Почему в жилкомиссию Главка не включают нашего представителя?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 415

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [3 Голоса (ов)]

     Все кто трудится в полиции, слышали о социальной программе, позволяющей сотруднику, отработавшему 10 лет и более, получить денежную выплату на приобретение или строительство жилья. Если коротко – это ЕСВ (единовременная социальная выплата).

     Многие из известных нам сотрудников махнув рукой заявляют, что этой выплаты при жизни не дождаться, очередь растянется на 100 лет. Отчасти они правы, так как сам Министр Колокольцев как-то заявил, что с нынешним финансированием последний из вставших на учет, как раз и получит ее через указанный срок.

     Тем не менее, как уже не раз говорилось и повторим сейчас, если у сотрудника имеются основания постановки на учет, то ему нужно вставать в очередь.    Ничего страшного, что вы разоритесь на справки, вполне возможно, что эта ваша зафиксированная нуждаемость в жилье, поможет в других вопросах.

     По личному мнению наших юристов, очень долгий период получения сотрудником ЕСВ может быть связан и с деятельностью тыловиков, за которую раньше Царь наш Петр Романов на кол сажал.

Некоторые наши полицейские чиновники придумывают манипуляции, при которых простой сотрудник по надуманным обстоятельствам «слетает» с очереди практически перед получением выплаты и все для того, чтобы «нужный» человек получил выплату вне очереди.

     Данные случаи к сожалению не редки, - на нашей практике уже 5 или 6 таких эпизодов в ГУ по г.Москве.

   Вы спросите, - а какой смысл убирать одного рядового сотрудника, если за ним по очереди идет другой такой же, ведь пока дойдет до вставшего последним «сильно нуждающегося», надо выкинуть из очереди сотни сотрудников?

     А я отвечу, что это не совсем так. Дело в том, что на место выбывшего, можно поставить любого из стоящих в очереди. А если кто-то будет возмущаться и говорить, что "я следующий", ему вежливо укажут, что ему присвоен номер очереди 100, вот сотым он и получит свою выплату, если конечно не слетит на финише.

     Но если даже случилась такая ситуация, когда вас сняли с учета и если даже вам показалось, что основания законны, если сотрудник комиссии вам рассказывает как они сожалеют, но закон есть закон... не верьте и обратитесь к юристу, что бы проверить обоснованность принятого решения.

     Сомневайтесь, и тогда возможно вы увидите, что вас просто пытаются обмануть хапуги и казнокрады, возможно присутствующие в жилищной комиссии.  Откуда такие подозрения в отношении тыловиков? - Да все просто. За последние пару лет, освободили от должностей многих руководителей данной службы, по подозрениям в незаконной деятельности, в том числе связанной с выплатой компенсаций.

     Но, ближе к делу…

       В Профсоюз обратился сотрудник, который трудился в ГУ по Москве и встал на очередь в 2012 году, а потом он был откомандирован в ФМС и после ее ликвидации возвратился обратно. ЕСВ данному сотруднику была жизненно необходима в прямом смысле слова, так как при наличии трех детей, он жил в одной комнате в 16 метров и при этом его супруга больна туберкулезом.

     То есть имеется потенциальная угроза здоровью детей и самого сотрудника. И вот представьте, - ему звонят и предлагают представить в комиссию документы для подтверждения, в связи с тем, что подошла его очередь на выплату.

     Что он чувствовал... как он воодушевился... ведь это новый глоток воздуха, он не зря отработал более 20 лет в милиции, впереди новая жизнь.

       Но вот только не суждено ему было получить в тот раз денег. Комиссия почему-то решила, что раз он был откомандирован в ФМС, он там должен был встать на учет и получить выплату, а посему, просто необходимо его снять с учета и отправить на три веселых буквы…...

     Но не надо думать совсем плохо о людях сидящих в комиссии, они ему все таки предложили вариант - надо заново подать заявление и встать на учет с 2018 года. Когда сотрудник, вполне естественно, начал возмущаться, ему объявили, что он проводил какие то манипуляции со своим учетным делом и ему необходимо прибыть в УСБ Москвы, для дачи показаний, так как его подозревают в мошенничестве. Вот такие дела!

Конечно сотрудник не пустил это дело на самотек и обратился к нам за профессиональной помощью. А что ему еще было делать? У него нет выбора... помните - дети, жена, туберкулез, 16 метров…

Кстати, мы более чем уверены, что есть и такие, кто подумал, что связываться с системой себе дороже и ничего не поможет.

Но, к счастью, ы итоге это оказалось не так.

Мы обратились в суд. Это был самый ангажированный по отношению к ГУ по Москве, Тверской районный суд и его  "объективный" судья, с редкой фамилией Иванов.

   Сотруднику был составлен иск и он, почитав его и поверив в то, что правда на его стороне, решил не прибегать в заседании к помощи нашего юриста, представляя свои интересы самостоятельно.

Как и следовало ожидать, решение было принято не в его пользу и юрист Главка Игорь Покрашенко праздновал победу, искренне за себя радуясь, хотя и не догадывался, что он только что за благодарность от государства в виде невысокой зарплаты, покрыл беспредел, и, возможно, коррупцию в жилищной комиссии Главка.

Этому «последователю» русского адвоката Кони было невдомек, что он просто грязь под ногами тех людей, и его кинут точно так же, если будет в том надобность, но он был рад, что выиграл у этого «зарвавшегося» многодетного папаши, вылезшего из своей 16-ти метровой конуры, и который решил потягаться с системой.

Но опять же, на самую хитрую ж…., найдется винт с левой резьбой... В апелляцию, наш герой решил все же идти, но уже с нашим юристом.

Там мы ВЫИГРАЛИ!

Мы восстановили сотрудника в очереди с 2012 года. В связи с тем, что было объявлено, о закрытии (это не точно) МВД долга по ЕСВ за 2012 год, надеемся, что наш товарищ будет в первой очереди на получение выплаты. Может придется еще немного подождать, но свет в этой непроглядной тьме, все же для него появился.

Знаете, приятно не только выигрывать и ставить на место этих бессовестных людишек, но и ощущать, что ты, может быть изменил в лучшую сторону жизнь как минимум пятерых людей.

Учитывая изложенное, становится понятным, почему начальник Главка О.А. Баранов, не включил в состав жилищной комиссии представителя нашего профсоюза, а включил представителя вольнонаемного профсоюза, видимо послушного ему во всем!  Ведь этой комиссии есть представитель УСБ, УЭБиПК, правового Управления, кадров... и НИКТО не усомнился в правильности решения о снятии с учета данного сотрудника!

А все потому, что они ЗАВИСЯТ от начальства, в отличии от нашего профсоюза. Именно поэтому такие случаи были и будут продолжаться. Грустно, но это пока реальность.

Ну а  Олега Анатольевича видимо устраивает, когда сотрудника с семьей незаконно лишают права на получение ЕДВ!!!

      Ниже приведем решение и аппеляционное определение  - оба приняты Именем Российской Федерации, однако насколько они по разному влияют на судьбу людей, которые от них зависят…

Решение

Именем Российской Федерации

****2020 года                                                             город Москва

Тверской районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Иванова Д.М., при секретаре Автомоновой Е.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №**** 2020 по иску *** к ГУ МВД России по городу Москве о признании незаконным решения жилищной комиссии, распоряжении об утверждении решения жилищной комиссии, обязать восстановить на учете на получение единовременной социальной выплаты с даты первоначальной постановки,

установил:

*** обратился в суд с иском к ГУ МВД России по г. Москве, просит признать незаконным и отменить решение жилищной комиссии ГУ МВД России по городу Москве от *** 2018г. о принятии на учет на получение единовременной социальной выплаты в соответствии с решением комиссии от ****** 2016г., распоряжение от **** 2018г. об утверждении решения жилищной комиссии, восстановить на учете на получение единовременной социальной выплаты с даты первоначальной постановки с 24 *** 2012г. Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

решил:

В удовлетворении иска *** к ГУ МВД России по городу Москве о признании незаконным решения жилищной комиссии, распоряжении об утверждении решения жилищной комиссии, обязать восстановить на учете на получение единовременной социальной выплаты с даты первоначальной постановки отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца со дня изготовления решения суда в окончательной форме.    

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

город Москва                                                               16 декабря 2020 года                                                              

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Клюевой А.И.,

судей Аванесовой Г.А., Пономарева А.Н.,

при помощнике судьи Козаевой И.Б.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело             № ***/2020 по иску **** к ГУ МВД России по городу Москве о признании незаконным решения жилищной комиссии и распоряжения о ее утверждении от **** 2018 года, связанных с изменением даты постановки на учет на получение единовременной выплаты для приобретения жилого помещения

по апелляционной жалобе **** на решение Тверского районного суда города Москвы от **** 2020 года,

заслушав доклад судьи Пономарева А.Н., выслушав *****, его представителя по доверенности Гришакова И.Н., поддержавших доводы апелляционной жалобы с учетом дополнительной апелляционной жалобы, представителя ГУ МВД России по городу Москве по доверенности Шевченко В.З., полагавшую решение суда законным и обоснованным,

установила:

**** обратился в суд с указанным выше исковым заявлением к ГУ МВД России по городу Москве, полагая нарушенным право состоять на учете на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья с даты первоначальной постановки на учет –         12 декабря 2012 года.

Согласно статье 18 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

На основании изложенного решение суда подлежит отмене с принятием по делу нового решения об удовлетворении иска.

Руководствуясь статьями 328, 329, пунктами 3, 4 части 1 статьи 330 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

определила:

решение Тверского районного суда города Москвы от **** 2020 года отменить и принять новое решение, которым признать незаконным решение жилищной комиссии ГУ МВД России по городу Москве от *** 2018 года в отношении ****, обязав ГУ МВД России по городу Москве восстановить на учете на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья ***** с 12 декабря 2012 года.

Председательствующий                                            

Судьи

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы