Почему в ГСУ нарушают приказ А.И. Якунина?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4744

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Сегодня порядка 30 следователей ГСУ Москвы направлены "на помощь" следователям в разные территориальные следственные отделы. Причем следователи не контрольных отделов, что было бы логичным, а рабочие, со следственной части. Команда пришла внезапно, многим пришлось отменить заранее запланированные следственные действия. Но, как говорится, цель оправдывает средства. А целью является "закошмарить территориалов", чтобы хоть как-то спасти статистику окончания уголовных дел за полугодие. Сбор для доклада о результатах выезда назначен на 21:00 часов, что также некоторым образом нарушило уже сложившиеся на вечер планы личного характера. Мелочь, а осадочек остался. В общем, снова проявляется стремление руководства ГСУ до бесконечности усиливать "процессуальный контроль за расследованием уголовных дел", что в условиях кадрового голода влечет дикое увеличение документации не относящейся к расследованию и к увеличению продолжительности рабочего дня сотрудников. При полном отсутствии уверенности в том, что накренившийся корабль под названием "московское следствие" не зачерпнет бортом воду.

Есть приказ начальника Главка о распорядке дня  для сотрудников (С 9-00 до 18-00), но  в ГСУ, видимо, не читают приказы и распоряжения начальника Главка, или просто их игнорируют. Так же есть телеграмма начальника Главка о том, что бы "Исключить случаи необоснованного увеличения продолжительности рабочего времени личного состава, отмены выходных дней, не предоставляя компенсации за переработку"

Но для компенсации должен быть приказ Главка, а его нет. Интересно, как следователям компенсируют сегодняшнюю переработку?

 

PS. После данной публикации на сайте профсоюза, всем сотрудникам дали возможность отчитаться по "методической помощи" в установленное время, то есть до 18:00. И ничего страшного - могут когда захотят ;) (или когда заставят).

Комментарии   

0 #2 Город_коу 11.06.2015 13:39
На понедельничном совещании руководитель московского следствия пожурила нехороших следователей, которые оставляют неправильные комментарии на этом сайте :) Заверила, что никакого эффекта это не производит. Так и сказала - не надейтесь.
Вот мы и не надеемся. Поэтому, исключительно добровольно, все ГСУшники выходят в ближайшие выходные на работу!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 Азат 04.06.2015 05:55
Они (следователи), наверное, с пониманием отнеслись к просьбе руководства и просили компенсацию в виде выходных предоставить на пенсии или после.
А по поводу приказов, так ещё мой наставник говорил, что дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы