Поликлиника поликлинике - рознь. Почему?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1275

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]

В профсоюз пришло письмо от члена профсоюза "Д". Мы, по ее просьбе, фамилию не называем, но все, что здесь написано она может подтвердить при необходимости.

    На протяжении долгого времени я была прикреплена по оказанию медицинской помощи в поликлиники МСЧ №2. По истечении некоторого времени появилось  стойкое желание перевестись на медицинское обслуживание в иную поликлинику, что я и сделала в начале апреля 2023 года.

     Хочется отметить, что в первой поликлинике очередей на прохождение диспансеризации  не создают, врачи и лаборанты, по крайней мере к которым уже успела обратиться, вежливы, тактичны, работают оперативно, без лишних предисловий.

     Хотелось бы отметить врача гинеколога Печерскую С.В.. Если говорить на языке художественной литературы, то я как будто, попала в другой мир.

     На протяжении трёх лет, я и мой малолетний ребёнок, которого  воспитываю одна, проходили комиссию во второй поликлинике на санаторно-курортное лечение, чтобы получить путёвку в санаторий для лечения сопутствующих заболеваний.

     Переболев вирусной ковидной пневмонией, мой организм был фактически разрушен, несмотря на столь молодой возраст, но направление на лечение в санаторий мы так и не получили, в то время, как каждому переболевшему  COVID предлагались путёвки в санатории на морское побережье Крыма и Краснодарского края.

   Я вынуждена была оформить кредитное соглашение, чтобы вывезти себя и своего ребёнка в Краснодарский край на морское побережье, чтобы хоть как-то восстановиться.

     До комиссии  дело и не дошло, в связи с тем, что у переболевшего тогда ребёнка не выработались антитела к вирусному заболеванию и проводимые тесты носили отрицательные показатели, точно также, как и у меня.

     Но у меня инфекция поразила лёгкие, а у ребёнка, как и у всех детей тогда, болезнь протекала в лёгкой форме. На следующий год, я вновь решила попытать счастье и пройти комиссию на санаторно-курортное лечение. На тот момент, инфекция, влияющая на кровяные  красные тельца и иммунную систему в целом дала свои "плоды" - я болела каждый месяц ОРЗ,   были когнитивные нарушения и образовалась опухоль.

   Опухоль росла, появились боли, качество жизни заметно ухудшалось с каждым днём, требовалась операция, но врач «Ч» продолжал настаивать на том, что она мне не нужна.

     В итоге с меня потребовали вакцинацию, которую на том этапе сделать было невозможно и опасно для жизни и здоровья. И если бы не председатель профсоюза М. П. Пашкин, который помог направить меня на операцию в госпиталь, наплевательское отношение врачей к пациентам во 2 поликлинике закончилось бы для меня весьма плачевно.

      Со слов врача госпиталя, по результатам гистологии, оперировать меня нужно было "как говорится ещё вчера" (одна из видов опухоли, которая быстро растёт, подвергается малигнизации). Меня прооперировали высококвалифицированные специалисты в Центральном госпитале МВД. На момент прохождения комиссии, врач терапевт сказала, что скорее всего будет путёвка в Краснодарский край, так как новой короновирусной инфекцией я переболела, на лечение не направлялась вообще ни разу за все годы службы, была прооперирована.

     Но, к сожалению, путёвку в санаторий мне так и не предложили. Когда я сама осуществила звонок врачу терапевту, она сообщила мне, что мне одобрили санаторий в Подмосковье.

    Затем, вместо санатория мне предложили "Берёзовую рощу" ФКУЗ  "МСЧ МВД РОССИИ по г. Москве ", в которую, в итоге, тоже так и не дали путёвку. Вот что такое вторая поликлиника!

     Врач же первой поликлиники, несмотря на загруженность, изучив анамнез, оказала помощь, ввиду опасения рецидива заболевания, кроме того мне была предложена путёвка в очень хороший санаторий.

И еще. То, сколько времени  мне требовалось  пройти по кабинетам врачей во второй поликлинике для лечения и осмотров, у меня занимало несколько дней. В первой же поликлинике я все это сделала за несколько часов!

Огромное спасибо руководству первой поликлиники за такую организацию работы по обслуживанию и лечению сотрудников!

"Д". 13.04.2023г.

PS.

Если у Вас есть вопросы по обслуживанию в поликлиниках МСЧ Москвы, пишите в комментариях, или обращайтесь в профсоюз. Мы все замечания и предложения отправим соответствующим руководителям московского Главка и МВД России.

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить