девушку с фотоаппаратом", - описывают поведение этого милиционера на инфосайте "ИКД" ("Коллективное действие").

Там также говорится, что Шутов и Ахметзянов хватали людей, в том числе девушек, и тащили к машине, не объясняя, за что их задерживают, и не показывая удостоверений. Более того, эти сотрудники были в штатском, рассказывают очевидцы.

Журналист, опубликовавший материал на сайте агентства "День", рассказал GZT.RU, что в четверг он написал заявление в Следственный комитет при прокуратуре РФ по Удмуртии с просьбой провести расследование.

Тем временем, Марк Колбин рассказал, что в среду ему звонили из местного УВД и попросили подъехать в отделение, но тот отказался приезжать без повестки. Ему пообещали в ближайшее время такую повестку прислать.

Как отмечает агентство "День", описанные выше действия милиционеров подпадают под признаки преступлений, предусмотренные статьями 117 (истязание) и 302 (принуждение к даче показаний) УК РФ. В первом случае причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями с применением пытки наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Во втором - принуждение подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля к даче показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны следователя или лица, производящего дознание, соединенное с применением насилия, издевательств или пытки, - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы