Фальсификация отчетности...

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2180

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]

Прокурора в Москве проверяют по подозрению в фальсификации отчётов дел МВД

 
сегодня в 12:11
1 433
3

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

В отношении руководителя Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля и юстиции начата служебная проверка.

Как стало известно Лайфу, прокуратура города Москвы начала служебную проверку в отношении Сергея Столярова — начальника управления, которое надзирает за следственными органами столичного МВД.

Поводом стали несостыковки в отчётностях по возбужденным делам в ГСУ МВД по городу Москве.

— За 2016 год в отчётах прокуратуры было указано 12 уголовных дел из ГСУ МВД по Москве, возвращённых на дополнительное расследование, тогда как реальное число их — 24, — рассказал источник  в правоохранительных органах. — Помимо этого, установлено, что в итоговых отчётах в два раза завышен погашенный ущерб от совершённых преступлений.

По данным внутреннего служебного расследования, эти показатели отделом прокуратуры делались для демонстрации хороших показателей работы. Все бумаги с отчётами составлялись в профильном управлении под руководством Сергея Столярова, который и надзирает за следствием столичной полиции.

Помимо этого, прокуратура поднимает все уголовные дела, возбужденные по банковским преступлениям. Проводится проверка в отношении нескольких руководителей ГСУ МВД по городу Москве.

В случае, если факты фальсификаций отчётов по уголовным делам подтвердятся, Столярову грозит дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения.

PS.

Ознакомившись с данной публикацией хотим кое-что сообщить и задать ряд вопросов.

   Если Прокуратура и МВД России действительно хотят увидеть объективную картину взаимоотношений прокурорских работников, надзирающих за правоохранительными органами, и органами следствия, то просим обратить внимание на расследование уголовных дел, в конечном итоге приостанавливаемых по различным причинам, в т.ч. за не установлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности (в просторечии – «висяков»).

Как нам стало известно, в подразделениях ГСУ ГУ МВД России по г. Москве сложилась интересная ситуация, при которой дела без лиц практически не расследуются (да и попробуй расследуй, когда, по словам самих следователей, их в производстве достигает в разных подразделениях до нескольких сотен на следователя).

Чтобы скрыть бездействие по расследованию «висяков» (а их одному следователю в такой ситуации раскрыть невозможно), между многими руководителями соответствующих следственных органов Москвы и надзирающими прокурорами, достигнуто негласное соглашение.

Его суть заключается в следующем:

Производство по уголовному делу приостанавливается без выполнения всех необходимых следственных действий.    О продлении сроков следствия речь в этих случаях вообще не идет.

Одновременно с постановлением о приостановлении дела следователем готовится постановление от имени соответствующего прокурора об отмене постановления о приостановление производства следствия по делу и указаниями о проведении необходимых, якобы дополнительных, следственных действий. Прокурор сразу это постановление подписывает. И так может длиться до бесконечности.

При такой ситуации возникает ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответы:

- Действительно ли имеет место такая практика?

- Какова нагрузка на следователя, расследующего данную категорию дел? Сколько дел помимо этого может находится (или находится) у него в производстве?

- Причины, по которым дела не расследуется и, соответственно уменьшается вероятность раскрытия преступлений «по горячим следам»?

- Почему следователи не продлевают сроки расследования уголовных дел в установленном порядке (у руководителей СО, СУ, ГСУ)?

- Как осуществляется контроль за расследованием данной категории дел и продления по ним сроков следствия со стороны ГСУ ГУ МВД России по г.Москве?

- Несут ли наказания лица, незаконно приостанавливающие расследование по уголовным делам, без надлежащего выполнения всех следственных действий после того, как постановление следователя отменено прокуратурой?

- Как реагируют органы прокуратуры на практику необоснованных приостановлений расследований уголовных дел?

- Как все это отражается (и отражается ли вообще) на статистической отчетности? Известно, что статистические карточки о движении уголовных дел согласуются (утверждаются) прокурором.

Координационный Совет

Комментарии   

-2 #6 Азат 27.08.2016 22:49
Столяров Сергей, это тот который в Преображенской прокуратуре г.Москвы служил? Тогда все логично.
Цитировать | Сообщить модератору
-4 #5 ииигорь 26.08.2016 20:59
[quote name="Адвокат Харламов"]
vk.com/mospolice у меня к вам просьба официально направить запрос Якунину с требованием о возможности комментировать новости выкладываемые на официальном сайте гу мвд мОсквы "в контакте" "ИНСТАГРАММЕ" И Т.Д.!!!)) вЕДЬ ДЕЙТЕЛЬНОСТЬ ПОЛИЦИИ ОЦЕНИВАЕТСЯ ОБЩЕСТВЫОМ НЕ ТАК ЛИ!? ПОЧЕМУ ЖЕ НЕЛЬЗЯ КОММЕНТИРОВАТЬ? СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ОБЯЗУЮСЬ ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО ОТ СВОЕГО ИМЕНИ Якунину!/) УДАЧИ ВАМ И МНЕ!)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Участковый 26.08.2016 15:36
Цитирую Участковый:
200? год... накануне Дня милиции...опорный пункт... обеденное время... приходит, ну пускай это будет некий знакомый, примелькавшийся в овд гражданин " Мамедов" и говорит: дескать надо бы справку об утере разрешения на работу и прямо сейчас, срочно, а то на работу иду устраиваться. Ну как не помочь "другу". Конечно, участковый нарушая все инструкции и приказы выписывает ему такую справку немедленно и свернув в 4 раза торжественно ему вручает. Обратившегося за помощью аж распирает от благодарности и он уже достает что то из кармана, но развернув "справку", читает а написано там следующее : работай где хочешь. Подпись: Царь.
Для непонятливых.... "друг" был "заряжен". Извините, забыл дописать.)))) И за 15 минут побывал еще на одном опорном..
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 Участковый 26.08.2016 10:45
200? год... накануне Дня милиции...опорный пункт... обеденное время... приходит, ну пускай это будет некий знакомый, примелькавшийся в овд гражданин " Мамедов" и говорит: дескать надо бы справку об утере разрешения на работу и прямо сейчас, срочно, а то на работу иду устраиваться. Ну как не помочь "другу". Конечно, участковый нарушая все инструкции и приказы выписывает ему такую справку немедленно и свернув в 4 раза торжественно ему вручает. Обратившегося за помощью аж распирает от благодарности и он уже достает что то из кармана, но развернув "справку", читает а написано там следующее : работай где хочешь. Подпись: Царь.
Цитировать | Сообщить модератору
+24 #2 Адвокат Харламов 25.08.2016 23:39
К слову об отчетности: у сотрудников ОСБ (например в ЮАО) видимо тоже была отчетность в "ловле" коррупционеров среди сотрудников полиции. Дело конечно благое, но это если действовать самим сотрудникам ОСБ по Закону. Сейчас в СК РФ ЮАО есть несколько уголовных дел, где взяткодателем по всем делам (а их минимум 7 за последний год) выступал киргиз Керимов. Процедура передачи взятки одна и та же, а именно Керимов втирается в доверие к сотрудникам полиции, после чего дарит подарок (в виде обложки под водительское удостоверение). Только сотруднику полиции в тот момент и мысль в голову не приходит, что в этой обложке лежат деньги (5000 либо 15000 рублей). Когда сотрудник полиции понимает в чем дело - его уже задерживает ОСБ. Буквально на днях Мосгорсуд отменил уже один приговор по такому делу, сотрудника полиции выпустил на свободу, а сегодня уже моего подзащитного выпустили также на свободу. Надеюсь, что благодаря суду удастся вскрыть массовые провокации со стороны некоторых сотрудников ОСБ
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 Erik 25.08.2016 16:26
Следователей не хватает, следователей мало, они увольняються, переводятся, сидят в декрете. Понятно, что функцию расследования никогда не передадут в суд - это утопие. Со следователями поступают как с раб скотом - только кнут. Я не могу понять, ведь следователей по стране не так много. Что мешает сделать должность привлекательной? Поднять з/п, обеспечить нормальным жильем, вообщем всем тем, чтобы люди работали, сидели и хотя бы знали за что терпеть. А так терпят за стаж, за необходимость отпахать 5 лет после учебы в ВУЗе МВД.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы