И еще для Коллегии Московского Главка.
Хотелось бы, чтобы на Коллегии был поднят вопрос о наказании руководителей подразделений, их заместителей и лиц младшего и среднего нач.состава.
Да, в органах внутренних дел должна быть персональная ответственность за действия подчиненных, на она не должна быть бездумной и необоснованной.
Если подчиненный в ЛИЧНОЕ время совершил проступок или преступление, не связанное со служебной деятельностью, - за что наказывать его руководителей?
Другое дело, когда в результате халатности руководителя подчиненный совершил такой проступок в СЛУЖЕБНОЕ время, - здесь и должен действовать принцип персональной ответственности, но только ТОГО ЛИЦА, которое эту халатность допустило! Иначе за проступок рядового можно, при желании, снять с должности начальника округа или Главка!
Не секрет, что некоторые начальники округов (к примеру бывший начальник УВД по СВАО) десятками навешивают взыскания на подчиненных начальников отделов и их заместителей. При этом их не увольняют, но в их личных делах лежат горы приказов о взысканиях! Этим же балуются и многие начальники отделов и самостоятельных подразделений Главка.
У профсоюза есть такое предложение.
Если в Округе, подразделении, отделе за, к примеру, квартал, вынесено более 10% взысканий (процент можно установить и любой другой в приказе Министра или начальника Главка) от реальной численности сотрудников, то соответствующий руководитель должен быть наказан за плохую работу с кадрами.
Ведь многие нормальные сотрудники, призванные быть руководителями, не хотят идти на должности, связанные с ответственностью за личный состав, именно потому, что не желают быть необоснованно наказанными за одного нерадивого сотрудника, с которым постоянно проводились беседы, но он взял и что-то нарушил!
Ну как можно перевоспитать взрослого человека, прошедшего при поступлении в ОВД всевозможные проверки, в том числе по психо-физическим показателям? Ведь в душу к каждому сотруднику не влезешь! И хотя в подразделениях есть психологи, но их функции довольно часто заканчиваются при получении допуска сотрудника к оружию. А вот реальной работы с личным составом практически не ведется, хотя по бумагам у них - все хорошо.
Если обобщить сказанное, то можно привести следующую поговорку: "И на старуху бывает проруха". но зачем за это наказывать деда?
Еще хотелось бы поднять вопрос о проверяющих.
Ведь они только ищут недостатки, а по идее, они должны выявлять причины и условия их возникновения и ПОМОГАТЬ устранять эти недостатки. Вот если бы реальную работу проверяющих оценивали не по количеству выявленных недостатков и наказанных сотрудников, а по количеству выявленных и УСТРАНЕННЫХ причин и условий возникновения этих недостатков, то в подразделениях была бы совсем другая ситуация.
И почему проверяющие никогда НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ НА ВЕДЕНИЕ ТАБЕЛЕЙ УЧЕТА ПЕРЕРАБОТОК, О КОТОРОМ ЧЕТКО ГОВОРИТСЯ В 50 ПРИКАЗЕ МВД РОССИИ от 2018 года, И ПОЧЕМУ ОНИ (ПРОВЕРЯЮЩИЕ) НЕ ПРОВЕРЯЮТ ВЫПОЛНЕНИЕ 241 ПУНКТА ЭТОГО ПРИКАЗА?
А ведь все это связано с защитой сотрудников ОВД от переработок, от неправильного распределения премий, что отрицательно сказывается на морально-психологическом климате в коллективе.
Михаил Пашкин.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.