А где человеческое отношение к сотруднику?
Здравствуйте, с Наступающим!
Перед тем, как подать обращение начальнику главка Москвы, хотел уточнить: правомерно ли действует руководство Поликлиники № 2 ФКУЗ "МСЧ МВД России по г. Москве", требуя пациентов - действующих сотрудников, предъявлять служебное удостоверение?
С 14 по 30 декабря находился на лечении в госпитале, откуда меня выписали для прохождения лечения амбулаторно. Сегодня, 31 декабря, был у терапевта, которая больничный решила закрыть, с продолжением лечения самостоятельно, с последующим приемом 11 января 2016г., поставила в нем подпись и направила поставить печать в другой кабинет. Вместе с тем печать на больничном листе мне не поставили, ссылаясь на то, что при обращении в поликлинику действующий сотрудник обязан предъявить пропуск в поликлинику служебное удостоверение. Служебное удостоверение в свободное от службы время я с собой не ношу (чтобы вдруг где-нибудь его не потерять, или не украли), поэтому пришлось ехать домой за ним, и возвращаться обратно. К слову, живу я не очень близко, дорога от поликлиники до дома и обратно занимает 3-3,5 часа. Мало того, что это просто без толку потраченное время, так еще и по морозу приходится ездить..
Насколько я понимаю, служебное удостоверение сотрудникам поликлиники необходимо для того, чтобы убедиться в том, что сотрудник действующий, а не уволенный. Вместе с тем, ссылки на нормативные документы, обязывающие сотрудника полиции постоянно носить с собой служебное удостоверение в т.ч. в свободное от службы время, находясь на больничном листе, я не обнаружил. К тому же, выяснять уволен ли сотрудник, или еще проходит службу, сотрудники поликлиники должны при взаимодействии с кадровыми аппаратами подразделений.
Я 8 лет проработал в отделе кадров, и мы постоянно (правда уже не помню, с какой периодичностью) направляли в поликлиники выписки об увольнении, откомандировании подчиненных сотрудников, а также направляли сотрудников ОК для сверки с карточками, находящимися на обслуживании у терапевта.
В связи с вышеизложенным прошу Вас пояснить, правомерно ли требование руководства поликлиники о предоставлении действующими сотрудниками полиции служебных удостоверений? Почему люди должны терять время, если вдруг забыли удостоверение? Время, которое могли бы потратить на то же лечение..
Заранее благодарен за ответ.
PS.
Мы выяснили, что из УМО МВД (управление медицинского обслуживания) в свое время было распоряжение о том, что сотрудник должен предъявлять служебное удостоверение при получении больничного. Однако в данном случае, когда сотруднику для того, чтобы съездить за ним потребовался фактически целый день, можно было просто позвонить ему на службу и узнать - уволен он или нет. Простое человеческое отношение к сотруднику, которого, наверное, во 2 поликлинике нет!
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
RSS лента комментариев этой записи