Записки сотрудников (метро, конвойного полка, ГСУ).

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2636

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.60 [5 Голоса (ов)]

Мы служим в одном из подразделений московского Главка (УВД на ММ).

Наши должности – небольшие, мы простые полицейские. Нас 10 человек, состоящих в профсоюзе.

Начальство прекрасно знает, что мы члены профсоюза.

Какое к нам отношение со стороны руководства подразделения?

К нам начальство обращается по имени и иногда даже по отчеству, никаких неуставных отношений – нет, за переработки дают отгулы, в усиления стараются не вызывать, на службу идем – как на праздник.

На подведения итогов работы после каждой смены мы остаемся по нашему желанию, часто уходим, и никаких вопросов со стороны руководства не возникает.

Почему мы так себя ведем и почему так к нам относится руководство?

Да потому, что мы НИЧЕГО не нарушаем, действуем всегда в рамках Закона, со стороны граждан к нам нет никаких нареканий, проверяющие не находят у нас серьезных недостатков, за которые можно наказать. В общем служить можно и нужно.

Да, руководителям приходится напрягаться, грамотно составлять графики работы, чтобы все сотрудники работали по 40 часов в неделю, а за переработки получали отгулы. Но, на то они и поставлены над нами!

Не члены профсоюза часто к нам подходят с просьбами проконсультировать по поводу наказаний, по тому, как писать объяснения и т.д.    Мы их всех отправляем в профсоюз, но доходят не многие. Боятся, значит «рыльце в пушку»! Нам такие в профсоюзе не нужны.

________________________________________________________________________________

Мы – сотрудники полка по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых.

У нас с начала года поменялся командир полка – им стал полковник Спасский Леонид Петрович.

При нем улучшилось отношение руководителей к личному составу, нас, членов профсоюза не «гнобят» как раньше. Отгулы за усиления дают по первой просьбе, раз в тори месяца дают премии за добросовестную работу. Нас не много - около 20 человек, не всех нас знают в лицо, но тех про кого знают – уважают. Мы не кичимся тем, что состоим в профсоюзе, не нарушаем приказов, стараемся работать честно и по Закону. В профсоюзе в любой момент получаем грамотные консультации. Регулярно платим взносы – 300 рублей в месяц - это не такие большие деньги.

Однако есть и недостатки - маленькое денежное довольствие. Более 5 лет нам сержантам его не повышают. В месяц на человека приходится от 30 до 35 тыс. рублей. В ППС платят на 10 тыс. больше. Многие сотрудники говорят о том, что нужно уходить, т.к. на эти деньги в Москве прожить нельзя.

_________________________________________________________________________________

Мы - следователи ГСУ по г. Москве.

Как-то писали на сайте профсоюза  о том, что в нашей столовой невозможно есть- все дорого и не вкусно.

После этого в столовой сменили весь персонал, сейчас любо-дорого смотреть на то, как обслуживают, еда нормальная и дешевая. Спасибо профсоюзу за это.

 

Комментарии   

+9 #2 Проблема 03.11.2016 13:26
Забыл добавить , по поводу маленькой зарплаты полностью поддерживаю, работу делают не маленькую,часто переработки у них, а денег получают меньше, это несправедливо.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #1 Проблема 03.11.2016 13:23
Добрый день. У меня начальник тоже в курсе что я состою в профсоюзе,и вроде ПОКА все нормально. А вот окружные начальники бесятся , когда узнают , что состоишь в профсоюзе.СЗАО.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы