Полтора года служить в таких условиях сможет не каждый! Или - сколько стоит слово офицера?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2026

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.57 [23 Голоса (ов)]

Данное обращение сотрудников поступило к нам в профсоюз с просьбой  не показывать их подписи руководству.

Мы сдержим обещание и выставим это обращение без 46 подписей сотрудников, из которых большая часть даже не члены нашего профсоюза.

  • Расскажем Вам о том, что творится в нашем полку полиции     по охране диппредставительств (ППОДП и КИГ) по адресу:   улица Рябиновая дом 39, находящегося на территории 2 спецполка Главка с 01 июля 2021 года.

   Развод и инструктаж проводится на улице в любую погоду. Раздевалка для сотрудников женщин и мужчин находится в подвале гаража автотранспортных средств полка. Видимо руководство Главка и полка решили таким образом показать будущим возможным мужьям «прелести» их возможных будущих жён, иначе как можно объяснить совместное переодевание двух полов одновременно? Или начальники решили брать пример с Запада, где уже стали функционировать общие для обоих полов туалеты?

     В раздевалке у половины личного состава нет шкафчиков для одежды. На 500-600 человек имеется пара скамеек и несколько полусломанных, грязных стульев. В одном шкафчике переодеваются более трёх сотрудников. В подвале холодно, очень грязно, сыро, много тараканов, которые бегают по нашей форме в поисках пищи.

   Сотрудники вынуждены стоя записывать темы инструктажей и ориентировки на разыскиваемых лиц. Мусорка в раздевалке постоянно переполнена, бетонный пол раскрошился, много старой разбитой мебели, которая валяется по всей территории. Уборку раздевалки (подвала-гаража) никто в течении 15 месяцев (с 01.07.2021г.) не проводил.

       В трёх метрах от места переодевания стоят автомашины, часто с работающими двигателями (прогрев двигателя идёт постоянно).

     Одежда сотрудников не охраняется и периодически пропадают их вещи, в том числе служебные жетоны.

     Даже служебные автомашины над нами находятся в более комфортных условиях – там моют полы, исправное освещение, протирается пыль и т.п..      

     Еженедельные занятия также проходят в подвале гаража (в раздевалке) с 08:00 до 18:00 без перерыва на обед. Столовая на территории 2СПП отсутствует. Зам. по ООП Главка генерал Домашев в конце декабря 2021 года обещал сотрудникам ППОДП и КИГ переезд в здание на Новый Арбат ещё в январе этого 2022 года. Слово он не сдержал, а ремонтируемое здание на Новом Арбате уже стало разрушаться (до сих пор ремонтируют).

     В январе 2022 года командир полка Гоников В.Б. обещал в конце февраля переезд на Новый Арбат, т.к. там пока нет мебели.

   Затем он перенёс сроки переезда на июнь 2022г., а потом сказал, что переезд произойдёт с 27 по 29 июля. Он говорил нам, что мебель привезена, осталось только собрать. Но воз и ныне там. Командир полка нас обманул, слово офицера не сдержал.

     В сентябре 2022г. приезжал замминистра генерал Горовой, но он не обратил внимания на условия службы сотрудников ППОДП и КИГ, так как перед его проверкой приехал генерал Домашев, посмотрел среду обитания офицеров ППОДП и КИГ в подвале, сказал, что там грязно, пыльно и указал нашему руководству не показывать условия службы сотрудников, велел закрыть доступ в подвальное помещение путём запирания ворот перед раздевалкой.

     Генерал Домашев прикрывает нарушения со стороны полковника Гоникова, т.к. они друзья, в своё время служили вместе в 2 СПП. Когда генерал Горовой спустился в сторону подвала и спросил: «Что там находится?», то ему ответили: «Автотранпорт 2СПП».

     В этот день, по возможности, старались прятать сотрудников ППОДП и КИГ подальше от генерала Горового. Руководство нашего полка испугалось того, что сотрудники расскажут о невыносимых условиях содержания, службы в полку. Сотрудники постоянно болеют, увольняются, каждый месяц по несколько инспекторов с роты уходят из-за тяжёлых условий труда, службы.   Сотрудникам не дают переводы, говорят, - увольняйтесь, вместо вас придут с улицы.

   За переработки сотрудникам не платят.

       Если посмотреть на несение службы в ночную смену, то получается следующее: вооружаться сотрудники начинают в 17:30, разоружаются только после 10 часов следующего дня. Домой добираются примерно после 13 часов дня. На постах меняют не раньше 9 часов, т.к. половина сменщиков приезжает на личном транспорте, а остальные на городском транспорте с пересадкой на метро. Сотрудникам, следующим на посты, приходится дожидаться приезда общественного транспорта на остановке станции метро »Кунцевская» или «Троекуровский проезд» до 20 минут, а иногда и больше, т.к. не все могут поместиться в один городской автобус (маршруты 610,575,622) вместе с гражданскими. Хотя перед переездом на Рябиновую улицу, командир полка обещал возить инспекторов до постов патрулирования и обратно на служебном автобусе, как это было на Новом Арбате. Для этого специально сделали расписание. Но, как только переехали, начальство сказало: «Денег нет, но вы держитесь, добирайтесь своим ходом». На вопрос о том, почему нет служебного транспорта, руководство полка отвечает, что нет топлива, водителей и автобусов, которые якобы передали 2 спецполку на усиление.

     Командирам взводов, рот приходится на личном транспорте объезжать посты сотрудников. По указанию командира полка за смену проверяют инспекторов не менее трёх раз, при этом наматывая до 30 км за смену. Плюс к этому прибавим расстояние от полка до постов и обратно. В итоге выходит около ста километров. Менее богатые командиры взводов, рот, эти километры проходят пешком. За проверяющими командирами отказываются закреплять служебный автомобиль, говорят, что не положено, а ГСМ списывается ежедневно (со слов водителей).

Руководство полка приезжает на работу на служебном автобусе к 9 часам и сидит по кабинетам в комфортных условиях. Каждый средний или последний выходной инспекторов вызывают на службу для перекрытия постов, т.к. не хватает сотрудников из-за выделения их на помощь 2СПП для охраны общественного порядка по г. Москве.

   Выделяют еженедельно до ста человек без необходимости, только по инициативе нашего руководства. Одно время наше командование хвасталось тем, что сотрудники ППОДП и КИГ задержали, доставили и оформили больше административных материалов, чем 2 СПП. На дни выборов и день города работали все сотрудники, обещали каждому выдать премии в сентябре с зарплатой или, в крайнем случае, в октябре, но ничего не дали. В эти дни сотрудников ППОДП и КИГ собрали в полку к 4 утра, хотя в этом не было необходимости (прихоть нашего начальства).

     Практически всем пришлось добираться до базы на личном транспорте или на такси за 1500-2000 рублей (метро открывается в 05:30), рассчитывая на обещанные начальством премии в размере 8700 рублей за каждый день. Зарплата у нас самая низкая по Москве, около 50 тысяч рублей. За охрану общественного порядка нам ни копейки не доплачивают, говорят, что не положено, а сотрудники второго спецполка получают надбавку за ООП в размере около 20 тысяч рублей ежемесячно. А также в начале октября генерал Домашев и полковник Гоников снова дали слово офицера о том, что переезд состоится 10.11.2022г., т.е. на День образования ОВД, но мы уверены на 100 процентов - переезда в недоделанное здание на Новом Арбате не будет. Скотину лучше содержат в хлеву, сарае, чем нас. Неужели никто за выше перечисленные нарушения ответственности не понесёт и не поможет нам - сотрудникам ППОДП и КИГ?

Вот такие нерадостные события происходят в московском Главке.

Фото1 001 27db7Фото 3 001 14ad3Фото4 001 6a997фото2 001 ebc96

Надеемся. что в этот раз генерала Горового не смогут обмануть.

Михаил Пашкин.

Комментарии   
-1 #4 Александр 23.11.2022 03:27
Ляля и Геннадий, речь идет о раскиданных масках, тараканах и горах мусора которые вы сами же и набросали и не убрали. Так?

Уверен что унитазы у Вас все в дерьме потому, что начальник щеткай за вами очко не почистил.

Максимализм Ваш ни к чему хорошему не приведет. Только отберут у Вас раздевалку и всё. Свинарника не будет.

Хотите чистоты, начните с себя.

важный момент, эта раздевалка вообще существует или самодеятельность?

Если она предусмотрена то уборщица должна убирать!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 Ляля 19.11.2022 17:09
Цитирую Александр:
Комфорт это хорошо,

У меня нет инфоррмации что приказами предусмотрены раздевалки. Или есть такой?
Приказ в студию!

Да и целесообразнее чтобы сотрудники ходили по улице в форме полиции на работу.

Наверное, к сожатению, у вас теперь даже это заберут...А тот кто Вам позволил там переодеваться получит по шапке.

Надо было самим порядок наводить и свинарник не устраивать.

Кто чушатник развел и гору мусора накидал? Неужели начальник?

я из профсоюза. За личный состав. Но тут ребята чушатник вы сами развели и сами убрать за собой не можете... Стыдно за вас а не за шефа...

Интересно!!!!! Где приказы, что сотрудник полиции должен мыть полы в дежурной части, мыть стекла в кабинетах, лампочки менять в светильниках? Куда делась человечность у сотрудников правопорядка???
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #2 Геннадий 12.11.2022 06:08
Согласен с каждым словом автора и добавлю, что это ещё только 40% темы раскрыто. Уйти из этого полка или перевестись стоит огромных нервов и денег. Переводы нач кадров Спесивых затягивает на долгие годы, даёт обещания, даёт слово офицера и как дал, так и взял. Аттестационную комиссию пройти не возможно. 80% годных сотрудников, которые могли бы и хотели работать в системе мвд дальше, при переводе, поняв, что это бесполезное и безрезультатное дело пишут на увольнение и уходят. Можно взять личное дело переведенного или уволившегося и в большинстве случаев у каждого будет строгий выговор в деле( прощальный подарок от руководства). Как только сотрудник решает уйти с этого подразделения, сразу стряпается,, скрытая,, проверка, высосанное из пальца нарушение и выносится строгий выговор или неполное служебное. Никому не интересно, что сотрудник работает в антисанитарных условиях, без возможности разогреть себе еду и сходить в туалет, как правило туалет заменяет бутылка. Зачёты годовые самые дорогие и долгожданные для взводных и ротных и его замов, ценник от 3к до 6500к в зависимости от аппетита ротного. Сдать самому нереально, потому что это против шерсти. Продается все, звания, должности, отпуска летом, хорошие тёплые с туалетом и тихие посты. Самая дорогая считается коммерческая 4 рота. Переработки у людей колоссальные, в некоторых ротах около 600 смен долги по отгулам перед сотрудниками, т.е. у сотрудников отгулов на несколько месяцев, но отгулять никто не даст и все это в отчётности утаивается или раскидыаается на всех, что в общем и в среднем не так критично на общем фоне. Когда то из-за грамотного руководства это подразделение было элитным по Москве и попасть в него было сложно, а теперь это самое убогое подразделение, с диким некомплектом, который пытаются заткнуть набором девиц. Премии очень редко, как и зарплата самая маленькая по Москве.
Цитировать | Сообщить модератору
-12 #1 Александр 11.11.2022 19:53
Комфорт это хорошо,

У меня нет инфоррмации что приказами предусмотрены раздевалки. Или есть такой?
Приказ в студию!

Да и целесообразнее чтобы сотрудники ходили по улице в форме полиции на работу.

Наверное, к сожатению, у вас теперь даже это заберут...А тот кто Вам позволил там переодеваться получит по шапке.

Надо было самим порядок наводить и свинарник не устраивать.

Кто чушатник развел и гору мусора накидал? Неужели начальник?

я из профсоюза. За личный состав. Но тут ребята чушатник вы сами развели и сами убрать за собой не можете... Стыдно за вас а не за шефа...
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы