Как я ушел в отпуск без прививки.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 505

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [6 Голоса (ов)]

Сегодня профсоюз получил следующее сообщение:

Здравствуйте, Михаил Петрович! Я вчера к Вам приходил по поводу отказа в отпуске из-за отсутствия прививки. Сегодня проконсультировался у Александра Сергеевича Корнеева, и приехал на работу писать рапорт.
Это было что-то!
Сначала отказ, типа есть распоряжение главка не пускать в отпуск без прививки. Но бумагу не показали.
Потом угроза поехать в кадры  главка и пусть они мне на рапорте резолюцию поставят. Потом я упомянул своих юристов профсоюза, тут заминка:
- Каких это ещё юристов, какого профсоюза?
- Своих, Пашкина. 

Тут перезагрузка, звонок другу, т.е. руководству, и меня отпускают в отпуск. С условием, что я никому не расскажу, про то, что ушёл без справки! )))
Спасибо!!!

Комментарии   
+1 #1 Александр 02.01.2023 09:00
Основаниями для предоставления отпуска являются график отпусков и рапорт сотрудника, в котором указывается место проведения отпуска и вид транспорта, которым планируется следование к месту проведения отпуска.

Никакие медкомиссии, прививки, тетрадки БСП и ещё что - либо перед отпуском подписывать/заполнять не нужно.

Еще есть часть 5 статьи 37 Конституции России говорит:

Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Таким образом, если Вас не отпустят в отпуск в установленный графиком срок не смотря на Ваше желание и поданный и зарегистрированный рапорт, то существенно нарушены Ваши права и это возможно образует состав преступления ответственность за которое предусмотренна по части 1 статьи 285 УК РФ или состав сатьи 5.27 КоАП РФ.

Поэтому обоссавшиеся начальники Вас и отпустили. :-)

Они же не глупые люди.

Просто им также дали незаконное указание.

Они не хотят портить отношения, скорее всего в карьерных целях.

Хорошо тебе отдохнуть в отпуске!

С Новым годом всех!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы