Что делается в МСЧ ГУВД Москвы?

вкл. . . Просмотров: 5673

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Исх. № 083

От 03 августа 2009г.

"О продолжающихся нарушениях

порядка медицинского обслуживания

в ФГУЗ МСЧ ГУВД по г. Москве"

 

 

ПЕРВОМУ ЗАМЕСТИТЕЛЮ МИНИСТРА

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ

М. И. С У Х О Д О Л Ь С К О М У

 

 

Уважаемый Михаил Игоревич!

 

30 июля 2009г. в Профсоюз поступило письменное заявление от члена Профсоюза Ермолаева А.И., проходящего службу в должности инспектора - дежурного полка милиции УВО при ГУВД по г. Москве по ООСС и ОП (копия заявления прилагается).

В своем заявлении Ермолаев А.И. сообщает о факте отказа в оказании ему неотложной медицинской помощи по месту медицинского учета должностными лицами поликлиники № 1 ФГУЗ МСЧ ГУВД по г. Москве (далее по тексту - Поликлиника № 1).

Как указывает в своем заявлении Ермолаев А.И., 29 июля 2009г. утром, перед заступлением на службу, он почувствовал сильное недомогание, сопровождавшееся острой болью в ноге, в связи с чем он не мог нормально передвигаться и своевременно прибыть на службу.

Предупредив о своем заболевании руководство по месту службы, Ермолаев А.И. обратился по телефону в поликлинику № 1, что бы вызвать врача на дом. Однако, как пояснил Ермолаев А.И., от неизвестного ему медицинского работника поликлиники (отказавшейся назвать свою должность и фамилию) он получил отказ в оказании медицинской помощи, выраженный в грубой и оскорбительной форме.

В этой ситуации Ермолаев А.И. был вынужден вызвать на дом скорую помощь и обратиться в районную городскую поликлинику по месту жительства. Прибывшим врачом скорой помощи было установлено наличие у Ермолаева А.И. заболеваний, требующих срочного лечения с освобождением от службы.

В этот же день, от начальника дежурной смены по месту службы, командира взвода Савичкина В.Н., Ермолаев А.И. узнал о том, что ему (Савичкину) звонила на службу женщина, назвавшаяся врачом поликлиники № 1 (отказавшаяся назвать свою фамилию) и заявила, что ей будет подана жалоба на Ермолаева А.И., который (как она выразилась) устроил ей скандал по телефону.

Как обоснованно полагает Ермолаев А.И., этот звонок имел целью предостеречь Ермолаева А.И. (через руководителей по месту его службы) от возможных обоснованных жалоб на действия медицинских работников Поликлиники № 1, безосновательно отказавших ему в медицинской помощи.

Выше описанный факт отказа в оказании медицинской помощи сотруднику милиции является грубым нарушением требований: статьи 41 Конституции РФ, статьи 30 Основ Законодательства РФ об охране здоровья граждан, статьи 28.1. Закона РФ "О милиции", а так же Правил оказания медицинской помощи сотрудникам ОВД РФ, установленных: Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004г. № 911, приказом МВД РФ от 8 ноября 2006г. № 895 и приказом ГУВД по г. Москве от 18 мая 2007г. № 274.

Профсоюз считает, что описанное нарушение порядка медицинского обслуживания сотруднику ОВД Ермолаеву А.И. стало возможным в результате отсутствия должного контроля за деятельностью медицинского персонала поликлиники № 1 со стороны ее начальника Цомыка В.Г. и ответственных должностных лиц ФГУЗ МСЧ ГУВД по г. Москве, поскольку этот случай отнюдь не единичен.

Ранее, в своих обращениях на Ваше имя от 29.05.2009г. № 066 и от 21.07.2009г. № 080 мы информировали Вас об аналогичных нарушениях, допущенных в отношении сотрудницы этого же подразделения Савиновой С.А. со стороны начальника урологического отделения Поликлиники № 1 Добротиной М.В. (копии обращений прилагаются).

При этом, в соответствии с пунктом 54 Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России, утвержденной приказом МВД РФ от 22 сентября 2006г., мы просили не перепоручать проведение проверки должностным лицам ФГУЗ МСЧ ГУВД по г. Москве, т.е. тому органу, действия которого нами обжаловались.

Однако из ответа на адресованные Вам обращения, полученного за подписью Врио начальника Управления медико-социальной защиты Департамента тыла МВД РФ Черния Ю.В. от 22/29/6-П-37 от 17.2007г. (копия прилагается) очевидно, что требование пункта 54 приказа МВД РФ от 22 сентября 2006г. № 750 сотрудниками этого ведомства нарушено.

В ответе содержится ссылка на заключение служебной проверки ГУВД по г. Москве. Эта служебная проверка фактически проведена силами администрации поликлиники № 1, по результатам которой жалоба Савиновой С.А., как и следовало ожидать, признана необоснованной.

К сожалению, заключением упомянутой, келейно проведенной служебной проверки, сотрудники Вашего ведомства вполне удовлетворились. При этом ни Профсоюз, ни Савинова С.А., в нарушение приказа МВД РФ от 24.12.2008г. № 1140, с материалами проверки ознакомлены не были.

Подобное игнорирование наших обращений (основанных на конкретных, доказательно подтвержденных фактах), направляемых для проверки органам и должностным лицам, действия которых нами обжалуются, чревато непредсказуемыми, иногда - тяжкими последствиями.

Например, Профсоюз официальным обращением от 30 марта 2009г. № 039 информировал начальника ГУВД по г. Москве о фактах должностного произвола со стороны бывшего начальника ОВД по району Царицино г. Москвы Евсюкова Д.В., и потребовал уволить его с занимаемой должности (копия обращения имеется в Интернете на сайте Профсоюза).

Руководители ГУВД по г.Москве не прислушались к мнению Профсоюза, не дали надлежащей оценки фактам, изложенным в обращении, не привлекли Евсюкова Д.В. к дисциплинарной ответственности.

В результате игнорирования руководством ГУВД по г. Москве мнения Профсоюза, Евсюков Д.В., в условиях полной безнаказанности, через месяц после нашего обращения, будучи в нетрезвом виде, расстрелял группу граждан, что получило огромный общественный резонанс и явилось причиной увольнения в отставку начальника ГУВД Пронина В.В.

Применительно к случаю с Ермолаевым А.И., Профсоюз не склонен драматизировать ситуацию и заведомо прогнозировать худшие варианты развития событий. Тем не менее, мы не уверены в том, что в случае непринятия экстренных мер по настоящему, не единственному нашему обращению, со стороны медицинского персонала Поликлиники № 1 не последуют очередные отказы в оказании неотложной медицинской помощи сотрудникам милиции, которые могут иметь трагический исход.

В связи с выше изложенным, в соответствии со ст. ст. 195, 370 Трудового Кодекса РФ, ст. 28 Закона РФ "О милиции", ст. ст. 11, 17, 19 Федерального Закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности",

Просим:

 

1. Провести служебную проверку по фактам нарушения прав Ермолаева А.И. на оказание ему медицинской помощи, изложенных в его заявлении от 30 июля 2009г. и в настоящем обращении, не перепоручая проведение проверки ФГУЗ МСЧ ГУВД по г. Москве, т.е. должностным лицам, бездействие которых нами обжалуется.

По результатам проверки, за допущенные нарушения прав члена Профсоюза Ермолаева А.И. по оказанию ему квалифицированной медицинской помощи, с учетом доводов настоящего и предыдущих обращений Профсоюза:

 

· В соответствии со статьей 378 Трудового Кодекса РФ, статьей 19 Федерального Закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", уволить начальника поликлиники № 1 ФГУЗ МСЧ ГУВД по г. Москве Цомыка В.Г. с занимаемой им должности за отсутствие контроля и ненадлежащее руководство деятельностью подчиненного ему медицинского персонала;

· Рассмотреть вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности ответственных сотрудников Управления медико-социальной защиты Департамента тыла МВД России, виновных в нарушении пункта 54 Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России (утвержденной приказом МВД РФ от 22 сентября 2006г. № 750), направивших обращения Профсоюза для проверки органу и должностным лицам, действия которых нами обжаловались;

· Принять необходимые и срочные меры к недопущению впредь фактов необоснованных отказов в оказании медицинской помощи сотрудникам милиции в медицинских учреждениях ФГУЗ МСЧ ГУВД по г. Москве.

 

2. С результатами, выводами и материалами заключения служебной проверки ознакомить Ермолаева А.И. и Профсоюз в порядке, установленном Приказом МВД РФ от 24 декабря 2008г. № 1140.

 

3. О принятых мерах и решениях по настоящему обращению сообщить нам письменно, в порядке и в сроки, установленные приказом МВД РФ от 22 сентября 2006г. № 750.

 

Приложение:

1. Копия заявления Ермолаева А.И. в Профсоюз от 30.07.2009г. - на 2 листах;

2. Копия обращения Профсоюза на Ваше имя от 29.05.2009г. № 066 - на 2 листах;

3. Копия обращения Профсоюза на Ваше имя от 21.07.2009г. № 080 - на 2 листах;

4. Копия ответа Профсоюзу № 22/29/6-П-37 от 17.2007 за подписью Ю.В.Черния - на 1 листе.

 

 

Председатель

Координационного Совета

М.П. Пашкин

 

ПРИМЕЧАНИЕ.

Профсоюз просит сотрудников милиции, прикрепленных для медицинского обслуживания к поликлинике № 1 ГУВД информировать нас о фактах грубости и нарушения норм врачебной этики со стороны медицинского персонала. а так же нарушениях их прав, связанных с неудовлетворительным лечением письменно или по тел. 694-99-39, 90-46 , ежедневно с 11-00 до 18-00 кроме сбт. и вск.

Комментарии   

+1 #1 Елена 14.11.2012 12:06
Недопустимо, чтобы врач отказал пациенту в помощи. Гнать таких врачей!!!
Сообщить модератору

У Вас нет прав на добавление комментариев.