Снаружи глянец, а что внутри?
Если судить о ЦПП ГУ МВД России по г. Москве со стороны, так сказать извне, то центр выглядит очень даже серьезной организацией. Но когда слушатель попадает внутрь, то понимает, какой бардак там творится.
Начнём с руководителя. - Ипполитов Вячеслав Владимирович при назначении на руководящую должность в центре всегда руководствуется личными интересами и не всегда берет в расчет способности, опыт и образование принимаемых сотрудников.
Вот его недавние назначения:
на должность начальника учебного отдела ставит свою фаворитку Лизунову Наталью Викторовну, человека, который в область учебного процесса практически не вникает.
Лизунова Н.В. до 2018 года работала в центре, но после скандала, связанного с ее отношениями с Ипполитовым, которые дошли до замначльника Главка А.В.Понорца, была переведена в ЦПП ГУ МВД России по г. Москве ГИБДД в город Ивантеевку.
Однако в 2022 году Ипполитову удалось её вернуть к себе. Мало того, из Ивантеевки в ЦПП была переведена Носова Наталья, которая до 2020 года была руководителем клуба, отбирала среди слушателей таланты и ставила концерты, а в последствии тоже была переведена в Ивантеевку.
Видимо по просьбе Лизуновой Носову также вернули в ЦПП ГУ МВД России г. Москвы и поставили на должность начальника цикла уголовного права - сотрудника со сцены, без опыта работы в следствии и дознании, без знаний УК и УПК ставят на такую должность. Наверное господин Ипполитов решил окончательно развалить процесс обучения слушателей.
Под руководством Ипполитова ушли очень грамотные преподаватели, профессионалы своего дела, с большим опытом на земле, которые действительно знали и умели доносить до слушателей свой предмет. Это Щукина, Болотова, Сухарев и многие, многие другие, которые ушли работать в гражданские колледжи.
За 5 лет более 30 сотрудников ушли из центра, т.к предвзятое отношение и двойные стандарты Ипполитова каждый ощутил на себе. Вот бы с ними поговорить инспекции по личному составу Главка!
А такими действиями начальника ЦПП видимо должно заинтересоваться ФСБ, - ущерб ведь наносится государству!
Так же есть люди, которые используются не по назначению.
Например Хусяинов, - числится преподавателем, но исполняет обязанности сотрудника по гражданской обороне. Его ставят в расписание, но за него на пары ходят совершенно другие преподаватели, к примеру начальник цикла Шевалдышева М.В..
Для Ипполитова учебный процесс не так важен, как строевая часть. Поэтому курсовые взводов пользуются привилегией и защитой с его стороны, а слушатели маршируют так, как будто их скоро должны отправить на парад на Красной площади!
Курсовые же, в свою очередь, обладая слабым руководящим опытом, слабо умеют воспитывать личный состав взводов, воздействовать на сознание слушателей и призывать их к дисциплине посредством слова, своего примера.
Они часто используют в отношении слушателей унижение, шантаж, угрозы, обман и оскорбления, запугивая и внушая страх. Отсюда и многочисленные жалобы со стороны слушателей, правда анонимные, почему, - написано далее.
Отчисление слушателя воспринимается Ипполитовым, как результат деятельности курсового. Но давайте не забывать, что у нас дефицит сотрудников и мы не можем ими вот так раскидываться. Начиная с нашего центра молодой сотрудник уже понимает в какую структуру он попал, - в ту, где царит несправедливость.
Защиту от нападок курсовых, слушатели не могут найти ни в лице куратора, ни в лице руководителей, т.к все понимают, что обращение к начальнику обернётся для них отчислением, либо до конца обучения будут в черном списке, т.к у центра есть рычаги управления - это экзамены.
Большинство слушателей приехали в Москву из регионов, прошли сто кругов ада для устройства в полицию, заплатили за аренду жилья за первый и последний месяц, прошли стажировку в отделах, купили форму для обучения в ЦПП и тут какой-то курсовой решает их судьбу и за любой чих отчисляет из ЦПП. Поэтому многие слушатели терпят такое отношение к себе.
Так же курсовые, пользуясь своей должностью с каждого набора отбирают себе красивых девочек, которые вместо учебы в течении всего обучения выполняют бумажную работу за них. Находятся они в кабинетах курсовых с 9 утра до 6 вечера. Там имеются комнаты отдыха с диванчиками и раковинами. Интересно, многие ли девочки в силу своей молодости и страха боятся отказать подполковникам постоянно там находиться, и, возможно, делать кое-что еще?
Кстати, в кабинет начальников курсов очень сложно попасть, т.к двери закрыты всегда изнутри.
Ходят упорные слухи, что руководство ЦПП в лице Ипполитова и его четырех заместителей пользуется своим положением - бесплатно питаясь в столовой. В то же время слушатели и постоянный состав платят минимум 300 р. за обед, получая при этом заработную плату в два раза меньше.
Было бы интересно это проверить! А для этого нужно ввести ТОЛЬКО безналичную оплату в этой столовой и после проверить банковские карты данных лиц.
На днях в ЦПП должен приехать господин Уколов, надеемся, что он прочитает выше написанное и, если ему позволят, примет соответствующие меры.
Часто из уст заместителей Ипполитова звучит такая фраза: "начальнику делать нечего, он постоянно сидит смотрит в камеры видеонаблюдения, поэтому приходите и уходите во время и поддерживайте деловой стиль в одежде".
Видимо очень тёплое местечко - полковничья должность, нагрузки никакой, проверяющих за последние лет пять не было. Приезжают только по жалобам.
После того, как слушатели сдали экзамены, они проходят анонимное анкетирование на предмет характеристик преподователей и курсовых. Однако затем плохие отзывы уничтожаются, а вместо них подкладыааются хорошие.
Для избежания этого нужно всё анкеты сделать типографским способом и номерными. Тогда эти бланки строгой отчётности и скажут правду о деятельности Ипполитова.
Ну как, господин Уколов, сможете такое сделать, или опять Вам это не дадут внедрить?
Данная информация получена как от бывших слушателей так и от преподавателей.
А чтобы бороться с несправедливостью, как в ЦПП, так и в дальнейшем по месту службы, вступайте в наш профсоюз!
Михаил Пашкин.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
RSS лента комментариев этой записи