Правда о переработках "не поддержана".

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 675

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [12 Голоса (ов)]

     В результате рассмотрения обращения нашего профсоюза в ГУ МВД России по городу Москве, по проблемным вопросам учета служебного времени, заслушивания руководителей (без крайней надобности) во внеслужебное, а зачастую и в ночное время суток, проведения селекторных совещаний после 18 часов, главным управлением дан ответ о неукоснительном соблюдении требований трудового законодательства.

   Тем не менее, проводимая проверка была проведена формально. И свелась только к телефонному разговору с начальником УВД по СВАО и обзвону некоторых начальников территориальных Отделов округа, инспекцией по личному составу.  

     Конечно же, начальники отделов, не желая быть "зерном раздора" и попасть в немилость к вновь назначенному начальнику УВД по СВАО полковнику Строганова К. Ю., отказались заявить о фактах ночных сборов (за отсутствие ежедневных сводок по раскрытым преступлениям) и подтверждать нарушения служебных временных рамок проведения селекторных совещаний. 

   Но ведь каждый оперативный дежурный ДЧ от УВД до любого подчиненного территориального Отдела может подтвердить наличие этих фактов, так как весь обмен информацией проходит именно через дежурные части (все вышестоящие указания для прибытия в управление, о необходимых докладах, их времени и формах).

     Более того, подключение и соединение к аудиоселекторной связи происходит через дежурные части, где всю тематику обсуждения слышат, все сотрудники, находящиеся в помещении ДЧ, в первую очередь это дежурные и члены СОГ. 

   А само  соединение, к примеру окружного управления с территориальными подразделениями, обеспечивается службой связи, где на имеющихся серверных устройствах хранения информации сохраняются сведения о времени подключения, администраторе и всех подключенных к селектору абонентах. И эти записи проводимого совещания и обсуждения  

хранятся не менее месяца!. 

     Так почему же данная проверка по фактам нарушения законодательства, в первую очередь в сфере труда и отдыха, носила формальный характер, без использования всего спектра возможностей для подтверждения, либо опровержения проверяемых обстоятельств?

       Видимо проверяющие просто не захотели подтвердить приведенные нами факты.

Может быть они испугались того, что про них знает бывший начальник УСБ Главка – Строганов К.Ю.? Или они получили свыше такое указание? А может быть они просто-напросто не профессионалы?

Но вот на что проверяющие не обратили своего внимания, так это на приказ Главка №70 от 25.02.2021 приказ УВД по СВАО № 159 от 25.03.2021 (такие же приказы есть по всем округам и другим Управлениям).

Что же в них такого интересного? А вот что. Всем руководителям необхлдимо быть на службе, как минимум в 8-20 утра.

главк adb96приказ свао c57fcСВАО регламент 5b652Ответ 28.04.2021 page 0001 881f0

Как видим, в ответе начальник УРЛС  Р.А. Ермаков нам сообщил, что доводы профсоюза о переработках и учете служебного времени сотрудников  "не поддержаны". Но почему же тогда не ведутся табели учета переработок на лиц, указанных в Регламентах Главка и округов? Это что - не переработки каждый день минимум по 40 минут с утра (не говоря о ночных вызовах на ковер в СВАО)? А для районных отделов это время составляет целый час! Веди по  приказу  р там должны собираться аж  с8 утра!!!

Ведь даже при ненормированном рабочем дне должен вестись табель  переработок,        в соответствии с 50 приказом МВД.России от 2018 года.. Кто же в округах его ведет? Платят ли этим официальным "переработчикам" деньги за  переработки, закрепленные приказами? Ведь  40 часов в неделю никто не отменял, - ни Конституция, ни Закон "О полиции". Но, видимо, в отдельно взятом Главке это решили отменить, да еще и поиздеваться с ответом профсоюзу, назвав нашу информацию "не поддержанной"!

Ну ладно, - не платите денег начальникам (они наверное будут не в обиде), так платите рядовым сотрудникам, которые регулярно прибывают на разводы минимум за 30 минут до начала службы и уходят Бог знает когда!!! Может быть и текучесть кадров во многом от этого?

Вообщем есть серьезная проблема с оплатой переработок и отношением к людям.

Начальнику Главка О.А. Баранову нужно было бы  на это обратить очень серьезное внимание, а профсоюз поможет.

Михаил Пашкин.

Комментарии   

0 #3 Алексей из СВАО 08.05.2021 17:38
Откройте табеля ОБ ППСП и увидите как нет переработки. В ОБ ППСП табеля ведут, а ненормированный рабочий день там отменили. Откуда тогда переработка?
PS.
Будут обращения членов профсоюза, будем разбираться.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #2 Ситихантер 02.05.2021 21:20
Переработки в УВД по СВАО происходят постоянно. Например, ОМВД РФ по р-ну Северное Медведково. Дежурка работает много лет сутки через двое, охрана отдела, т.е. комендантская группа так же. Учёт не ведётся, компенсации не предоставляются. И это так по всему СВАО. А что у нас есть работа без оплаты и компенсации? Это рабский труд, категорический запрещённый конституцией РФ, Законом прямого действия. И на это всем наплевать! Куда смотрит гарант конституции?
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #1 Леха 30.04.2021 10:14
Вот как бывает! Даже самому начальнику УРЛС лгут.Зато все знают, что с переработками во всех подразделениях беда))) А Ермакову стоит задуматься, какими он окружен лицами и кому он доверяет.
PS.
Да он все прекрасно знает. Он сам к 8 утра приходит.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы