А кто в Московском Главке отвечает за ЦВСИГ? Не пора ли ему заняться делом?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 779

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ

СОЮЗ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ (СПР)

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ГУ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЦВСИГ

ГУ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 

64-км Варшавского ш., д. Сахарово,

пос. Вороновское, Москва, 108830

тел. 8 (977) 4112195

Сайт: www.prof-police.ru

Межрегиональный профсоюз «Московский профсоюз полиции»,

Председателю Координационного Совета Пашкину М.П

№ 3    от  01 «_08_» 2023 г.

     Просим Вас оказать юридическую помощь в решении нашего вопроса.

В настоящее время наше учреждение имеет статус Центра временного содержания иностранных граждан. Однако, по Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. N 1306, оно должно называться "специальное учреждение" и должность наша должна быть не администратор, как сейчас, - а дежурный.

       Согласно должностному регламенту от 2023 года составленного начальником центра полковником полиции Лагодой А.В, мы должны выполнять его, однако в нем есть ряд пунктов, который с точки зрения членов профсоюза не соответствуют действенным нормам законодательство, либо их исполнение не может быть осуществлено в полном объёме, а именно:

     Пункт 6.2 "приходить на работу в специальной одежде".

Но мы вольнонаёмные работники МВД и приказа о ношении специальной одежды по нам нет, так как и по ношению шевронов ведомственной принадлежности тоже нет. Однако по решению начальника центра мы носим надписи ЦВСИГ, которые не имеют правового статуса.

     Пункт 6.5.  Согласно Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. N 1306 мы должны проводить личный досмотр иностранных граждан пребывающих в центр, однако наш статус едва ли позволяет проводить личный досмотр. Это могут делать ТОЛЬКО сотрудники полиции, а их у на всего один - полковник полиции Лагода А.В., и он досмотром не занимается. 

     Пункт 8.19. По указанию старшего администратора мы должны выезжать в медицинские учреждения для сопровождения иностранных граждан и осуществлять их охрану. Данный пункт угрожает безопасности работников центра в том, что мы вольнонаемные работники МВД, которым по настоящее время ГУ МВД России по г. Москве не утвердило (и не может утвердить, т.к. это противоречит Закону) - право применять физическую силу, специальные средства для защиты своей жизни и здоровья, которые применяют сотрудниками МВД при сопровождениях, охране или конвоировании, что не дает возможности работникам центра обеспечить охрану иностранного гражданина в медицинском учреждении общего стационара, где не предусмотрены условия для отдельного его нахождения.

     А учитывая то обстоятельство, что большая часть иностранных граждан, содержащихся у нас, имеет уголовное прошлое и сроки судимости на территории России, в том числе по тяжким и особо тяжким статьям, это напрямую угрожает жизни и здоровья работников центра.

       Пункт 9.4. С нас требуют  оставлять личные телефоны на КПП 2, заходя в режимную зону,  Согласно статуса нашего учреждения это Центр временного содержания, а не режимное специальное учреждение. На каком основании у нас изымают средства связи, тем более что сейчас телефоны привязаны к банковским картам различным личные аккаунтам, и как будет обеспечиваться конфиденциальность личных данных?

         Кроме данных пунктов нас интересует - кто утверждает график суточного дежурства в нашем подразделении, какой должен быть размер отдыха при суточном дежурстве, учитывая, что мы принимаем пищу не выходя из данного центра, то есть без отрыва от производства?

         Просим Вас у разъяснить, какая должна быть численность суточного наряда, заступающего на дежурства, при содержании иностранных граждан в количестве до 900 человек,  учитывая что сейчас места несения службы разбросаны в 5 строениях и в двух отдельно стоящих зданиях?

     В настоящее время  130 -150 содержащихся под стражей иностранных граждан охраняет 2 или 3 работника центра, у которых, согласно их статуса нет ни специальных средств, ни право применения физической силы для защиты своей жизни на рабочем месте и предотвращения побегов осужденных на административное выдворение. И несмотря на то, что мы не имеем права конвоировать данных иностранных граждан, руководство неоднократно посылает нас отвозить задержанных на гражданских машинах в аэропорты, больницы, суды.

 

Куратор по ЦВСИГ ГУ МВД России по г. Москве                                   Р.В.Страхов                                                                              (________________)

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы