Все ли написанное в ответе является правдой?
Мы неоднократно писали о том, что ВСЕ переработки сотрудников должны учитываться в табелях учета переработок, в соответствии с приказом МВД России №50-2018 п.277:
"В целях учета продолжительности выполнения сотрудниками служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни в органах, организациях, подразделениях МВД России составляются табели учета служебного времени сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации1, в которых указывается время начала и окончания выполнения сотрудником служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, количество отработанных часов, дата предоставления дополнительного времени отдыха, дополнительных дней отдыха либо номер приказа о присоединении дополнительных дней отдыха к отпуску или о выплате денежной компенсации (рекомендуемый образец табеля - приложение № 44 к настоящему Порядку).
278. Табели ведутся ежемесячно и открываются за 2 - 3 дня до начала учетного периода на основании табелей за прошлый месяц.
280. Сотрудники, ответственные за ведение табеля, определяются приказом руководителя (начальника) органа, организации, подразделения МВД России. Указанные сотрудники несут ответственность за правильность и полноту заполнения табеля.
Но многие руководители этого не делают, заставляя сотрудников перерабатывать, не учитывая это время.
При этом они часто ссылаются на то, что нет денег для оплаты, или у сотрудников ненормированный рабочий день и за это дают 7 дней к отпуску.
Но все эти отговорки не отменяют ведение табеля учета переработок. И если для тех сотрудников, у которых ненормированный рабочий день отгулы не могут предоставляться, им должны за переработки ПЛАТИТЬ!
Остальные сотрудники могут получить либо отгулы, либо деньги - на усмотрение руководства.
Требуйте от начальников фамилию ответственного за ведение табеля переработок и решайте с ним вопрос о том, чтобы все ваши переработки были учтены в данном табеле. И в табеле сотрудник должен РАСПИСАТЬСЯ!
После этого делайте фото с табеля и ждите либо оплаты (для тех, у кого ненормированный рабочий день), либо пишите рапорт на отгулы или оплату.
Как нам ответили в Главке Москвы, с этим делом все обстоит просто идеально.
И еще.
Пункт .241 приказа МВД России № 50-2018, говорит о следующем:
241. Меры поощрения доводятся до сотрудников лично, перед строем или на совещании (собрании). В случае объявления сотруднику меры поощрения лично содержание соответствующего приказа доводится до всего личного состава.
А какие меры поощрения бывают, говорится в Указе Президента РФ от 14 октября 2012 г. № 1377 “О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации”
Глава 5. Меры поощрения и порядок их применения
27. За добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также за успешное выполнение задач повышенной сложности в отношении сотрудника применяются следующие меры поощрения:
а) объявление благодарности; б) выплата денежной премии; в) награждение ценным подарком; г) награждение почетной грамотой Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориального органа либо подразделения; д) занесение фамилии сотрудника в книгу почета или на доску почета Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориального органа либо подразделения; е) награждение ведомственными наградами; ж) досрочное присвоение очередного специального звания; з) присвоение очередного специального звания на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности в органах внутренних дел; и) награждение огнестрельным или холодным оружием.
28. В качестве меры поощрения может применяться досрочное снятие ранее наложенного на сотрудника дисциплинарного взыскания.
31. Меры поощрения объявляются приказами руководителя (начальника) и доводятся до сотрудника лично, перед строем или на совещании (собрании). В случае объявления сотруднику поощрения лично, содержание соответствующего приказа доводится до всего личного состава.
Учитывая то, что практически все члены профсоюза сообщают нам о том, что до всего личного состава меры поощрения не доводятся, мы написали соответствующее письмо в московский Главк, с просьбой разъяснить данный вопрос.
Нам ответили в данном письме (в самом конце), что данные пункты приказа МВД и Указа Президента так же повсеместно соблюдаются.
Неужели целый начальник Управления не знает реальной ситуации в подразделениях по поводу оглашения на собраниях приказов о поощрениях, в т.числе премиях? Или он не хочет говорить правду?
Спросил бы уважаемый господин Р.А.Ермаков рядовых сотрудников об этом и тогда бы узнал, что практически НИГДЕ их не знакомят с приказами о поощрениях.
Михаил Пашкин.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
PS.
Вступайте в профсоюз, разберемся.
PS.
Были бы там смелые члены профсоюза, - заставили бы вести табель и платить за переработки.
RSS лента комментариев этой записи