Захотел перевестись, - попал в разработку? А что следователи думают об Н.И. Агафьевой?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2977

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.31 [8 Голоса (ов)]

В профсоюз поступило обращение члена профсоюза Ефремова В.В., в котором он описал свои мытарства, пытаясь перевестись из одного подразделения главка в другое.          

   «В органах МВД я прохожу службу с 2001 года, в органах предварительного следствия с 2009 года. Проходил службу в должности старшего следователя СО ОМВД России по району «Ховрино» г. Москвы с 2009 по март 2018 года, после чего был назначен на должность заместителя начальника СО ОМВД России по Тимирязевскому району г. Москвы.

       Имею звание майор юстиции. В январе 2019 года , мною было принято решение о увольнении на пенсию, о чем был подан соответствующий рапорт. При поступлении рапорта в отдел кадров, со мной была проведена беседа начальником СУ УВД по САО М.П. Виноградовой и первым заместителем начальника ГСУ ГУ МВД России по г.Москве Городковым, которым мною было озвучено желание прохождения службы в СО ОМВД России по району «Лианозово» г. Москвы.

   В результате проведённой беседы, указанными руководителями было пояснено, что мой перевод возможен при назначении руководителя в СО ОМВД России по «Тимирязевскому» району г. Москвы. В связи с этим, мною рапорт об увольнении по выслуге лет был отозван, и я стал ожидать назначения руководителя.

   Начальник СО ОМВД России по Тимирязевскому району г. Москвы была назначена 28 мая 2019 года, после чего я снова обратился к начальнику СУ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве с рапортом о переводе в СО ОМВД России по району «Лианозово» г. Москвы, на что руководитель пообещала согласовать указанный рапорт. Однако каждый раз находились какие-либо предлоги в его не подписании (сильная занятость и т .д).

   При моем последнем посещении начальника СУ УВД по САО мне было пояснено, что рапорт будет ею согласован и отвезён в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве, однако этого не последовало, в связи с чем кадрами СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве материалы на мой перевод с рапортом, согласованным руководителями УВД по СВАО, были направлены в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве, где в настоящее время лежат без какого-либо движения.

   В настоящее время руководством СУ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве,, находятся все новые причины в препятствии моего перевода, а именно было озвучено, что мой перевод возможен в случае окончания мною дел, якобы находившихся в моем производстве.

     По данному факту могу пояснить, что находясь в должности заместителя начальника СО, и исполняя обязанности руководителя, во время его отсутствия, с целью облегчения нагрузки следователей, я возбуждал уголовные дела, отрабатывал задержания, выходил с ходатайствами о продлении сроков следствия и .т.д., после чего уголовные дела передавались в производство следователям.

Таким образом, фактически, уголовных дел в моем производстве не находилось, а позиция руководства по моему субъективному мнению, направлена на воспрепятствование моему переводу .

     В связи с тем, что я имею желание продолжить свою службу в СО ОМВД России по району "Лианозово" г. Москвы, прошу рассмотреть мое обращение касаемо указанных обстоятельств и оказать юридическую помощь в переводе.»

После этого состоялся телефонный разговор Председателя Координационного Совета Профсоюза М.П.Пашкина с начальником ГСУ Н.И.Агафьевой, которая пообещала встретиться с В.В.Ефремовым и решить вопрос с переводом.

Встреча состоялась 16 июля, а 17 июля на совещании, в присутствии сотен руководителей, Н.И. Агафьева , как следует из рапортов  Ефремова, заявила, что уволит В.В.Ефремова якобы за то, что он на больничном ездил в ОМВД «Лианозово», (он действительно там был для получения согласования на перевод).

И при этом она еще заявила, что в отношении Ефремова проводились оперативные мероприятия в виде биллинга и ПТП. Интересно, а на каком основании это было сделано?

В связи с этим Ефремов отправил рапорта на имя начальника ГСУ Н.И. Агафьевой и начальника Главка О.А. Баранова:

Агафьевой db201Баранову 101ca

Комментарии   

0 #15 васятка 04.08.2019 10:34
Цитирую Следак:
Боярыня Морозова она. Вот кто. Больше о ней сказать нечего.

это система ! которая потихоньку рушиться ! вопрос времени
лет 10 назад спроси у милиционера про свои права ! да он их и не знал толком ни когда ! щас люди просвещаются довольно быстро ! так что правда не за горами , надо только подождать )
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #14 MVD 27.07.2019 22:10
знаю Виталия давно, он в ховрино был и следователем и замом и начальником!.и не сломался! Не понимаю, в чем проблема для Агафьевой перевести из одного подразделения в другое в своем хозяйстве, т.е. переложить из одного кармана в другой. или причина в начальнике СУ САО. Что стало с этой некогда благородной и престижной службой?! Ужас!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #13 Анастасия 27.07.2019 18:23
С приходом Агафьевой действительно следствие пришло в самую низину. Никогда так ещё следователей не унижали. Если раньше слово следователя было весомым и имело какой-то авторитет , то сейчас любой опер , а то и сотрудник ППСП пошлёт и не покраснеет. Госпоже Агафьевой ни до чего нет дела!!!! Сотни сотрудников написали, да и ещё и напишут рапорта на увольнение потому как никто не хочет быть рабом. Работа должна быть в радость , в не в тягость. Раньше дела многотомники направляли и хотелось работать , хорошо работать , отдавать себя полностью работе !!! А сейчас что, в банальном уголовном деле - сопроводительных и уведомлений больше чем протоколов. Протоколов заслушивания больше чем свидетелей. Агафьева всех разогнала !!! Всех и главное тот кто хотел вернуться в следствие ( так как ранее переводился в другие службы) остались врагами , изгоями и прочиями нечестями.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #12 Alex 24.07.2019 12:59
Судя по статье и комментариям, руководство просто пытается "загнуть" человека, который решил вдруг, неожиданно, проявить собственное мнение.
К сожалению, практика показывает, что именно такие люди руководству-то и не нужны, а нужны те, кто берет под козырек, по указке сверху возбуждает или прекращает уголовные дела, меняет квалификацию или меру пресечения.
Собственно, мне, конечно, могут возразить, что я - злобный клеветник, но после генерала Сугробова и полковника Захарченко (а также многих других им подобных) сомневаться в том, что система не прогнила насквозь, по-моему не приходится.
Причем, зачастую получается так, что в такое вот коррумпированное руководство проходит следак, который сам раньше и копейки себе не брал. Но - выполнял какие-то поручения, принимал какие-то процессуальные решения, за которые ему, вообще-то, как лицу процессуально самостоятельному, должно быть стыдно. Но вот, коготок увяз - и его повышают до руководителя. А там, на определенном уровне - либо становить таким же, либо так и останешься "рабочей лошадкой", такие ведь тоже нужны, но "нужные" дела у тебя будут забирать и передавать другим, более сговорчивым.
Так что с парнем все более-менее понятно.
Скорее всего, он как раз из "рабочих лошадок", которому не скажешь - "отпусти" этого или "возбуди дело на того". Ну, т.е., может он это и сделает, но сделает так, что лучше бы не делал.
Непонятно одно - а что все так подкинулись из-за того, что в отношении него проводились ОРМ?
Можно подумать, что в отношении других они не проводятся. Можно подумать, что УСБ вообще куда-то подевалось и не контролирует больше вообще никого.
Тем более, таких от которых чего угодно можно ждать, которые сохраняют какую-то самостоятельность и не стали окончательно "ручными".
Собственно, все, что я написал, безусловно является плодом моего воображения. Основанием для которого является только одно предположение - был бы парень "ручным" - и проблем бы у него никаких не было.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #11 Алексей 1 24.07.2019 09:17
Интересно чем вся эта история закончится.. Хотя не сложно предугадать... Крайним Ефремова и сделают...
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #10 Sledak777 24.07.2019 00:28
Возвращаемся к крепостному праву, до жили!!!
Почему бы не отпустить человека куда он хочет, и так людей в следствии не осталось. Руководству пора бы давно уже подумать как реформу провести в лучшую сторону, чтобы сохранить опытных сотрудников.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #9 Voland 23.07.2019 16:38
Коллеги, почему все молчат???
Не нужно бояться таких начальников как Н.И. АГАФЬЕВА.

Не нужно бояться того, что невменяемое, эгоистичное и неадекватное начальство вычислит Вас через email и накажет. У этого начальства просто ума на для этого недостаточно. Пишите всё, что думаете, с конкретными именами и фактами.
Зарвавшиеся и нечистые на руку люди больше всего боятся массовости и огласки их непорядочных поступков.

Если мы будем молчать, то никогда ничего не изменится. Ради чего мы молчим, ради того, чтобы не потерять зарплату максимум в 50 тысяч? В Москве не проблема найти такую же зарплату в частном секторе, зачем годами унижаться и бояться за эти копейки? Зачем годами работать без выходных и отпусков, бессонными холодными ночами, когда у этих оборзевших БОЯР в высоких кабинетах совсем другая жизнь, другие ценности и цели?

Чем больше мы их боимся, тем больше они чувствуют свою безнаказанность, вседозволенность, тем больше растет их мания величия. тем больше общество разделяется на ЧВАНЛИВЫХ ГОСПОД и обслуживающих их интересы ХОЛОПОВ.

Давайте дружно выразим им своё презрение и покажем, что сила в нас, в нашем многочисленном ЕДИНСТВЕ, против их жалкого единоличного самодурства!

Давайте добиваться справедливого к нам отношения и уважения от начальства! Во всех странах мира начальство существует для обслуживания интересов подчиненных, а не наоборот!
Ps.
По емэйл не вычислят. Сайт для них закрыт.А мы никому ничего не даем.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #8 Константин 23.07.2019 15:42
Интересно, а если направить заявление в СК для проведения проверки в отношении лиц инициировавших и непосредственно проводивших ОРМ в отношении Ефремова на предмет законности данных действий и того как материалы ОРМ попали к Агафьевой? Нет ли здесь оснований усмотреть превышение?
А так вообще история конечно не новая. Во всех округах в следствии с переводами тоже самое творится. Люди просто увольняются. Старых уже никого не осталась, только одна Агафьева)
PS/
Уже.
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #7 Иван 23.07.2019 13:38
Это просто праздник какой то! И статья профсоюза, и обращения Ефремова и комменты читателей! Просто какая то невозможная сказка. То, что кадровая политика агафьевой не выдерживает никакой критики - уже притча во язытцах. Но это уже слишком даже для нее. Итак, что мы имеем.
1. Биллинг и ПТП - скорее всего без судебного решения. Кстати, в случае, если такое судебное решение появится, было бы крайне интересно провести по нему криминалистическую экспертизу на предмет подлинности и давности.
2. Возможные инициаторы биллинга и ПТП - УСБ, ГСУ, либо скшники. Если УСБ - то какого спрашивается "правового основания" они предоставили материалы ОРД агафьевой, если она не уполномочена принимать процессуальное решение по субъекту? Если ГСУ, то на каком собственно основании? Если ск - то опять же как материалы оказались в ГСУ???
На лицо нарушение секретки как минимум - материалы ОРД гуляют где попало.
3. Далее. Материалы ОРД либо рассекречены, либо нет. Если рассекречены, то почему Ефремов с ними не ознакомлен? Где процессуальное решение по ним? По какой статье и кем проводилась доследственная проверка? Если нет, то собственно, на каком основании они попали к агафьевой и на каком основании она публично обсуждает результаты ОРД??
4. Тот факт, что ОРД в принципе проводилось с целью проверки соблюдения Ефремовым предписания врачей (ну там, постельный режим, обильное питье и тд) умиляет особенно.

