Анонимное "коллективное обращение следователей".
В профсоюз поступило «Коллективное обращение сотрудников органов предварительного следствия ГУ МВД России по г.Москве».
Так же оно было направлено еще в 13 организаций – от МВД до Совета Федерации России.
Письмо не подписано, хотя в нем многое напоминает правду. Тут и о произволе начальников при предоставлении отпусков, и о переработках, даже есть пункт о том, что руководство осуждает публично вступление в профсоюз, правда не уточнено - в какой.
Да, все эти проблемы существуют, и решить их руками тех, кто в настоящее время находится у руководства ГСУ, это все равно, что заставить голодную лису отпустить пойманного жирного зайца.
Не обижайтесь, - ни те, кто написал это анонимное коллективное обращение, ни те руководители, от кого зависит нормальная работа следователей.
Многое от руководителей ГСУ не зависит, т.к. они подчиняются следственному департаменту МВД, а тот требует с них, как всегда, количество направленных дел в суд, соблюдение сроков расследования и т.п., - планы никуда не делись, превратившись в прогнозы...
Но от них зависит, я считаю самое главное, - обстановка в коллективе. Если на любого сотрудника, не важно - следователя или опера, сотрудника ЗИЦ или кадров и т.п., постоянно давить, не предоставляя ему никаких поблажек, то человек через некоторое время сломается и либо уволится, либо захочет перейти в другое место службы.
А в чем заключаются эти «поблажки»? Да все очень просто – ну опоздал человек на 5-10 минут, - не требовать с него сразу объяснение, а просто поговорить, узнать причину, пожурить и не делать из этого трагедии (конечно если эти опоздания не войдут в привычку). Нужен сотруднику отгул - дайте без проволочек. Заболел сотрудник - поинтересуйтесь, чем ему можно помочь, а не ругайте его за то, что он долго болеет. А болеет он из-за того, что на работе пропадает постоянно и без оплаты. Премии давайте не тем, кто "прогибается" перед Вами,любимыми, а предварительно посоветовавшись с коллективом и услышав его мнение.
Нормальные руководители должны следить за тем, чтобы правдиво и регулярно велся табель учета переработок и ТРЕБОВАТЬ от сотрудников, чтобы те писали рапорта на оплату этих переработок. Правда за это начальника «взгреют» - сверху спросят: «а почему у Вас такой большой расход денежных средств?» И тут начальство может «сломаеться» и все вернется «на круги своя».
Везде все всё знают и про отпуска, и про переработки, и про хамское отношение к сотрудникам, но вот только НИКТО не ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Проще получать свои генеральские доходы и вербовать новых сотрудников взамен ушедших.
Единственный выход в данной ситуации – это вступление в НАШ МОСКОВСКИЙ ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ, именно его и боятся практически ВСЕ руководители, т.к. мы РЕАЛЬНО помогаем сотрудникам в защите их прав.
Но вот анонимщикам мы помочь не можем, система нам ответит, что мол не приведены конкретные случаи переработок, не приведены конкретные случаи не предоставления отпусков, нет аудиозаписи того, что начальство негодует на членство в профсоюзе и т.д..
Да, одному сотруднику будет довольно тяжело бороться со всеми этими недостатками, но мы поможем.
Но уж если Вы решили уволиться из-за бардака, творящегося в подразделении, давайте попробуем вместе его устранить, хотя бы в отношении Вас!!!
А если таких, как Вы наберется 3-5 человек, то тогда начальству, нарушающему Ваши права, точно не поздоровится.
Вступайте в наш профсоюз, и мы вместе начнем «лечить» нерадивых руководителей, а уж мы-то знаем, как это делается.
Михаил Пашкин.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
Письма нет в статье...
PS.
А мы анонимки не публикуем.
RSS лента комментариев этой записи