Безусловно, выше изложенное написано с некоторой иронией. А если говорить серьезно, то если биллинг и ПТП реально проводились (в чем лично я ни капли не сомневаюсь), то у тех, кто это все наворотил, целый комплект статей нарисовался, из которых 286 - самая безобидная.
Ну а бабуля-генерал, похоже, совсем потеряла связь с реальностью, если полагает, что такие вещи являются нормальными. И, естественно, потеряла инстинкт самосохранения, если позволяет себе публично об этом говорить.
Тут хватит одного злого адвоката и пару хороших журналистов, чтобы "объяснить" бабушке-генералу, как она не права в этой жизни, когда прилюдно рассказывает о должностных преступлениях, совершаемых ее подчиненными с ее ведома в отношении других ее подчиненных
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #6 Елена 22.07.2019 23:07
Да уж!!!! Друг, у тебя только один выход - купить квартиру где-нибудь под Калугой, и тогда ты получишь влагословение на перевод в ТиНАО, там до Калуги рукой подать. Но ни в коем случае ни в Лианозово. А если серьёзно, то просто не понимаю, куда все катится!? Если у сотрудника, имея уже возможность уйти на пенсию, есть желание остаться работать , можно просто поблагодарить за службу и дать ему возможность двигаться дальше. А не ставить на прослушку , чтобы узнать почему же он, находясь на больничном , решал бумажные вопросы с переводом. ДРУГ, иди на пенсию. Наверное хватит!!! Значок даже не получишь !!!
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #5 Екатерина 22.07.2019 21:34
По поводу отношения Агафьевой к сотрудникам следствия можно сказать только одно, под лозунгом "Поднимем следствие", парализовала работу следователей никому не нужными бесконечными совещаниями и заслушиваниями, выясняя, почему следствие так плохо работает при таком поганом к нему отношении. До сих пор не выяснила. Жалко профессионала Ефремова В.В., так как за хорошую работу, он получил "заслуженное спасибо".
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #4 Светлана 22.07.2019 17:52
Работаешь честно , всего себя работе отдаёшь. .., не следишь за здоровьем, не видишь родных , спишь по несколько часов в сутки , в выходные выходишь , все для того что бы работе это время отдать , а потом захочешь просто перевестись и вот так вот .... И так сотрудников не хватает , дела расследовать некому и молодым учиться не у кого .
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #3 Александр 22.07.2019 16:14
Уволился отдав этой службе 13 лет, перекрестился...работа нравилась, но ТАК работать нельзя, за 50 000 рублей из человека ВСЕ соки выжимают, а самое главное постоянно говорят что он обязан делать, ничего не давая взамен, так братцы не по ПОНЯТИЯМ даже ВОРОВСКИМ...а не то, чтобы по человеческим...
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #2 Слушатель 22.07.2019 15:12
Был на том совещании 17 июля.
Жесть. Она и про профсоюз сказала, что не профсоюз переводит, а она. Видно ей Пашкин дорогу где-то перешёл.
А Ефремова она точно уволит. Ей нормальные сотрудники не нужны, нужны жополизы. Некомплект в ГСУ огромный, профессионалы уходят. С кем наша "бабуля" останется? Видимо ей наплевать на все, - наверное собралась на пенсию после отпуска. Хорошо бы.
А парня жаль, я его знаю. Никогда не болел, всегда помогал сотрудникам, взысканий не имеет. Заработал язву на этой службе. Лечится в госпитале. Выйдет - уйдет на пенсию. Вот такая Ваша, Наталья Ивановна, кадровая политика, - что не по Вашему - то должно быть уничтожено, несмотря ни на что. Прав Следак. Вы боярыня Морозова. Неужели на пенсии не будет стыдно за искалеченные судьбы подчиненных?
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #1 Следак 22.07.2019 13:08
Боярыня Морозова она. Вот кто. Больше о ней сказать нечего.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы